ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ - 7 Мая 2018 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ
                                                                12.04.2020
ГЛУПОСТЬ В ФОРМЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА


Суть и доводы
ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ

Любой мало-мальски порядочный человек с детства знает, что врать нехорошо. Ложь ещё можно как-то воспринять за норму, если посредством вранья приходится защищаться, дабы сохранить какую-то видимость репутации, если в ней, репутации, ещё и есть необходимость. Но когда возникает нужда замазать очевидное, то враньё вместо скорбного молчания просто вызывает смех со стороны общества – именно в таком положении оказалось в Пензе региональное отделение "Справедливой России" на фоне минувших первомайских праздников…

Если кто не помнит, то в Пензе есть региональное отделение одной малозаметной в силу её политической никчёмности организации, именуемой как "Справедливая Россия". Она ещё на слуху после выборов в Заксобрание, когда за счёт авторитета известной общественной активистки Людмилы Коломыцевой эта партия получила один депутатский мандат, с которым там восседает вовсе не она, а доселе малоизвестный Валерий Плахута, который является главным эсером по региону. Автор давеча также слышал про эсеров от дачников на остановке общественного транспорта, что на проспекте Победы, где самолёт стоит – люди вспоминали, как перед выборами в Госдуму два года назад на этой остановке эсеры подкупали избирателей, раздавая крышки для консервирования и садовые перчатки со своей партийной символикой, а нынче выборов не предвидится, потому нет и эсеров с перчатками…

Однако про Первомай и о том, какое к нему в этом году имели отношение пензенские эсеры. На их партийном сайте недавно было написано про официальное первомайское мероприятие профсоюзов, и вот цитата:

– Митинг в Пензе носил общегражданский характер, на котором присутствовали представители всех партий, в том числе и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Но ни одна из партий не выступила отдельно со своими партийными лозунгами или партийной символикой.

Итак, тот, кто это писал, он там, на Юбилейной площади, не был. И даже не читал ничего про митинг на других ресурсах, не смотрел и по телевизору. Иначе бы такую ахинею не сочинил бы. А если бы глянул хотя бы в телевизор, то сходу увидел бы, что, кроме "Единой России" с её "Молодой Гвардией", там никаких представителей других партий не было и в помине. О чём свидетельствовала масса единороссовских флагов, которых, по утверждению эсеров, там не было. А где были сами эсеры? Обратимся к фактам чуть позже, а пока ещё одна цитата:

– Да! Первомай теперь воспринимается не так, как в прежние времена. Из праздника Борьбы и Труда, особенно в сознании молодёжи, он превратился пусть в торжественный, но всё же день отдыха. И в массовом сознании как бы стёрлись воспоминания о связи Первомая с борьбой трудящихся за свои права.

Да неужели!? А чего это зюгановцы устроили свою традиционную демонстрацию по случаю бывшего Международного дня солидарности трудящихся? Где в первых рядах сразу за транспарантом "Социализм вместо Путина!" красовались аж два флага "Справедливой России"! А ещё ряд шествий, митингов и пикетов в эти майские праздники – это что, вид отдыха такой по нынешним временам?

Кстати, об участии "Справедливой России" в демонстрации зюгановцев и леворадикалов. Факт налицо – эсеры поддержали публичную демонстрацию борьбы левых против правящего режима. Да, в силу полного бездействия партии в Пензенской области, инициативу проявил её представитель Игорь Алексеев, который употребил партийную символику по своему политическому мировоззрению. Чем и напомнил публике, что есть такая партия, и что в ней, оказывается, не все такие, как Плахута…

По этому поводу вспоминается один случай. Более десяти лет назад в Пензе сторонники "Объединённого Гражданского фронта" Гарри Каспарова проводили очередной пикет против всего, чего вытворяла и вытворяет власть. И хохмы ради, вкупе с разными флагами тогдашних всевозможных оппозиционных движений подняли и флаг "Единой России" над плакатом с какими-то обидными словами для единороссов и чиновников. Реакция единороссов тогда была молниеносной и истеричной…

А вот сегодня гробовое молчание Валерия Плахуты по поводу символики "Справедливой России" на демонстрации зюгановцев красноречиво свидетельствует, что партия была вовсе не против того, чтобы быть представленной в акции борьбы левых против буржуазного строя и лично президента Путина, несмотря на то, что, как написано на сайте эсеров, этот день теперь не проявление какой-то борьбы, а просто весёлое времяпрепровождение…

В общем, надо бы уж эсерам давно определиться, где они – или в оппозиции, как они себя публично возомнили, при этом поддержав на президентских выборах Путина, или в обнимку с единороссами открыто уж гуляют, или стыдливо прячут флаги, не высовываясь вообще ни на каких официальных массовых мероприятиях до следующих каких-нибудь выборов… И не сочинять небылицы о том, чего не было, помалкивая о том, что реально было…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Май » 7 » 08:15 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Дайте суеверному человеку науку, и он превратит её в суеверие.


Жалуйтесь!

Архив

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb