ВСТРЕЧА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ СТАНЕТ РАЗНОВИДНОСТЬЮ ПРОВОКАЦИИ - 24 Декабря 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ВСТРЕЧА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ СТАНЕТ РАЗНОВИДНОСТЬЮ ПРОВОКАЦИИ

В Москве намерены приравнять встречи депутатов с избирателями к митингам и демонстрациям, и это власть имущим на федеральном уровне, естественно, очень понравится. А потому недолго придётся ждать того дня, когда депутаты Госдумы примут по указанию Кремля поправки в закон митингах, несколько ограничивающие, по сути дела, их право на встречу с теми, кто их туда посадил. Или несколько освобождающие от обязанности встречаться с народом, когда не хочется. Так или иначе, но для депутатов, которые не единороссы, при желании привлечь к себе внимание, открывается хорошее поле для провокаций…

Ситуация складывается следующая. Московские депутаты представительных органов всех уровней в скором времени будут обязаны уведомлять заранее о своих встречах с избирателями, и соответствующие поправки внесены на рассмотрение депутатов Мосгордумы. В случае, если поправки будут приняты, депутатам придётся организовывать встречи с избирателями в рамках регламента о проведении митингов, демонстраций и шествий. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что при проведении встречи с избирателями в форме публичных мероприятий депутатам потребуется выполнить требования городского закона "Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" и соответствующего федерального закона. Иными словами, такие встречи не могут быть незапланированными: для их проведения необходимо будет уведомлять органы исполнительной власти.

Почин московской представительской власти запросто подхватят и в других городах и весях, ибо стихийные или предварительно запрещённые властями массовые акции зачастую обходили рогатки правящего режима, маскируясь под встречу народа с депутатами – такие сходки никаким законом доселе не были регламентированы, и блюстители порядка, заточенные на разгон сборища и погрузку граждан в автозаки, становились в ступор, ибо связываться с депутатом в таких делах пока ещё кишка тонка в некоторой степени. И за примерами далеко ходить не надо – пензенские адепты КПРФ зачастую именно этим и прикрывались от наездов некоторых тупоголовых чиновников.

Например, события на площади перед зданием администрации Пензы, имевшие место 3 мая 2012 года с 10 до 11 утра. Зюгановцы планировали там какой-то пикет по вопросу работы городского транспорта, но им не разрешили уполномоченные запрещать подобные акции персоны из той же администрации. И вместо них силами подручных профсоюзов была организована показушная акция, то ли протеста, то ли поддержки, со стороны рядовых работников (водители и кондукторы) МУП "Пассажирские перевозки г. Пензы" – всё было чинно и красиво, было телевидение, к "протестующим" вышли чиновники для разговора и "стороны пришли к взаимному пониманию"... В результате чего, как известно, потом этот МУП также красиво, как и выглядел их пикет, был обанкрочен, однако речь уже не о нём.

Но туда пришли и красные активисты. С флагами и депутатами – даже тогдашний депутат Госдумы Владимир Симагин был. Стражи порядка, было, дёрнулись по поводу законности мероприятия, а им в ответ эти самые депутаты, взявши в руки красный флаг, объявили, что у них встреча с избирателями. Именно тут и именно в это время. И получилось две публичные акции на одном месте – кондукторы с водителями, пришедшие требовать от чиновников то, что им сами чиновники предварительно посоветовали, и эти, с красными флагами, что-то там тоже про транспорт, но не по сценарию городской мэрии. А между ними растерянные блюстители порядка…

Теперь, значит, родилась идея пресечь такую вольницу. Нет никакого сомнения, что вскоре такие вот уличные встречи с избирателями поставят в рамки федерального закона – единороссы с народом в форме митингов не общаются, а потому и запретят другим депутатам проведение таких собраний, больше смахивающих на акции потеста, без разрешения властей.

Теперь о том, во что это выльется. Принуждение, например, депутатов Пензенской городской Думы от КПРФ носить предварительные заявки по поводу своих встреч с избирателями в городскую администрацию тому же чиновнику Викулову на согласование – это слишком низко для народных избранников, которые, по большому счёту, того же Викулова на этом посту и держат. И вполне возможны провокации – вот соберутся снова красные партийцы поговорить с депутатом Шаляпиным у памятника Конституции СССР, что под окнами мэра, а их вместе с депутатом – в кутузку, да под суд, да под штраф, а то и хуже – Ильдар Дадин, вон, за что сидит? А если какой другой депутат, но единоросс, получит весточку – мол, выходи, господин, на улицу поговорить да ответить кое в чём народу, а он им в окно, мол, рад, да не могу, уведомления Викулову не писал, а без бумажки закон не велит…

Но каково будет полиции! А вот соберётся тов. Камнев, персек обкома КПРФ и депутат Заксобрания, с народом поговорить насчёт памятника Берии или о развитии сети народного кооператива "Товарищ", выйдет он со знаменем на площадь к публике нарочно без разрешения – как полицейские должны поступать, в самом деле? Действительно вязать депутата, персека и друга Зюганова вместе с его избирателями? А не чревато ли это большим скандалом, ибо известно, какая это "оппозиция", и в проблеме крайними обязательно будет простой сержант, которому что красные, что единороссы – всё едино?

И вопрос последний. Депутаты, не все, а некоторые, иногда с народом во дворах жилмассивов встречаются. И если уж на то дело пойдёт, то не трудно и заявку положить на стол чиновнику Викулову, особенно, перед очередными выборами, и даже единороссам. И коли простая встреча с людьми будет приравнена к митингу, то как, спрашивается, в той же полиции решат такую проблему – ведь подобная акция должна быть под контролем и охраной, с оцеплением и металлодетекторами? На каждый двор крайних стрелочников-сержантов хватит?

Но идея запущена, явно не депутатами, но депутаты её примут. Ибо куда они денутся в свете сохранения надлежащего уровня социально-политической стабильности в стране…

Виктор Шамаев.  


» 2016 » Декабрь » 24 » 17:30 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика