У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ… - 17 Мая 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА


Суть и доводы
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…

Великий вождь мирового пролетариата т-щ Ленин в своё время обозвал участие представителей рабочих партий в буржуазном парламенте оппортунизмом и верхом тупоумия. Если бы он знал тогда, кто сегодня носит к его памятнику цветочки…

На днях депутаты Госдумы приняли законопроект с поправками в избирательное законодательство в окончательном чтении. Речь, в частности, идет о возможности голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Также имеется в виду сбор подписей избирателей за кандидата с использованием портала "Госуслуги". И было бы скучно, если бы депутаты приняли единогласно эти изменения, которые обязательно повлекут за собой вполне предсказуемые последствия, ибо мы в России живём. Но в Госдуме сидит и кормится из бюджета некая "оппозиция", в обязанности которой – быть против. Потому что демократия, и так надо…

Это эсеры, жириновцы и зюгановцы. Их там вполне достаточно, чтобы олицетворять значительную когорту якобы несогласных с политикой правящего режима депутатов, но не настолько, чтобы влиять на процесс штамповки законов, ибо мало ли – вдруг возомнят себя действительно оппозицией… В этом плане особо крикливые – это зюгановцы, потому что примазались к идеологии, предполагающей разрушение всего мира насилья до основания, а затем… В общем, им, как именующим себя коммунистами, по сценарию имитации парламентской оппозиционности положено всех больше быть против, вот и орут.

Они решительно протестовали против "муниципального фильтра" на губернаторских выборах, при этом согласившись принять правила игры и не гнушаться подачками единороссов, они громко возмущались и даже инсценировали уличные акции протеста против пенсионной реформы, они призывают считать действующую Конституцию РФ антинародной по своей сути и требуют замены на Конституцию социалистического характера, да вот только одними языками, и не более того…

И вешаются на грудь т-ща Зюганова ордена… Надо полагать, за оппортунизм и высокое мастерство по отвлечению значительной части населения от действительной классовой борьбы. Вот и давеча после принятия единороссами, сидящими большинством в Госдуме, поправок в избирательное законодательство, также был дан "решительный бой" правящему режиму. В виде набора гневных фраз в заявлении верхушки зюгановской партии, окончившегося прямо-таки убийственно, как они, наверное, считают, для тех, кто их партию кормит:

– Центральный Комитет КПРФ считает принятые решения неприемлемыми. Мы требуем их пересмотра на основе широкого общественного обсуждения. Призываем наших сторонников решительно выступить против этих воровских технологий, за честные и достойные выборы! 

А что дальше? Ну, потребовали. Ну, послали их, как всегда, молча обратно на занимаемое место в предбаннике власти… И на этом решительная классовая борьба закончилась. Ибо оппортунисты. Ибо тепло устроились в Госдуме. А ещё по Ленину сохнут. Который в своё время очень хорошо сказал о таких, как нынешние зюгановцы:

– Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих. (т.40, с14).

– …Ограничиваться буржуазным парламентаризмом, буржуазной демократией, прикрашивать её, как "демократию" вообще, затушевывать её буржуазный характер, забывать, что всеобщее избирательное право, пока сохраняется собственность капиталистов, есть одно из орудий буржуазного государства, – это значит позорно изменять пролетариату, переходить на сторону его классового врага, буржуазии, быть изменником и ренегатом. (т. 37, с. 457-458).

И вот ещё про них же, но более конкретно для полноты понимания:

– Только негодяи или дураки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти…(т. 39, с. 219).

Итак, о чём, собственно, идёт речь. А о том, что на кой чёрт народу эта партия? Впрочем, как и все остальные, жирующие на казённом содержании… Ну, Кремлю зюгановцы, понятное дело, нужны – например, чтобы в очередной раз навешать обывателю лапши на уши ничего не значащим словесным поносом зюгановцев о том, как они решительно протестуют против поправок в избирательное законодательство. Вот, дескать, борются…

А что, у единороссов от требований и протестов зюгановцев совесть проснулась, температура поднялась и понос случился? Разве что очередной приступ смеха…

А просто призвать к бойкоту таких вот "выборов" Кремль, что ли, не разрешил? А выйти вместо выборов на бессрочную акцию протеста по всем городам и весям, где в первых рядах должны стоять оторвавшие свои задницы от госдумовских кресел зюгановцы, бросить такой клич отчего не посмели? Да чтобы уж заодно и решить вопрос с пенсионной реформой, а то покричали, брызгая слюнями, на своих двух дежурных митингах, да снова к кормушке…

Если бы зюгановцы действительно боролись за власть и реанимацию очередей за колбасой, как признак развитого социализма, то выполняли бы заветы того, перед памятником кому кривляются по революционным праздникам. И не протирали бы штаны в Госдуме на баснословных зарплатах, а шли бы туда, где их отродясь не видели, и возможно, дали бы сначала пинка под зад, но всё равно шли бы – это в трудовые коллективы, в народ. Особенно, в сельскую местность, где люди тупо голосуют так, как скажет глава местной администрации, иначе отключат воду…

Газеты, листовки, мимолётные сходки в перерывах – в общем, реальная агитация и пропаганда. А Госдуму, коли уж туда пустили, использовать всего лишь для выдвижения таких вот требований, но не пустословных, а подкреплённых параллельной разъяснительной работой на местах. Ну, кто из жителей села Сабаново или Чернозерья знает о том, что зюгановцы против принятых поправок в избирательное законодательство? Болтовни в интернете сельский житель не читает, и рабочему, стоящему у станка на пензенском заводе, недосуг смотреть и слушать в интернете речи персека обкома зюгановцев т-ща Камнева…

Только за такую деятельность можно вылететь всем скопом из Госдумы, лишиться государственной кормушки и перспективы на получение очередных орденов от Путина. А потому всего лишь звучат очередные протесты и возмущения, решительные и не очень, проводятся дежурные митинги для отчётности и антуража демократии, лицемерно возлагаются цветочки к памятнику т-щу Ленину…

А вот ленинскую партию большевиков вовсе не царь кормил, а т-щ Сталин своими регулярными "эксами", сиречь грабежом и разбоем. Да буржуи, кстати, такие, как Савва Морозов, денег давали. Опять же сам т-щ Ленин в эмиграции, когда в средствах был стеснён, подрабатывал тем, что мыл посуду в какой-то столовке. Но при этом всякая революционная мысль вождя сопровождалась забастовками и стачками в царской России, за что большевиков жаловали вовсе не орденами, а каторгой…

И на кой чёрт народу сегодня эта зюгановская партия? Ведь не будь её, то и не было бы киселя в головах обывателей, и, может быть, весь внутриполитический расклад в стране был бы сейчас иным. Но пока у государственной кормушки всё и все на своих местах – единороссы пишут законы, зюгановцы, как положено, возмущаются…

* * *

Кстати, для заявлений решительных протестов и выражения глубокой озабоченности тоже надо соблюдать границы. Во времена горбачёвской перестройки было принято с высоких трибун критиковать начальство, причём, даже партийное. Однажды на собрании комсомольского актива спецчастей Калининского гарнизона один старший лейтенант из глухого леса громко с трибуны рассказал, как к ним в часть приезжают зачастую те, кто сидел тогда в президиуме этого собрания. Про пьянку, баню и девочек…

Старлей сорвал тогда бурные и продолжительные аплодисменты даже со стороны тех, кто сидел в президиуме. А потом с первой волной сокращений вылетел из армии, причём, с волчьим билетом – "за дискредитацию высокого звания советского офицера". И хождения по большим кабинетам в Министерстве Обороны ничего не дали.  


» 2020 » Май » 17 » 07:33 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Закон сохранения денег: "Единственное, что в них сохраняется - это нужда".


Жалуйся!

Архив

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb