Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ЧЕКИСТ ВМЕСТО ГЕРОЯ-ГУСАРА

В центре Пензы на самом видном месте скоро появится памятник Дзержинскому. Что само по себе весьма символично – регион уже вполне открыто возвращается в так называемый "красный пояс"…

По тихой Пензе давеча пробежал шумок – на прошедшей сессии Пензенской городской Думы было озвучено решение чиновников о переносе двух памятников на новые места. Начальник управления культуры города Пензы г-жа Фейгина выступила с докладом "о более эффективном использовании памятников истории и культуры, находящихся в городе", и было предложено убрать из центра города памятник легендарному поэту-партизану Денису Давыдову, а вместо него установить памятник Феликсу Дзержинскому, который пока стоит на старом месте – около бывшего дома культуры его имени, где ныне вновь действует Богоявленская церковь и образован духовно-просветительский центр Пензенской Епархии. А памятник гусару решено отправить подальше от глаз начальства – на Западную поляну к Центру культурного развития "Дом офицеров". В общем, местные зюгановцы, может быть, даже устроили банкет по такому знаменательному поводу…

Сразу стало интересно – а следы красной краски с него соскоблят, в конце концов, или так в цветных разводах и будет теперь стоять на улице Московской? Ведь пензенский Железный Феликс до сих пор сохранил на себе "кровавые" следы – в 2008 году некие демократически шибанутые лица облили его красной краской и исписали откровенными характеризующими эту личность надписями. Злоумышленников тогда так и не нашли, и полностью стереть краску с памятника тоже не удалось…

Теперь по сути. Пензенские зюгановцы во время своих будущих шествий 1 мая и 7 ноября должны будут возлагать цветы не только к памятнику т-щу Ленину, что под окнами областного правительства, но и заносить венок т-щу Дзержинскому, ибо оный памятник теперь будет на пути их постоянного маршрута. Но этого им оказалось мало – сразу родилась идея обозвать сквер, где будет стоять памятник Дзержинскому, его же именем. И с одной стороны, всё как бы гармонично – ведь рядом здание УФСБ по Пензенской области, подвалы которого помнят многое со времён борьбы с "контрой"…

Но есть и другая сторона. В плане антуража в этом сквере тот самый памятник Дзержинскому будет смотреться довольно-таки дурно. И явно получит от острых на язык пензяков какое-нибудь обидное прозвище. Ну, для наглядности – вот так сквер выглядит сейчас:

А вот такая будет картина, когда памятник Дзержинскому перетащат на это место:

Каков пейзаж? Или для Пензы сойдёт?

Если бы сейчас в Жёлтом доме правил Василий Бочкарёв, царство ему небесное, то Феликс Эдмундович никогда бы не замаячил у всех на виду в центре города. Вон, памятник Карлу Марксу – перенесли с Соборной площади в тихое скромное местечко, так одни зюгановцы и помнят, где он теперь…

А уж Дзержинскому нашли бы место где-нибудь на улице Дзержинского, кстати. В районе железнодорожного депо, например, коли имя Феликса тесно связано с железными дорогами. 

Но каков поп, таков и приход, как гласит народная поговорка. Вспомним, кто есть по сути своей нынешний губернатор Пензенской области г-н/т-щ Мельниченко. Когда-то на закате развитого социализма он пытался начать карьеру в качестве замполита, для чего поступал в соответствующее военное училище – об этом его придворные летописцы, разумеется, не вспоминают. Но грянула демократия, и он оказался в числе студентов истфака пензенского пединститута. По ходу жизни был помощником депутата Госдумы т-ща Илюхина, правда, не без греха, да то уж быльём поросло… В общем, был весь красный.

А когда г-н/т-щ Мельниченко начал карьеру во власти, то записался в единороссы, что тоже понятно – вполне обычный карьерный путь для нынешнего российского чиновника из числа зюгановцев.

Но убеждённых борцов на поприще классовой борьбы бывших не бывает, и для пензенских зюгановцев он свой. Его имя они вовсе не поносят в своих протестных поползновениях по всякому поводу, в отличии, например, от имени градоначальника г-на Басенко. А когда зюгановцы имитировали протесты против пенсионной реформы, то записывали во враги народа всякую большую персону, кто поддержал в этом деле Путина, но только не г-на/т-ща Мельниченко, который, будучи сенатором Совфеда от Пензенской области, голосовал за повышение пенсионного возраста!

И вот теперь Пенза снова в красном. Уже мы знаем и про школу имени т-ща Ермина – бывшего персека обкома КПСС, а теперь вот памятник Дзержинскому вместо памятника Денису Давыдову. Опять же событие попадает в струю – на фоне того, как в некоторых городах в тему военного времени снова возводятся памятники т-щу Сталину, вопросов из Кремля насчёт Железного Феликса в центре Пензы не будет…

Кстати, что касается памятника Денису Довыдову – новое место для него будет уже третьим по счету. Изначально он стоял на улице Кирова в тихом сквере, который в 90-х годах вернули в собственность женского монастыря, а потому нахождение этого гусара в женской обители стало неуместным. Но он очень хорошо вписался в то место, где сейчас ещё находится, горожане оценили – на большие праздники здесь даже выступают артисты. Теперь же перед памятником Дзержинскому разве что только зюгановцы запоют "Интернационал" визгливыми голосами…

Власть имущим можно было бы вспомнить про народ и общественное мнение – не мешало бы для порядка провести опрос населения насчёт переноса этих памятников. Однако зачем чиновникам лишние хлопоты… Ведь и без того понятно, что никакой Дзержинский в центре города на видном месте людям не нужен! Да и зачем спрашивать мнение тех, кому город давно не принадлежит?

В Пензе народ – не хозяин. В Пензе народ – терпила. Сносятся рынки под строительство человейников при содействии так называемых "народных избранников", вырубаются скверы, ликвидируются курортные зоны под молчание правоохранителей, а на городских кладбищах должны давно уж начаться, да так и не начались массовые драки между родственниками умерших и похоронной мафией…

И Дзержинского вместо Дениса Давыдова стерпят. Пройдут мимо, плюнут в сердцах, да промолчат…

* * *

Коли речь пошла о памятниках, тогда, объективности ради, следует вспомнить, с чьего повеления и появилась в своё время Пенза. Это про царя Алексея Михайловича. Говорят, когда-то давно, ещё до пришествия светлого царства социализма, ему собирались ставить памятник в Пензе, даже постамент соорудили. Да на том дело и застопорилось.

А в 2011 году пензенские активисты-общественники стали двигать идею такого памятника к 350-летию Пензы, и поставить его там, где и стоит его постамент – нынче это сооружение известно как "Грот" на углу улиц Московской и Карла Маркса. Но как завыли тогда зюгановцы! И идея тихо сдулась…

Времена поменялись, может, теперь и памятник царю поставим? Ведь царь Алексей Михайлович к Пензе имеет прямое отношение, в отличие от Дзержинского! Да вряд ли – какой ещё царь, какая ещё история Пензы, если над Жёлтым домом вот-вот снова начнут гордо реять кумачи…

» 2023 » Октябрь » 13 » 13:25 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb