"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ… - 29 Октября 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…

Кровавое месиво под ногами из фрагментов человеческих тел вперемежку с обрывками кумача, смятые духовые музыкальные инструменты, валяющиеся тут и там будёновки, и среди всей этой страшной картины уткнувшийся в стену здания областного правительства детский "Весёлый паровозик", перемазанный кровью трудящихся масс – такая картина сразу представилась после того, как обком КПРФ опубликовал анонс своей демонстрации на 5 ноября в честь 7 ноября…

В этом году у зюгановцев возникла некоторая проблема, которую пришлось решать местным властям, ибо КПРФ, как-никак, а парламентская партия, то бишь, своя и кормящаяся из кармана российских налогоплательщиков, независимо от их, налогоплательщиков, политических предпочтений. А проблема в том, что хозяева территории около бывшего кинотеатра "Родина", где в последние годы проводились всякие там митинги, в основном, зюгановцев, запретили использовать это место под политические шабаши и вообще под разные сборища. Такой расклад должен бы обрадовать зюгановцев, ибо появилась вероятность того, что власти будут вынуждены разрешить митинг у памятника Ленину, что между областным правительством и Макдоналдсом, но там сейчас идёт капремонт площади… И поскольку загнать традиционную ноябрьскую демонстрацию зюгановцев куда-нибудь на окраину города было бы неверным политическим шагом чиновников в отношении своих верных оппортунистов, в этом году обкому КПРФ разрешили шествие по улице Московской с митингом у драмтеатра.

С народом у зюгановцев в Пензе в последние времена напряжёнка – верные ленинцы один за одним уходят в вечность, набор новых адептов идёт крайне туго, и демонстрации с каждым годом становятся всё жиже… К тому же и 7 ноября давно уже не выходной день, и собрать массовку, когда часть зюгановских сторонников гнут спину под гнётом эксплуататоров-капиталистов, весьма проблематично. И, в общем-то, ничего нет такого крамольного в том, что демонстрацию передвинули на два дня раньше – 5 ноября в стране выходной день. И есть надежда, что кто-нибудь да придёт послушать и покричать гневные слова в адрес руки кормящей, сиречь правящего режима…

А теперь нужно вспомнить, по какой причине ответственные за борьбу с демократией и "неправильной" оппозицией чиновники всегда отказывали в проведении протестных акций на улице Московской и у того же драмтеатра. Кроме доводов, что якобы чуть ли не круглосуточно на той улице "проводятся" какие-то осенние (весенние) ярмарки и какие-то детские мероприятия, которые никто, кроме чиновников, не видит, там курсирует детский аттракцион "Весёлый паровозик", ставший камнем преткновения в решении регулярно возникающих вопросов по проведению акций оппозиции. Дескать, он представляет опасность для участников массовых мероприятий в смысле того, что всех может передавить… И мотается он взад-вперёд аккурат от драмтеатра до областного правительства. В общем, нельзя, опасно и точка… И что характерно, суд в этом вопросе всегда на стороне власти – стало быть, оно действительно так, что этот детский паровозик опасный.

Всякого рода крестных ходов это дело почему-то не касается – видимо, ведомые святым духом богомольцы никак не осязают своей праведной плотью опасный паровозик, и это, понятное дело, чиновниками учитывается при согласовании церковных мероприятий на опасной улице Московской. А оппозиция – они все безбожники, и отвечай потом за этот паровоз, который вдруг реально осуществит кару небесную!

Но кто спасёт нехристей из КПРФ, которым, как своим верным политическим холопам, власти разрешили провести демонстрацию на пути паровозика и, о боже, митинговать в самом его логове, где он базируется и нарезает круги – у драмтеатра? Тут на ум приходит версия насчёт злого умысла власть имущих по отношению к зюгановцам – распустили свою "пехоту" в лице комсомольцев и леворадикалов из Левого Фронта, а сами держатся все в белом подальше от их хулиганских выходок… Да под паровоз их всех! А может, наоборот, кто из чиновников тайно вступил в КПРФ и локализовал проблему с паровозиком на время демонстрации? Ну, гайку какую отвинтили втихаря, или водителя подкупили…

А если без шуток, то власти ещё раз красноречиво доказали, что своим – всё, а врагам… Даже не закон, а самодурство и циничную глупость запрещения протестных акций по причине опасности "Весёлого паровозика", который вовсе не мешает толпам праздношатающихся обывателей, но якобы имеет давний прицел на обращение в кровавое месиво участников любой "неправильной" протестной акции.

Разумеется, митинг зюгановцев по случаю очередной годовщины прихода большевиков к власти не будет "мешать свободному проходу граждан", не будет там никакого паровозика, и опера из спецслужб не будут снимать на видео в упор каждого участника и переписывать или диктовать кому-то по телефону содержание плакатов и транспарантов. Ибо это есть правильное мероприятие. Олицетворение демократических процессов в государстве, которое всё чаще называют полицейским. И не важно, что будут орать гневно ораторы про власть вообще, избегая конкретики и имён, особенно в отношении городских и региональных руководящих персон. Прокричат, звуки растают в атмосфере, и снова тишина согласно установкам Кремля и партии "Единая Россия".

Совершенно плевать власть имущим, какую примут резолюцию и кому её адресуют – дальше мусорной урны эта бумага у зюгановцев обычно не летит, как показывает практика. Это всего лишь дежурное мероприятие – ну, просто по определению положено обкому зюгановцев отмечать эту дату, как и первомай, вот и имитируют гнев и протест. И власти это понимают, и указаний сверху на пресечение каких-либо публичных поползновений зюгановцев в этот день никогда не бывает.

Конечно, у кого-то из оппозиции по наивности сейчас возникнет мысль, чтобы использовать этот прецедент с разрешённым шествием зюгановцев по улице Московской и митингом около драмтеатра в дальнейших трениях с властью на предмет будущих планируемых акций на том же месте. И, наверное, кто подумал, что в судах теперь можно будет приводить сей факт в качестве доказательства безопасности маршрута, и что детский аттракцион вовсе никому не помеха.

Не выйдет – "Весёлый паровозик" ведь только своих, как видим, не давит. А на всяких там несогласных, протестующих и задающих неуместные вопросы у него давно, так сказать, колёса чешутся. Причём, именно так когда-нибудь чиновники прямо и напишут в своём отказе оппозиции в проведении шествия по улице Московской. Это же Пенза…


» 2018 » Октябрь » 29 » 13:09 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика