ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД - 9 Июня 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь


07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД

Если какие-нибудь оппозиционеры будут агитировать против ненавистной власти только друг друга или просто каждый себя в зеркале, то эта власть будет вечная. Как и эта оппозиция. Ибо в таком варианте она устраивает власть. Это про Россию сегодня…

Скоро обещанное голосование по поправкам в Конституцию РФ – 1 июля. Пандемия коронавируса к тому времени чудесным образом значительно локализуется, если вообще не обнулится по причине чрезмерного усердия местных органов власти по выполнению указаний центра. В Москве, например, по случаю приближающегося парада 24 июня зараза уже отступила, и всякие ограничения стремительно снимаются. А чтобы публике не так было смешно, то при голосовании по изменениям в Конституции всё-таки будут приниматься кое-какие меры безопасности, несмотря на то, что они, эти меры, могут сыграть негативное влияние на явку голосователей…

Однако про оппозицию, как настоящую, так и бутафорскую в лице зюгановской партии и пристяжных леворадикалов. Естественно, что они против поправок, которые инициировала власть. Одни – на самом деле, другие – просто на словах, ибо так положено при казённой кормушке, где давно прижились зюгановцы.

Но поправки будут приняты. Хотя бы потому, что те немногочисленные голосователи (не избиратели, ибо это не выборы), которые появятся на участках голосования, не имеют ни малейшего представления ни об оппозиции, ни о том, чего там кричат зюгановцы с леворадикалами. Ибо и те, и другие ведут агитацию против этих поправок только промеж себя в соцсетях и на своих сайтах…

Кто-то кричит за бойкот, кто-то за то, чтобы прийти и проголосовать против… Без разницы. Из миллиона с лишним жителей Пензенской области, имеющих право голоса, на это мероприятие придёт от силы половина. Но это тоже много по сравнению с полусотней оставшихся ещё не запуганных либералов, семью членами Объединённой коммунистической партии, десятком леворадикалов и двумя сотнями зюгановцев при двенадцати комсомольцах. И подавляющее число тех, кто придёт (бюджетники, активные пенсионеры и работники предприятий, где хозяева единороссы), проголосуют за поправки в Конституцию.

Потому что оппозиция с зюгановской псевдооппозицией никогда не появлялись в людях. Никто из них не шастает по предприятиям и не агитирует трудящихся, ибо лень, да и можно получить п…лей от охраны. Никто не мутит социум в общественном транспорте вплоть до драки, а в лихие 90-е такой способ агитации был весьма эффективен. Никто по ночам не клеит листовки и не портит надписями стены домов, как это было когда-то за Илюхина в губернаторы, но со стороны его противников, дабы вызвать злобу против него у обывателей…

Разве что только выскочить на пару минут для фотосессии с плакатом, да быстро слинять, пока не замели, а потом раструбить об одиночных пикетах, "вызвавших большой общественный резонанс"…

Правда, комсомольцы заявили какое-то шествие на 20 июня. Им никто не разрешит, ибо к тому времени режим повышенной готовности в Пензе ещё не отменят. Но комсомольцам того и надо, чтобы не разрешили, иначе осрамятся ничтожным количеством участников. Просто им нужен повод для гневной писанины в соцсетях о происках врагов-чиновников, и как власть будто бы боится всяких протестных выступлений…

Но в самоагитации в тесном сообществе или у зеркала есть некоторый смысл. Вся эта болтовня останется в ближайшей истории соцсетей, что и нужно. Ибо по результатам голосования будет выведена цифра принявших в нём участие граждан, и цифра эта будет не совсем солидная. Что можно запросто приписать себе в актив – вот, дескать, мы тут, в соцсетях, спорили и убеждали сами себя, а люди, живущие на улице Плетнёвке в селе Долгоруково, а равно как и в Карамалах, Скачках, Чернозерье и Мокшане с Городищем, внимательно следили и сделали соответствующие выводы. И хрен кто докажет обратное – власть-то, по большому счёту, вовсе не ведёт никакой агитации!

Если перед какими-нибудь выборами во дворах появляются плутовские рожи и начинают водить с детишками хороводы, обещая райские кущи в отдельно взятом микрорайоне, то люди хоть узнаю́т, что грядут эти самые выборы. Опять же агитационная макулатура в почтовых ящиках, которую никто не читает, но она как бы вообще информирует, что скоро выборы…

А кто водит хороводы во дворах по случаю предстоящего голосования по поправкам в Конституцию? Где макулатура? Власть только трубит, что безопасность от заразы на участках голосования будет обеспечена – всем дадут маски, перчатки, одноразовые ручки, обольют антисептиком… Значит, есть всё-таки шанс подхватить заразу! А зачем это обывателю, когда самое безопасное – это вовсе не появляться на этих участках?

В общем, одни агитируют сами себя против участия в голосовании, власть агитирует за участие только формально роликами по телевизору в стиле школьной художественной самодеятельности, а люди просто не имеют никакого представления в большинстве своём, о чём конкретно идёт речь. Но поправки в Конституцию всё равно будут приняты. Иначе бы эту страну не называли Россией…

* * *

Автор давеча за минуту сагитировал пять человек сходить и проголосовать по этим поправкам. Потому что есть в них много здравого.

Сидели, значит, мужики на лавочке во дворе, завели разговор про "какую-то Конституцию". И, чтобы они все собрались идти голосовать, достаточно было им сказать, что когда-то пьяному Ельцину американцы в спешке сочинили эту Конституцию на свой лад, потому и все беды, а сейчас вносятся поправки, чтобы Запад не совал свой нос со своими "ценностями" в нашу жизнь.  

Вот и вся агитация, ибо простолюдинам в основной массе абсолютно плевать, что Путину обнуляются сроки правления. А многие, оценивая собственным умом окружающий мир, даже за это двумя руками… А народ – это вовсе не только те, кто сам себя агитирует в соцсетях или митингует перед зеркалом…


» 2020 » Июнь » 9 » 08:01 »

Расскажите всем!

Всякое разное


Путь к счастью




Жалуйся!




Архив
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Что ищем?



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb