В ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОБЛУДИЯ - 9 Декабря 2019 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
В ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОБЛУДИЯ

Если в переходе метро в общем потоке людей вдруг несколько персон резко остановятся, да ещё начнут убеждать всех остальных повернуть обратно, то могут запросто оказаться под ногами толпы. Это про идею неких "национально-патриотических сил" принудить депутатов Госдумы учинить импичмент президенту Путину…

Для тех, кто бубнит про отставку Путина или кто просто запамятовал в своих потугах быть хоть как-то заметным в обществе, следует напомнить, что в 2018 году на выборах Президента России явка избирателей составила 67,47 процента. И из всего числа пришедших на избирательные участки граждан проголосовало под объективами видеокамер и без каких-либо значимых нарушений 76,6 процента – это 55,4 миллиона человек, имеющих право голоса в России. То есть большинство избирателей посчитали, что Владимир Путин – наилучшая кандидатура на пост главы государства. Причём, не потому что он всем просто нравится, а потому, что люди уже видели его на этом посту и уже имеют своё представление о нём, как о президенте. Для оппозиции оно, конечно, прискорбно, но это есть факт.  

Как видим, значительной части общества плевать, что Путин кому-то не нравится. Например, представим, что к толпе избирателей, проголосовавших за Путина, подбегает какой-нибудь шустрый говорун, который утверждает, что Путин, которому избиратели осознанно отдали свои голоса, шибко плохой человек, и что избиратели все идиоты, потому что не знают, кого выбрали, а вот он, говорун, знает всё и лучше всех. И предлагает избирателям поставить подпись за отрешение от должности избранного ими, избирателями, президента... И с большой долей вероятности тут же говорун получит по сопатке…

Теперь от прогнозов к реалиям. На недавнем съезде неких Национально-патриотических сил России (это которые вкупе с зюгановцами проталкивали в президенты т-ща Грудинина) его участники рассмотрели вопрос о выражении недоверия Владимиру Путину, как главе государства, а также о подготовке и реализации отрешения его от должности Президента России". Причём, постановили всерьёз! Это как пензенские зюгановцы однажды выступили с инициативой денонсации решений ХХ Съезда КПСС "О развенчании культа личности Сталина"…

И началась потеха политического рукоблудия. Первый смех в обществе был вызван их обращением к подельникам-зюгановцам, не единожды вытиравших об этих "национал-патриотов" ноги. Ссылаясь на некогда совместное проталкивание Грудинина в президенты, попросили поддержки… И это у партии, сидящей у казённой кормушки! Это у Зюганова, которому давеча Путин повесил очередной орден на пиджак!

Обращались бы уж сразу к единороссам – ведь именно их в Госдуме большинство, и. стало быть, именно их решили принудить объявить импичмент Путину… В общем, бред полнейший.

Но это ещё не конец комедии. На местах должны быть организованы какие-то инициативные группы из числа кого-то, кто не любит Путина, должно быть много говорильни в массах и так далее. Как оно и где прошло, пока неизвестно, а вот в Пензе клич в массы был брошен. Точнее, попытка чего-то подобного. Чтобы, значит, собраться, организоваться и начать принуждать депутатов Госдумы на изгнание Путина из Кремля. И назначены были день и место собрания, чтобы начать. Но... Что-то тихо пока.

А потому что в Пензе эти самые "национально-патриотические силы" изначально существуют в лице всего одного их представителя, именующего себя неким "народным лидером", да есть ещё парочка "гражданских активистов", вовсе не в шутку его таковым считающих. А остальные вполне ясно и даже нецензурно  высказали своё мнение в комментариях под обращением этого "лидера" к своему, стало быть, народу…

Итак, судя по всему, почти никто не посчитал нужным даже ради забавы посетить сходку по организации инициативной группы по принуждению депутатов объявить импичмент президенту Путину. Если не считать каких-то нескольких персон революционного образа мысли.

А вот, например, националисты отмежевались от этих "национал-патриотов" сразу же, как только активисты ПДС НПСР спелись с зюгановцами на минувших выборах президента, а сейчас даже не поняли, какой ещё такой импичмент, и кому он нужен. Но вовремя смекнули, что их ангажируют на какой-то потешный политический онанизм, на что не только нормальных здравомыслящих людей, а даже пензенских комсомольцев с леворадикалами сподобить вряд ли возможно…

В общем, конфуз получился – съезд, значит, постановил, силы национально-патриотические, понимаете ли, решительно готовы, а идиотов на роль конкретных кликуш на местах не нашлось… Да и народ как шёл за Путиным, так и идёт – 76,6 процента голосов, напомним!

Конечно, даже у нормальной оппозиции была надежда на озлобленность народа в результате пенсионной реформы. Но зюгановцы своё дело знают хорошо – протест завели в тупик, сами при казённой кормушке и орденах, а ими же оплёванные "национально-патриотические силы" продолжают тешить себя иллюзиями своей значимости до такой степени, что сами в них поверили. Импичмент, вон, затеяли – принудить единороссов скинуть Путина…

Вообще-то, до сих пор городскими потешниками считались только леворадикалы с комсомольцами. Их хоть какое-то количество существует. А эти, которые про импичмент, не могут даже никак показать себя на публике, всё больше топчутся по чужим митингам… Интересно, а как и что они рапортуют московским своим вождям?

* * *

А в метро поток людей повернуть назад можно. Достаточно по громкоговорящей связи проорать, чтобы все остановились, а потом гаркнуть, чтобы шли обратно. Причину можно придумать чисто техническую, дабы не было паники. Менталитет общества такой – люди привыкли выполнять команды сверху, а не откуда-то сбоку да на ухо... Но для этого нужно добраться до микрофона, то бишь, получить средство управления толпой, а не кидать инициативы в самой толпе и потом оказаться под её ногами…


» 2019 » Декабрь » 9 » 12:56 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему не хватает ума.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb