Главная   Вход

О чём тут речь


24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

11.10.2022


РОЛЕВАЯ РЕЧЬ С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

"Бей своих, чтобы чужие боялись!" – этот старый шутовской лозунг пензенские зюгановцы, судя по всему, стали применять в ходе начинающейся предвыборной кампании. Новая тактика, наверное…

Пензенские зюгановцы т-щ Шаляпин, борющийся за второе место на предстоящих губернаторских выборах, и т-щ Трутнев, также пытающийся взять второе место после космонавта Самокутяева на довыборах в Госдуму по 147-му избирательному округу, давеча подложили большую свинью своему соратнику по партии т-щу Лукичеву. Последний является депутатом Пензенской городской Думы по 6-му избирательному округу, а те двое  на его "земле" устроили в рамках агитации разговоры с жителями посёлка Нефтяник, из которых стало понятно, что т-щ Лукичев совершенно никакой депутат. Ибо, если судить по эмоциональному репортажу, опубликованному на сайте пензенских зюгановцев, никто из аборигенов Нефтяника не вспомнил, что есть у них такой депутат, коему в первую очередь и нужно бить в колокола по всем проблемам бытия их скорбного…

Итак, т-щи Шаляпин и Трутнев выяснили, что на территории округа т-ща Лукичева имеет место бардак. Это никудышное качество воды, отвратительная работа управляющей компании, плохая работа общественного транспорта из-за плохих дорог, отсутствие освещения улиц, отсутствие остановочных павильонов и детских площадок, ветхая водонапорная башня, агрессивные бродячие собаки, которые бросаются на людей. И у т-ща Шаляпина сложилось впечатление, что "люди разгневаны, власть обязана вести диалог с людьми, а не бросать их на произвол судьбы, и что проблем много, и их нужно решать".

Сразу следует отметить, что все эти проблемы были подняты ещё год назад во время предвыборной кампании в Пензенскую городскую Думу. И поставлены в первую очередь выполнения, в случае избрания, тогдашним кандидатом… Нет, не зюгановцем Лукичёвым, а единороссом Калининым. И если оценить возможности того и другого, то при депутате Калинине (неизвестно, как с водой, ибо проблема глобальная)  с управяйкой разобрались бы живо, и освещение было бы, и остановочные павильоны, да и собак разогнали бы уже давно. Невелики затраты.

Но зюгановцы навешали лапши на уши публике своим враньём насчёт возрождения муниципального транспорта на фоне поднятых тогда тарифов на проезд местными транспортными магнатами, да обещали всем школьникам бесплатное питание, да ещё всякие там блага, и народ купился. Люди проголосовали за т-ща Лукичева из микрорайона "Заря", а народ в Нефтянике продолжает впотьмах бегать от бродячих собак…

Однако к событию. И вот ровно через год появилась в округе т-ща Лукичева как бы ревизия в составе двоих его коллег по фракции зюгановцев в гордуме. Один, значит, смотрит на проблемы с позиции губернатора, а другой ему помогает со позиции якобы будущего депутата Госдумы. Это, как они считают, должны именно губернатор и федеральный депутат решать вопрос, кто обязан мыть подъезды, гонять бродячих собак и косить траву… А вовсе, значит, не районная администрация и не городская по настойчивому требованию депутата гордумы по этому округу!

Совершенно понятно, что эти два т-ща вовсе не имели злого умысла поднимать пыль запущенных проблем на территории чужого округа, ибо задача совсем иная – нарисоваться перед выборами на публике, сочувственно покачать головами в ответ на жалобы населения, наобещать с три короба, ибо выполнять-то не придётся, потому как на выборах эти т-щи не победят. А вот голосов поднабрать можно для пущей важности. Но неприлично как-то получается, ведь у каждого из них своя "земля" в городе есть, и депутатствуют они не первый созыв – могли бы и в своих округах, хвастаясь прошлыми достижениями, обнажить проблемы жителей…

Но если уж забрались на округ т-ща Лукичева, то не грех бы вспомнить, какой он большой, и что есть места, где этого зюгановца и перед выборами-то не видели. Да и зачем он, когда теперь ясно, кто должен травить крыс, например, в подвале дома 140 по проспекту Победы – рангом не ниже губернатора или депутата Госдумы! И заодно там же привести помойку в порядок. Опять же, здешние жители голосовали в большинстве своём за единоросса Калинина, а вовсе не т-ща Лукичева, а потому они сегодня даже на визит такой вот "партийной комиссии" не претендуют. Но отлично знают, что крыс и бродячих собак должны гонять городские и районные власти с понукания, если на то потребуется, местного народного избранника, и что не губернаторское это дело – шастать по здешним помойкам и наводить порядок…

* * *

Уже не единожды говорилось, но следует сказать ещё раз – всякие действующие депутаты, баллотирующиеся куда-либо выше, в первую очередь должны сообщать в ходе агитации, что они депутаты. И тут же, не дожидаясь вопросов, выступать с краткими отчётами о своей деятельности. Это будет намного действеннее, нежели топтаться в чужих округах и собирать жалобы на бездействие властей и, как следствие, тамошних депутатов, будь то зюгановцы, единороссы, эсеры или жириновцы – одна шайка. А если уж поднимать проблемы в округах своих же соратников по партии, а потом в репортажах ни словом не упомянуть хоть о какой-то работе оных, то это верх неприличия. Хотя чего там говорить о зюгановцах…

» 2020 » Июль » 21 » 10:24 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb