ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР - 17 Июля 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

Как выяснилось, партия зюгановцев вовсе не такая уж и тоталитарная – любой её член может запросто выступить вразрез с линией партии и вопреки мнению руководства, и даже публично оправдывать беззаконие. Если не называть такие выходки просто провокацией…

В последнее время на слуху Хабаровск. После ареста тамошнего губернатора-жириновца Сергея Фургала по подозрению в организации ряда убийств пятнадцатилетней давности хабаровчане вышли на улицы и начали ходить толпами и митинговать на предмет того, что их любимый губернатор не виновен хотя бы потому, что так им хочется и кажется. Потому что он хороший, и они за него голосовали. Всё это длится уже несколько дней, полиция не вмешивается, ибо занята иным делом – устанавливаются истинные организаторы незаконных массовых акций, дабы потом оные ответили по всей строгости российских законов с поправкой в сторону ужесточения по причине нарушения установленных ограничений во время пандемии коронавируса. Ибо если никаких репрессий не последует, то этим самым будет создан опасный прецедент, а такого режим никогда не допустит.

Всякие там партии и даже объединения несистемной оппозиции, в основном, быстро открестились от этих событий, ибо все прекрасно понимают, чем всё это для них может кончиться, когда народу надоест ходить по улицам и кричать за Фургала. Причём, первыми это сделали жириновцы, хотя сам Владимир Вольфович перед этим в Госдуме устроил своё привычное крикливое шоу с угрозами сложить всей фракцией депутатские полномочия. И был бы момент тот прекрасен, но, к сожалению, всё это осталось пустыми словами…

Активность проявили только сторонники Навального – им терять особо нечего, и именно они стараются повернуть событие в политическую плоскость. Да кое-какие зюгановцы  потоптались в толпе чисто из праздного любопытства, та как центральное руководство партии указаний на участие в этой массовке не давало. Ибо не видят партийные кормчие никакой политической подоплёки в аресте Фургала. И потому тамошний крайком зюгановцев, дабы лишний раз доказать свою непричастность к событиям, даже выступил с обращением к народу, осудив разгулявшуюся под влиянием провокаторов публику:

И мало того – хабаровские зюгановцы даже захотели выйти на протест против бездействия тамошних властей по пресечению несанкционированных массовых выступлений. И вышли, правда, числом не более 50-ти человек. Заодно толкнули речи о репрессиях и про угнетение трудящихся правящим режимом, не без этого. Власти, правда, не согласовали мероприятие, но зюгановцы решили воспользоваться тем, против чего и выступают – это текущий момент беззакония на улицах Хабаровска. И вряд ли их тронут полицейские – всё-таки за закон и порядок как бы кричали…

А вот в пензенском обкоме, оказывается, существует свобода мысли, слова и выступлений против мнения вышестоящего руководства. Это снова про обер-комсомольца Рогожкина, который является каким-то секретарём обкома, что, разумеется, означает членство в партии. Ему, в отличие от хабаровских т-щей, оказывается, виднее из Пензы, что происходит в Хабаровске. Он восхищён, возбуждён, горячо поддерживает творящуюся там вакханалию, которую даже сам Фургал, как поведал его адвокат, не одобрил…

И если кто-то сейчас заявит, что всякий член зюгановской партии имеет право на личное мнение, то публикация об этом "личном мнении" т-ща Рогожкина на официальном сайте пензенских зюгановцев свидетельствует, что и пензенский обком  гнёт ту же линию, распространяя своё видение ситуации вопреки всем заявлениям партии…

Итак, партия говорит, что никакой политики в деле Фургала нет, что нужно соблюдать законы и не допускать анархии. Но член этой партии т-щ Рогожкин, в свою очередь, публично оглашает, что Фургал, как ему, Рогожкину, кажется, пострадал по политическим мотивам, что разгул народных масс в Хабаровске в нарушение всех законов и санитарных ограничений – это прекрасно, и что полиция там трусит, и всё такое прочее…

Старшие партийцы могут сказать, что это он кричит по недомыслию или просто по глупости. Сие не оправдание – т-щ Рогожкин является каким-то секретарём в обкоме, а ещё депутатом Пензенской городской Думы, и вряд ли старшие партийцы будут согласны с тем, что они ставят в руководители и сажают в депутаты неадекватных идиотов. Хотя примеров полно, а последняя попытка комсомольцев, потерявших совесть и остатки мозгов на поприще классовой борьбы, спровоцировать православных верующих на конфликт – лишнее тому подтверждение.

Но зюгановцы своих комсомольцев в присутствии посторонних вслух дураками не зовут, а потому пылкая речь т-ща Рогожкина о хабаровских событиях воспринимается, как вполне осмысленная провокация отнюдь не рядового функционера по отношению к своей партии. Партии, потерявшей контроль над её членами в части их истинного политического кредо, соблюдения ими партийной дисциплины и банальной порядочности…

* * *

Если уж речь пошла о Дальнем Востоке, то пензенским комсомольцам не мешало бы туда съездить и пообщаться с тамошними аборигенами. И если они там будут вести себя поскромнее, нежели в патологически тихой Пензе, то могут вернуться обратно целыми и невредимыми. Они там, может, и не сразу, но поняли бы, общаясь с потомками тех, кто прошёл и познал на себе все "прелести" сталинизма, почему КПРФ в тех краях вовсе не котируется, а люди более симпатизируют жириновцам. Но не потому, что последних любят простые уголовники, а за неимением более подходящей альтернативы...

Не грех было бы тому же т-щу Рогожкину сгонять и в Комсомольск-на-Амуре, который строили сталинские зэки, а вовсе не комсомольцы. Да посетил бы там завод "Амурсталь", сырьём для которого является, в основном, металлолом, на почве чего ещё при перестройке Горбачёва, когда появилось первое предпринимательство в виде кооперативов, зародилась тамошняя некая разветвлённая криминальная сообщность, представители которой фигурируют нынче в деле Фургала.

Автор в те времена волею судьбы был тесно связан с тем заводом, и многое мог бы поведать о тогдашних тёмных процессах вокруг него на закате Советской власти и в разгул демократии лихих 90-х. Но это уже история и не актуальная тема.


» 2020 » Июль » 17 » 07:02 »

Расскажите всем!

По ходу жизни

Лучшее алиби — быть жеpтвой.


Обещания



Жалуйся!



Архив
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Что ищем?


Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb