В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ… - 29 Июня 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                07.07.2020
В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…
                                                                05.07.2020
"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА
                                                                04.07.2020
МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...


Суть и доводы
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

Прежде чем депутату отстаивать интересы народа, следует иметь об этих интересах хоть какое-то реальное представление, а не выдавать желаемое за действительное. Ибо в последнем случае это не депутат, а просто зюгановец какой-то…

На последней сессии Пензенской городской Думы зюгановцы в лице комсомольца Рогожкина возмутились тем, что на памятник Петру и Февронии планируется выделить из городского бюджета два миллиона рублей. Ничего такого неординарного в этом возмущении нет, ибо, за что же тогда государство будет бросать средства на содержание этой партии, если они будут помалкивать, а не имитировать демократию и плюрализм мнений? Однако выступление т-ща Рогожкина, в котором он предусмотрительно предположил, что ему могут намотать уголовную статью за оскорбление чувств верующих, заслуживает некоторого внимания.

Как уже было сказано, этот "киндер-депутат" начал с того, что может быть привлечён к уголовной ответственности за свою речь. И даже продублировал свои опасения в соцсетях:

Ну, такие нехристи, как т-щ Рогожкин, привыкли судить о верующих по себе. Да только не оскорбил он своей болтовнёй ничьих чувств, ибо Бог поругаем не бывает. Тем более что православные отличаются здравой терпимостью, во всяком случае, до последнего, когда уж порой дальше некуда – это про сатанинские пляски панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, например. И такие, как т-щ Рогожкин, это тоже знают. А потому издеваться над православием можно безнаказанно, а вот вякнуть что-нибудь про ислам у них и в мыслях нет – страшно не по-комсомольски…

Однако к теме. Дабы не быть голословными, сначала кино, которое выложили зюгановцы в интернете для своих адептов:

Теперь поговорим. Итак, насчёт траты народных денег. В этом вопросе не следует слушать именно зюгановцев, а тем более т-ща Рогожкина, до тех пор, пока эта партия не откажется от паразитирования на государственном бюджете в пользу тех, по ком тот же т-щ Рогожкин льёт свои крокодиловы слёзы – голодных и обездоленных, врачей и учителей с нищенской зарплатой, больных детей, которым деньги собирают посредством телевизора…

Вспомним, с чего начала работать Госдума нынешнего созыва в 2016 году – с повышения содержания партий из государственного бюджета!!! И ни одна депутатская рожа, синяя, красная или жёлтая, не вспомнила тогда ни о больных детях, ни о врачах, ни о голодных пенсионерах…

Теперь про Петра и Февронию, коих, по утверждению т-ща Рогожкина, никогда не существовало, и что это будто бы только персонажи народного фольклора. И что в его понимании "равноценно поставить памятник Бабайке по культурной и религиозной ценности".

Так вот, памятник "Бабайке" в Пензе уже стоит напротив здания областного правительства. Своевременно эту статую не снесли, как и не похоронили по-человечески труп Ленина в Москве, а теперь уже поздно. Ибо сие история страны, хоть и дурная…

Далее – христиане не ставят храмы в честь героев народного фольклора. И в Муроме хранится рака с нетленными телами именно Петра и Февронии, но т-щу Рогожкину с подельниками просто не хочется, чтобы они были, и, стало быть, по их мнению, таковые всего лишь из какой-то сказки… А в Пензе, как и во многих других местах, есть Храм Петра и Февронии, куда, к сведению т-ща Рогожкина, ходит молодёжи во много раз больше, чем на его митинги. И это как раз и о том, нужен ли памятник людям, как вопрошал на сессии гордумы этот комсомолец.

Если т-щ Рогожкин считает людьми только десяток пензенских своих подельников по классовой борьбе да сотню-другую постоянных участников митингов КПРФ, то понятно, что им этот памятник не нужен. Но есть и другие жители Пензы, коих этот младозюгановец, видимо, людьми не считает. Их абсолютное большинство. И достаточно сравнить количество народу на любом митинге зюгановцев с количеством верующих в любом храме на Рождество или Пасху, среди которых, кстати, и те же пенсионеры с красных митингов, чтобы понять это.

Комсомолец по малолетству и банальной неграмотности пока не умеет отличить памятник от простого артобъекта. И привёл в пример нечто, именуемое памятником семье, что поставлено ещё при социализме между домами на улице Володарского – дескать, вот есть уже памятник, зачем ещё…

Вот только этот советский "памятник семье" никакого смысла не несёт – просто групповая скульптура, собирательный образ, олицетворявший, как хорошо смотрится семья при социализме. Но к традиционным семейным ценностям русского народа сие изваяние не имеет никакого отношения. Если т-щу Рогожкину этого не понять, то следовало бы спросить молодёжь у Храма Петра и Февронии, зачем она туда идёт. А ещё больше могут поведать священники о том, чего ищут в этом храме молодые люди, коих комсомолец Рогожкин, судя по всему, не считает людьми…

Можно долго спорить, есть Бог или нет его, приводя в пример то, что Гагарин в космосе никакого Бога не видел, а также кто такие святые Пётр и Феврония. Но от реальности не уйдёшь – есть в Пензе сотни три "рогожкиных", коих нервирует процесс возвращения русского народа к своим традиционным ценностям, а есть многие тысячи людей совсем иного менталитета, пусть даже и не верующие, но адекватно воспринимающие окружающий мир, а не выдающие желаемое за действительное.

Проще говоря – вместо пустой болтовни о том, что памятник Петру и Февронии народу не нужен, следовало бы спросить этот самый народ, прежде чем популизма ради "защищать" его интересы в гордуме.

* * *

По поводу оскорбления чувств верующих. Понятие весьма расплывчатое, а потому под эту статью можно подогнать любое слово атеиста, если сильно захотеть. Можно и т-ща Рогожкина, и даже психиатрическая экспертиза его не спасёт – он осознанно толкал свою речь, ибо начал с того, что предположил все последствия. Но это всё мелочи, которые можно списать на глупость и недомыслие. А вот если рассматривать вопрос шире, то само существование КПРФ, не осудившей злодеяния своих предшественников по отношению к религии и её служителям, уже является оскорблением чувств верующих. Причём, всех религиозных конфессий…


» 2020 » Июнь » 29 » 08:19 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

Оптимист – это пессимист после стакана.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb