Главная   Вход

О чём тут речь


07.02.2023


ГРОМ ГРЯНУЛ – ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ... И ТОЛЬКО

28.01.2023


ПЕНЗА… ВЛАСТЬ, ГОВНО И ЛЮДИ

25.01.2023


ПЕНЗА И ЗАКОН – ВО ТЬМЕ БЕСПРАВИЯ И САМОДУРСТВА

14.01.2023


РАБОТНИК СМИ ЖУРНАЛИСТУ НЕ ТОВАРИЩ…

31.12.2022


ОПРИЧЬ ГУБЕРНАТОРА В ПЕРВОМ РЯДУ…

24.12.2022


ПОМИНАЛЬНОЕ ШОУ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

12.12.2022


МАЛОЛЕТКИ ВО СПАСЕНИЕ ЕДИНОРОССОВ

04.12.2022


В БОЛОТЕ ТИНА ВСКОЛЫХНУЛАСЬ…

28.11.2022


ПРОВАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ С КУМАЧАМИ

24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

В БОЛОТЕ ТИНА ВСКОЛЫХНУЛАСЬ…

Когда не о чем поговорить, а хочется, то говорят, к примеру, о погоде. А чтобы было интересно да с накалом страстей, то ещё назначают и виноватых в том, что погода плохая…

Если бы в Пензе происходило хоть что-то достойное пересудов среди обывателей, то на созданную кое-какими местными СМИ и подогретую возмущённо-обиженными зюгановцами склоку вокруг имени их депутата Госдумы т-ща Камнева никто не обратил бы внимания. Но в болоте, где даже лягушки не квакают, любое шевеление тины уже событие. А потому и понеслась говорильня с догадками, предположениями, приправленными "сведениями, полученных от источников", сиречь враньём. Да и героем раздуваемого скандала т-щ Камнев как-то вовсе не является, а вся его беда в том, что менталитет местной публики ещё не выветрился со времён светлого царства социализма – это когда вопреки сталинской мысли, что сын за отца не отвечает, дети за родителей всё-таки держали ответ, и по той причине, к примеру, никогда никакими начальниками и депутатами не становились…

Суть в том, что родной папенька т-ща Камнева снова оказался на слуху в негативном ключе у местного гражданского общества. Однако нет никакого желания воспроизводить опусы, опубликованные почти одновременно на некоторых местных информационных ресурсах, но если кому интересно, то читайте здесь и здесь. Можно лишь вкратце поведать, что Камнев-старший стал центром внимания потому, что в управляющей компании, им возглавляемой и в настоящее время находящейся в процессе ликвидации, будто бы идёт некий полицейский шмон с возможной перспективой возбуждения уголовного дела. Будто бы кто-то из бывших сотрудников предприятия настучал в органы о якобы противоправных деяниях руководства, связанных с выводом денег из компании через незаконные схемы – для Пензы дело заурядное, в общем-то. Разберутся.

Но чья фамилия-то! Пятно на депутатскую честь, тем более что зюгановец, ибо никто в Пензе никогда не поверит, что сынок не в курсе, чем занимается отец. Это если подтвердятся факты. А то ведь зюгановцы тут же возбудились – клевета, мол, и заказчик, дескать, враг известный, буржуй, понимаете ли, недорезанный… Разберутся. Может быть. Суть в другом – в менталитете пензенского аборигена.

Пензенскому аборигену вовсе неинтересен какой-нибудь шибко честный большой начальник, партийный функционер, депутат или страдающий приступами благотворительности бизнесмен. Местному обывателю скучно читать полные оптимизма отчёты властных структур и отдельных персон из числа элиты регионального разлива – ему страшилки и всякие разоблачения подавай. Ибо всякий чиновник, депутат или буржуй-бизнесмен в понимании простолюдина есть вор, мошенник и попросту мироед бессовестный – тому, к сожалению, сама жизнь научила. А уж когда речь заходит об изнанке всяких там борцов за свободу угнетённых трудящихся, тут уж хлебом не корми, но дай позором заклеймить лицемеров да на костях сплясать!

Итак, к теме. Какая разница, знал или не знал т-щ Камнев о тёмных делишках своего папаши, если таковые вообще имели место? К тому же, как там в Писании – кто из вас без греха, пусть бросит первым в него камень! Опять же по Конституции РФ близкий родственник имеет право не свидетельствовать против родственника, и при этом будет совершенно чист перед законом.

Чего хотят-то теперь от т-ща Камнева – чтобы он, как в сталинские времена, публично отрёкся от отца? Про депутатскую этику кто-то вспомнил? А проделки их родственников к этому вопросу не имеют ни малейшего отношения – например, у многих так называемых народных избранников детки во вражеских странах жируют и тамошнее гражданство имеют, и никто пока на Охотном ряду морально не убит…

Опять же сейчас не времена светлого царства социализма, за реанимацию которого тот же т-щ Камнев делает вид, что борется. Это тогда такая схема уничтожения личности практиковалась – обком или райком поручал редактору придворного "органа печати" опубликовать фельетон или разгромную статью в отношении какого-нибудь неугодного и языкастого искателя справедливости, а потом "реагировал" вплоть до исключения несчастного из партии с последующим лишением должности и даже как бы права жить. И многие неугодные кончали инфарктами или самоубийством.

Нынче разного калибра власть имущие плюют на всякие обличительные опусы в СМИ с высоты своих кабинетов, если, конечно, не было на то заказа свыше. А буржуй Ибрагимов, коего зюгановцы обозначили в роли заказчика наезда на т-ща Камнева, далеко не та шишка, чтобы тягаться с теми великими мира сего, которые (назовём уж вещи своими именами!) оному пензенскому зюгановцу позволили занять место на Охотном ряду. Можно ведь реально без виллы на острове остаться…

В общем, буржуй Ибрагимов вряд ли тут при чём, если, конечно, не полный идиот. А вот использовать происки в отношении его персоны со стороны т-ща Котовой, которая нехило кормится около депутата Госдумы т-ща Камнева в его помощниках, реальные инициаторы скандала, если вообще таковые есть, могли запросто. В смысле мотива мести. Хотя причём тут сам т-щ Камнев-то…

Вот только в действительности всё более прозаично – есть мнение, что нет никаких заказчиков, нет никакой мести и помыслов спихнуть депутата с его поприща борьбы за светлое царство социализма. Просто правоохранители заинтересовались управляющей компанией, которой командует отец т-ща Камнева. Они во многие управляющие компании также нос суют, автор однажды присутствовал в качестве понятого при обыске у одного такого руководителя, и ничего, тишина в болоте пензенском была. Потому как начальники там не являлись родственниками известных персон...

А тут на́ тебе – фамилия Камневых всплыла в болоте местном! И пошли все чесать языками да сочинять "информацию от источников", близких к кому-то и где-то…

От скуки это всё. Опять же буквами заполнять нужно все эти местные информационные площадки, а где темы-то брать, когда в Пензе ничего не происходит? А тут вон, склока раздувается! А если т-щ Камнев ещё и обратит внимание, сочтёт за клевету, подаст в суд? То болтовни и всяких "мнений экспертов" на полгода хватит!

В общем, спасай положение, т-щ Камнев, иди в суд. А ещё лучше, пусть твои подельники по классовой борьбе от твоего имени в соцсетях перепалку организуют на эту тему с врагами трудового народа. А то в Пензе действительно и поговорить не о чем стало по причине тутошней внутренней и информационной политики, сильно пахнущей плесенью в духе КПСС…

* * *

Кстати, мысли по поводу. Местный строительный магнат Рафик Ибрагимов, судя по всему, вовсе не обращает внимания на весь этот лай из подворотни. Если бы действительно чего опасался, то по отношению к зюгановцам метод есть апробированный – кинуть кусок пожирнее, глядишь, и примолкли. Ну, там должность какую хлебную пробить в муниципальных структурах кому-то из шибко активных крикунов или ещё что – недавний групповой исход зюгановцев из Пензенской городской Думы по хлебным должностям тому красноречивое подтверждение…  

» 2022 » Декабрь » 4 » 09:14 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2023 ©
Copyright MyCorp 2023 Хостинг от uWeb