ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, И ВРЕМЯ ВОЗМУЩАТЬСЯ - 19 Мая 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



19.06.2021


СРЕДИ ТРУСЛИВОГО МОЛЧАНИЯ…

17.06.2021


О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ПРИГОВОРА

14.06.2021


КОМУ НА РУСИ МОЖНО РУССКИХ ОСКОРБЛЯТЬ

10.06.2021


КЛЕЙМО НА ЛБУ МОЗГИ НЕ ПРАВИТ…

08.06.2021


НЕ СЕНСАЦИЯ, НО ХОЧЕТСЯ…

02.06.2021


СОЦИАЛИЗМ, РАЗМАЗАННЫЙ ПО АСФАЛЬТУ

29.05.2021


ИБО ДРУГИМ ЗАТКНУЛИ РТЫ…

29.05.2021


ЛИШЬ БЫ РОТ ОТКРЫТЬ, А ЧТО СКАЗАТЬ – НЕ ВАЖНО…

24.05.2021


ПРИЗНАНИЕ ЗЮГАНОВЦА – У ПАРТИИ НЕТ АВТОРИТЕТА…

22.05.2021


ДАБЫ ПАМЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОСВЕЖИТЬ…

19.05.2021


ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, И ВРЕМЯ ВОЗМУЩАТЬСЯ

12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ


ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, И ВРЕМЯ ВОЗМУЩАТЬСЯ

Нельзя сохранить то, чего уже нет. Но если речь идёт о показухе и популизме, то действительно, лучше поздно, чем никогда. А перед выборами – так самое время…

После того, как в Кузнецке было почти полностью разрушено здание, в котором в 1941 году располагался штаб 354-й стрелковой дивизии, а затем эвакогоспиталь, пензенские зюгановцы начали бурно имитировать протест, в ходе которого принялись собирать подписи в обкомовскую урну для мусора. А активисты зюгановского комсомола в приступе революционной истерии обозвали действия разрушителей прямо-таки декоммунизацией, которую, дескать, нужно немедленно остановить. Тут же к ним примкнули некие градозащитники, и пошла-поехала суета с топотнёй, ибо лишь бы засветиться. А что касается самого здания, так оно, судя по фотографиям, по случаю опубликованным в соцсетях, практически разрушено. И остановить "декоммунизацию" теперь можно, разве что только повернув время вспять, да своевременно схватить негодяев за руку. Потому что до того, как это здание начали разносить по кирпичику, всем этим крикунам было совершенно плевать на судьбу исторического, понимаете ли, здания…

Сразу следует начать с того, что зюгановцы громогласно объявили, будто бы некая общественность возмутилась по случаю сноса этого здания.. И что для многих граждан этого города, если на мгновение поверить в истерично-революционные брызги слюней комсомол-зюгановцев, "данный объект неразрывно связан с победой СССР в Великой Отечественной войне, с социализмом и маршалом К.Е. Ворошиловым, который принимал тут смотр войск".

Действительно, история объекта связана с войной. Только пока ничего не слышно вовсе, чтобы сами жители Кузнецка массово выступили в защиту этого бывшего штаба дивизии. Судя по всему, для кузнецкого обывателя это здание на самом деле вовсе не является никакой исторической ценностью. А возбудились только одни зюгановцы да всякие там гражданские активисты бродячего толка – у первых скоро выборы в Госдуму, а вторые как бы вообще, амплуа такое…

Если бы кто-то был действительно озабочен судьбой этого объекта, как, например, пензенским ЗИФом, то кричать и митинговать начали бы уже тогда, когда сие строение попало в частную собственность, когда его "модернизировали" сайдингом, когда это здание потом постепенно разрушалось и, в конце концов, стало аварийным… Но "революционерам" было плевать, ибо не было инфоповода для имитации классовой борьбы – здание-то само разрушалось, и зловещие, понимаете ли, происки правящего режима в отношении него ещё конкретно не проявлялись…

Но даже когда к зданию подошли рабочие и у всех на виду начали крушить стены, почему-то пензенский обком бесноватых комсомол-зюгановцев именно в тот момент не заявил, что не допустит "очередного акта декоммунизации в нашей области и будет бороться против нее любыми методами", а решил дождаться живописных развалин для эффектной иллюстрации своих гневных выступлений в соцсетях. А теперь вот с удовольствием и до истерики изрыгают протестный вой…

Это всё равно, как если бы во времена разгула большевистского вандализма в 30-е годы прошлого века не до, а уже после взрыва Спасского собора в Пензе кто-нибудь вышел на площадь и начал бы орать, что не допустит уничтожения истории и всё такое прочее. Правда, если бы кто и вышел, то через пару минут его повязали бы тогдашние "рогожкины", и следующие лет десять пребывал бы он со своим возмущением на Соловках…

Однако к событию. Допустим, собранные подписи в защиту того кузнецкого здания пойдут не в мусорную урну обкома, а по адресу, и в том адресе вдруг внемлют протесту. Что дальше? Здания-то нет уже! Кто его будет воссоздавать в первоначальном виде, частник-владелец, что ли? Он пошлёт куда подальше в данном случае и власть, и зюгановцев с их подписями, и всяких там градозащитников вкупе с бродячими активистами-шизофрениками, и будет по закону совершенно прав.

Короче говоря, про…ли зюгановцы в своё время это исторически ценное здание. Ибо дела не было им до него, и было время молчать. Но когда оно приобрело облик развалин, весьма подходящих в качестве причины лишний раз попиариться перед выборами, наступило время возмущаться. Не более того.

Если коснуться темы войны, то во время которой в одной только Пензе во многих зданиях было что-то расположено. И зюгановцам, мнящим себя самыми главными патриотами, не грех бы заняться этими строениями. Которые, разумеется, ещё не снесли. Да взять их под свою символическую охрану, таблички обновить, то да сё… Но это неинтересно – хайпа нет. Кричать не о чем, ибо банальная рутина. А вот когда начнут рушить, да чтобы дождаться красивых развалин для фотосессии – вот это самое то в качестве веского аргумента в имитации классовой борьбы и прочей всякой клоунаде. Только перед выборами, конечно…

* * *

Для пензенских зюгановцев вообще наступили трудные времена. В частности, сложилась напряжёнка с тематикой протестов – нет ничего нового, чтобы повесить на уши избирателю, а точнее, нет больше поводов, разрешённых им властью для своих постановочных протестных акций. Даже о взносах на капремонт, которые экс-губернатор Белозерцев значительно повысил незадолго перед заходом в Матросскую тишину, более не упоминают, про собранные подписи молчат, дабы не нервировать своего бывшего однопартийца, усевшегося в губернаторское кресло…


» 2021 » Май » 19 » 04:31 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика