Главная   Вход

О чём тут речь


24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

11.10.2022


РОЛЕВАЯ РЕЧЬ С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

Вовремя "откосившие" могут не беспокоиться – именно так ещё можно трактовать известный указ Путина о проведении так называемой частичной мобилизации…

Итак, в стране идёт частичная мобилизация. Ибо профессионального войска у России, как выяснилось, весьма недостаточно, а шапкозакидательством взять Украину с наскока не удалось – вопреки скептическим разглагольствованиям всяких там "экспертов" в телевизионном шоу-сериале "60 минут", у бандеровцев откуда-то взялась сравнительно сильная армия с артиллерией и авиацией. Плюс к тому, пусть и нацистская, но всё-таки идеология, интегрированная в головы хохлов по образу и подобию всего того, что было в мозгах немцев, когда-то визжавших от восторга при виде своего любимого фюрера. Западные кураторы тридцать лет открыто приучали украинцев ненавидеть москалей, а у большинства же россиян сегодня нет никакого "правильного понимания текущего момента", ибо засевшие во власти вы́руси-либералы те же тридцать лет приучали их ненавидеть свою страну и с придыханием говорить о Европе с её "демократическими ценностями"…

Но оставим идеологическую составляющую противостояния с укронацистским режимом за скобками – когда-нибудь историки разберутся, как, что и почему случилось с той частью нашего, по сути, народа, живущего в местах, которые когда-то большевики нарекли Украиной. На дворе война, мобилизация, которая частичная, вот об этом и речь.

Итак, был указ президента. Сей документ не уточняет, какие категории населения подлежат призыву, но в официальном обращении Путина четко очерчен круг граждан, которых касается мобилизация.

Это в первую очередь те, кто ранее проходил службу в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации, в настоящий момент находится в запасе, имеет соответствующий опыт и необходимые военно-учетные специальности (ВУС). Перспективы мобилизации, согласно обновлённому в сентябре этого года Федеральному закону от 28.03.98 №53-ФЗ светят офицерам запаса, рядовому и сержантскому составу со следующими возрастными ограничениями в конечном итоге – рядовые, сержанты до 50 лет, младшие офицеры до 60 лет, старшие офицеры до 65 лет.

Поскольку мы живём в России, то без бардака никак не обойтись. В смысле того, что повестки получают зачастую те, кто их не должен получать по тем или иным причинам. Но тут, справедливости ради, нужно встать на сторону военкоматов – откуда им знать про возникающие по жизни у человека те или иные причины, чтобы не идти на фронт? А сам человек почему-то не удосужился вовремя поставить в известность военкомат о потере руки, ноги или глаза, о рождении кучи детей или избрании депутатом Госдумы – вот и получи повестку в три часа ночи…

К примеру, автор сего опуса ещё в 2014 году, когда был продлён на пять лет срок нахождения в запасе офицерского состава, понял, что грядёт большой шухер. И чтобы потом не бегать вокруг военкомата с выпученными глазами от недопонимания ситуации, сходил и, кстати, не без скандала, снялся с учёта по достижению тогдашнего предельного возраста – 55 лет стукнуло аккурат за два месяца до вступления в силу соответствующего указа.

Однако к делу – про мобилизацию. Итак, согласно указу и разъяснению Путина, мобилизации подлежит тот, кто уже служил в армии. А кто он, который служили в армии? Большой чиновник или его сынок? Крупнокалиберный бизнесмен-депутат или его чадо мажорного образа? Никак нет, товарищ Верховный Главнокомандующий! В армии служил Ванька-пролетарий, который от сохи да от станка, и который не "откосил" от армии в своё время. А ещё единственный на деревне учитель или фельдшер… И теперь этот Ванька-пролетарий с единственным учителем идут на фронт, в то время как сынки чиновников и буржуев пребывают в неге и холе, млеют в элитных клубах да кальянных, изнывают от скуки на курортах в недружественных, значит, странах…

Но Ванька-пролетарий и простой учитель нынче вовсе не те, что были во времена т-ща Сталина, когда информация лилась только из репродуктора на стене да со страниц газеты "Правда". Сегодня у пролетариата имеется доступ в интернет, а там всякое говорят… К примеру, результаты активной западной пропаганды мы видели на улицах Пензы в начале 2021 года.

И ныне мобилизованный Ванька, хоть и трижды патриот, не поддавшийся на сладкие речи сторонников "европейских ценностей", рассуждает и задаёт вопрос, сидя на пункте сбора перед отправкой в зону боевых действий – почему? Почему рядом с ним не примеряет солдатские берцы буржуйский отпрыск, а также кое-кто, к таковым по факту приравненный в смысле отношения к мобилизации? Это и перетрусившие либералы, коим дали спокойно удрать в Грузию или Армению любоваться там сохнущими на верёвках чьими-то подштанниками, и очень известный в Пензе активист левого толка, некогда выловленный полицией и отправленный под конвоем на срочную службу, а потом громко гордившийся тем, что служил в военной разведке...

Теперь о том, к чему все эти рассуждения. Нет, народ с фронта косяками не повалит, и штык в землю никто не воткнёт, несмотря на потуги всякого рода авантюристов призвать публику к "левому повороту", воспользовавшись ситуацией. Ибо нынешний Ванька-пролетарий вовсе не тупой маргинал, как его пытаются представить новоявленные борцы за мировую революцию – он, в отличие от революционного солдата-матроса столетней давности, страну свою любит, пусть даже только в подсознании. А вот на будущее…

Когда-то закончится эта самая специальная военная операция, вернутся домой оставшиеся в живых мобилизованные… Но отпустят ли они своих детей на срочную службу в армию, когда наступит им срок? Ведь "откосить" вовремя – значит, не попасть под мобилизацию в будущем, как показывает нынешняя ситуация в стране! Ибо на себе испытывает сейчас Ванька-пролетарий, каково это – сидеть в окопах под пулями, когда за спиной сплошные праздники, телешоу со всякими бесноватыми, гуляющие в кабаках мажоры и прячущиеся под партийными кумачами бывшие военные разведчики, коих почему-то обошла повестка из военкомата…

А скоро Новый год… Плясать с фейерверками на площадях будем или как?

* * *

Кстати, со стороны этих, которые грезят "левым поворотом" на фоне военных действий, звучат призывы вспомнить уроки истории на примере трудов т-ща Троцкого и освободить от мобилизации всякую либеральную сволочь, дабы оная не переметнулась на ту сторону фронта и не повернула штыки в обратную сторону. А то и получат, мол, такие солдаты реальный боевой опыт – надо понимать, что намёк на возможное вооружённое восстание по примеру октябрьского переворота 1917 года. Замечание дельное. Но…

На войне, между прочим, и без оружия много работы. Это как раз для всяких пацифистов, либералов-пидорасов и сторонников "левого поворота". С ломом и лопатой, например. Кто в армии служил, тот знает. И опыт вовсе не боевой, и повёрнутая в обратную сторону лопата вовсе не опасна для страны…

Если вообще не вспомнить хоть и вымышленный, но дающий повод к размышлению эпизод атаки с палками из известного фильма Михалкова…

» 2022 » Октябрь » 19 » 10:46 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb