ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР… - 21 Мая 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

30.05.2022


ОПРИЧЬ ЖЁЛТОГО ДОМА В ПЕНЗЕ…

27.05.2022


БАЛАГАН ОТ ЖИВУЩЕГО НА ДВА РУБЛЯ

22.05.2022


ЛИБЕРАЛЬНАЯ ВОНЬ В ПОДДЕРЖКУ УКРОНАЦИЗМА

21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

Раньше пензенский обыватель периодически вспоминал о существовании депутатов по их именным лавочкам. Теперь и того уже нет…

В сентябре жители Пензенской области будут как бы выбирать депутатов нового созыва регионального Заксобрания. И среди кандидатов-единороссов будет много тех, что в 2018 году голосовали за одобрение пенсионной реформы, и которых болтуны-зюгановцы на своих потешных митингах постановили отозвать из депутатов путём создания некого комитета. А впоследствии, когда народный гнев несколько поостыл, вообще заткнулись по теме пенсионной реформы – видимо, решили, что за это в новом Заксобрании им дадут не традиционные два мандата, а три-четыре. Один депутат останется, может быть, от жириновцев в память об умершем их вожде. И никого от эсеров, которые с недавних пор ещё и за правду, но в Пензе по факту развалили свою организацию. Ещё появятся "Новые люди" в количестве одной персоны – это общероссийская тенденция с подачи Кремля. И весь этот расклад будет преподнесён как результат абсолютно честных и прозрачных выборов…

До этого мероприятия осталось чуть более трёх месяцев, но никакой предвыборной суеты по этому поводу в Пензе не наблюдается. Что и правильно – сто́ит ли потешать публику, когда давно уже известно даже самому тупому комсомол-зюгановцу, что вопрос решается отнюдь не на избирательных участках! И нечего тратить время и средства, разве что чуть-чуть на имитацию борьбы и агитационно-плакатную бутафорию – всё-таки предстоящее событие официально называется выборами, а не клоунадой.

Единороссы в этом плане проводят так называемое внутрипартийное голосование. И на полном серьёзе рассказывают обывателю, что кандидатами от их партии на выборы пойдут именно те, кто победит в этом праймериз. И не верить им не приходится, ибо, как показывает история, кто у них загодя определён кандидатом на выборы, тот обычно и получает первое место в этом их "предварительном голосовании"… А если и потом вдруг что пойдёт не по сценарию, то депутатом всё равно становится тот, в чью пользу вдруг "откажется" от мандата победитель – вспомним, как "отказалась" от депутатства в пользу Ольги Израновой Мария Львова-Белова! Правда, потом у неё карьера сложилась куда лучше, но факт есть факт…  

Теперь про зюгановцев. В областные депутаты-одномандатники их, как правило, не пускают. Поэтому они просто имитируют предвыборные потуги согласно сценарию действа. Ведь традиционные два места в Заксобрании по партийному списку за ними закреплены навечно, как, например, кресло губернатора Орловской области за их партией до кончины уроженца тех краёв т-ща Зюганова. Но могут получить и третий мандат за примерное поведение на гнусной стезе оппортунизма – не сто́ит забывать, чьих будет по изначальной политической масти нынешний пензенский губернатор г-н/т-щ Мельниченко, хоть и голосовал за повышение пенсионного возраста!

Если говорить о предвыборной агитации, то формально она, конечно, будет. Листовки на заборах, растяжки, макулатура в почтовых ящиках – само собой разумеется. Может, и чернуха, в ночи по городу расклеенная – мало ли кто остался недоволен келейным распределением мандатов!

Опять же пресловутый День города, который в последние годы единороссы используют на полную катушку в своём предвыборном оболванивании публики – давно уже его перенесли с июня на начало сентября, чтобы песни, пляски и прочая веселуха с неприкрытым агитационным душком случились для обывателя аккурат перед днём голосования 11 сентября. А будут ли зюгановцы, в свою очередь, проводить запрещённые ныне митинги под видом "встреч" с кандидатами в депутаты – это ещё вопрос. Как власть скажет, так и будет, ибо они под пензенским "Жёлтым домом" – как Украина под Америкой…

Теперь к чему всё вышесказанное. Пензенские простолюдины в основной своей массе узнают о том, что есть какие-то депутаты, только в предвыборную кампанию. А ведь когда-то в этих целях депутаты ставили во дворах для местных алкашей лавочки со своими именами, и кое-где эти именные вехи времени стоят до сих пор. Короче говоря, хоть что-то осталось от их депутатства. От нынешних депутатов нет даже и такого следа.

Это снова о предстоящих выборах – кто эти люди, которые зачастую именуют себя слугами народа? Что конкретно полезного каждый из них сделал для этого самого народа, который даже не помнит об их существовании? А уж о вреде, какой нанесли эти "слуги" своему народу, нынче принято молчать – это про пенсионную реформу. Народ добрый, всё простил...

Объективности ради, следует сказать, что не только по именным лавочкам бывают известны депутаты. Давеча в 42-й гимназии состоялось собрание отцов. Присутствовал и депутат Заксобрания г-н Тощев – ненавязчиво агитировал мужиков зарегистрироваться и проголосовать на единороссовском предварительном голосовании, ибо собрался в депутаты на новый срок. По ходу собрания встал вопрос о том, что на территории гимназии нужно покосить одуванчики, но сломался триммер, и что нужна помощь. Депутат и строительный магнат г-н Тощев с доходом в 581 миллион рублей за 2021 год скромно промолчал, очи долу…

Вопрос решили сами родители – к счастью, у кого-то нашёлся такой инструмент. В общем, г-на Тощева с доходом в 581 миллион рублей те самые отцы гимназистов запомнили…

* * *

В соцсетях бают, что на этот раз сменится руководство в региональном Заксобрании. Автор намедни был на рынке и хохмы ради спросил троих первых попавшихся торгашей, кто сейчас председательствует в Законодательном Собрании Пензенской области. Двое в ответ спросили, где и что это такое, а третий вспомнил, что это здание около "мужика с конём" на улице Кирова, но фамилию главного в том доме не назвал. А о предстоящих выборах в Заксобрание не ведал никто из них…

» 2022 » Май » 21 » 06:41 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb