ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ - 7 Мая 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ

Любой мало-мальски порядочный человек с детства знает, что врать нехорошо. Ложь ещё можно как-то воспринять за норму, если посредством вранья приходится защищаться, дабы сохранить какую-то видимость репутации, если в ней, репутации, ещё и есть необходимость. Но когда возникает нужда замазать очевидное, то враньё вместо скорбного молчания просто вызывает смех со стороны общества – именно в таком положении оказалось в Пензе региональное отделение "Справедливой России" на фоне минувших первомайских праздников…

Если кто не помнит, то в Пензе есть региональное отделение одной малозаметной в силу её политической никчёмности организации, именуемой как "Справедливая Россия". Она ещё на слуху после выборов в Заксобрание, когда за счёт авторитета известной общественной активистки Людмилы Коломыцевой эта партия получила один депутатский мандат, с которым там восседает вовсе не она, а доселе малоизвестный Валерий Плахута, который является главным эсером по региону. Автор давеча также слышал про эсеров от дачников на остановке общественного транспорта, что на проспекте Победы, где самолёт стоит – люди вспоминали, как перед выборами в Госдуму два года назад на этой остановке эсеры подкупали избирателей, раздавая крышки для консервирования и садовые перчатки со своей партийной символикой, а нынче выборов не предвидится, потому нет и эсеров с перчатками…

Однако про Первомай и о том, какое к нему в этом году имели отношение пензенские эсеры. На их партийном сайте недавно было написано про официальное первомайское мероприятие профсоюзов, и вот цитата:

– Митинг в Пензе носил общегражданский характер, на котором присутствовали представители всех партий, в том числе и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Но ни одна из партий не выступила отдельно со своими партийными лозунгами или партийной символикой.

Итак, тот, кто это писал, он там, на Юбилейной площади, не был. И даже не читал ничего про митинг на других ресурсах, не смотрел и по телевизору. Иначе бы такую ахинею не сочинил бы. А если бы глянул хотя бы в телевизор, то сходу увидел бы, что, кроме "Единой России" с её "Молодой Гвардией", там никаких представителей других партий не было и в помине. О чём свидетельствовала масса единороссовских флагов, которых, по утверждению эсеров, там не было. А где были сами эсеры? Обратимся к фактам чуть позже, а пока ещё одна цитата:

– Да! Первомай теперь воспринимается не так, как в прежние времена. Из праздника Борьбы и Труда, особенно в сознании молодёжи, он превратился пусть в торжественный, но всё же день отдыха. И в массовом сознании как бы стёрлись воспоминания о связи Первомая с борьбой трудящихся за свои права.

Да неужели!? А чего это зюгановцы устроили свою традиционную демонстрацию по случаю бывшего Международного дня солидарности трудящихся? Где в первых рядах сразу за транспарантом "Социализм вместо Путина!" красовались аж два флага "Справедливой России"! А ещё ряд шествий, митингов и пикетов в эти майские праздники – это что, вид отдыха такой по нынешним временам?

Кстати, об участии "Справедливой России" в демонстрации зюгановцев и леворадикалов. Факт налицо – эсеры поддержали публичную демонстрацию борьбы левых против правящего режима. Да, в силу полного бездействия партии в Пензенской области, инициативу проявил её представитель Игорь Алексеев, который употребил партийную символику по своему политическому мировоззрению. Чем и напомнил публике, что есть такая партия, и что в ней, оказывается, не все такие, как Плахута…

По этому поводу вспоминается один случай. Более десяти лет назад в Пензе сторонники "Объединённого Гражданского фронта" Гарри Каспарова проводили очередной пикет против всего, чего вытворяла и вытворяет власть. И хохмы ради, вкупе с разными флагами тогдашних всевозможных оппозиционных движений подняли и флаг "Единой России" над плакатом с какими-то обидными словами для единороссов и чиновников. Реакция единороссов тогда была молниеносной и истеричной…

А вот сегодня гробовое молчание Валерия Плахуты по поводу символики "Справедливой России" на демонстрации зюгановцев красноречиво свидетельствует, что партия была вовсе не против того, чтобы быть представленной в акции борьбы левых против буржуазного строя и лично президента Путина, несмотря на то, что, как написано на сайте эсеров, этот день теперь не проявление какой-то борьбы, а просто весёлое времяпрепровождение…

В общем, надо бы уж эсерам давно определиться, где они – или в оппозиции, как они себя публично возомнили, при этом поддержав на президентских выборах Путина, или в обнимку с единороссами открыто уж гуляют, или стыдливо прячут флаги, не высовываясь вообще ни на каких официальных массовых мероприятиях до следующих каких-нибудь выборов… И не сочинять небылицы о том, чего не было, помалкивая о том, что реально было…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Май » 7 » 08:15 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика