СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ… - 1 Мая 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ

29.04.2021


ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ…

23.04.2021


ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ

22.04.2021


ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЛИСЬ, НО СМЫСЛ УЛОВИЛИ ВСЕ…

22.04.2021


ПЕСНИ НА ПОХОРОНАХ НАВАЛЬНОВЩИНЫ

19.04.2021


ПО ПОМЫСЛАМ ИХ И ДЕЯНИЯМ…

17.04.2021


С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ…

16.04.2021


ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

Однажды давно имела место быть холуйская идея поставить золотой памятник пензенскому губернатору Василию Бочкарёву ещё при жизни. Не успели. Касаемо нынешнего областного начальника, такую идею прокричат, судя по всему, намного раньше…

Представим себе такую ситуацию – случился, к примеру, пожар, и, понятное дело, его нужно потушить. Для этого существуют пожарные команды, которые знают своё дело. И огнеборцы, естественно, справились со своим делом. Но герои – не они, ибо почёт и слава достались большому начальнику, который прикатил на пожар, собрал совещание и комиссию, дал указания и взял на контроль, а потом рассказывал журналистам, что, де, имеет место пожар, с которым борются те, кто надо, что что необходимо установить виновных в случившемся, а также нужно проверить пожарную безопасность везде и всюду. А когда правоохранители поймали поджигателя, то смачно вылизывающие задницу этому начальнику работники СМИ наперебой и взахлёб закричали, какой обладатель сей задницы, оказывается, есть гениальный светоч нашей жизни и прямо-таки солнце поколений…

Недавно в Нижнем Ломове имело место серьёзное происшествие – в бассейне "Волна" отравились хлором дети. Ибо заместитель директора спортивной школы, пребывая в пьяном угаре, влил в емкость фильтровального оборудования кислоту. Пошла реакция, и через вентиляцию опасные пары попали в помещение, где тренировались малолетки. И только грамотные и своевременные действия тренера спасли их жизни. Виновника быстро установили, возбуждено уголовное дело, будет суд и наказание. А власть имущие сделали выводы, теперь за бассейнами будут следить строже, ну и так далее…

Казалось бы, оперативные службы вовремя и грамотно среагировали, ибо на то они и существуют, и хлеб свой не даром едят. Но уж нет! Без руководящей руки у нас никак нельзя. Особенно, в предвыборный период. И обывателям, которые ещё и избиратели, было преподнесено это событие таким образом, что без личного участия врио губернатора Мельниченко никто и рогом не пошевелил бы, а алкаш в должности замдиректора спортивной школы так и продолжал бы травить детей.

Не следует сейчас трогать официальные придворные СМИ – с ними всё понятно, и всерьёз уже давно мало кто воспринимает дежурные дифирамбы в адрес регионального рулевого.

Но есть, так сказать, свободные информационные площадки, где будто бы говорят, что считают нужным сказать не из-под палки и якобы не за деньги. Например, Телеграм-канал "Сурский край" в день происшествия опубликовал повествование, как Олег Мельниченко срочно выехал в город Нижний Ломов, где 20 детей отравились хлором. Ну, приехал и приехал, и было бы странным, если бы не приехал – главный областной начальник всё-таки…

Но приехал-то он не просто, а демонстрируя "адекватный стиль работы"! И после события было подробное сообщение, как Мельниченко выступил в роли пресс-службы, то ли МЧС, то ли правоохранительных органов – он рассказал, что пострадавшим детям, которые отравились хлором в бассейне "Волна", оказывается вся необходимая помощь. И что в областной центр для госпитализации направили 8, а не 7 детей, как сообщалось ранее.

И, завершая свой хвалебный сериал, этот самый "Сурский край" давеча поведал следующее: "ЧП, которое выпало на первый месяц работы Мельниченко – отравление 20 детей хлоркой в бассейне "Волна", показало умение оперативно работать и быстро действовать в кризисной ситуации".

В общем, у неискушённого обывателя-избирателя запросто может сложиться впечатление, что не появись там сам Мельниченко, до сих пор искали бы причины случившегося…

Да, "умение оперативно работать" врио губернатора действительно показал – приехал быстро. А в чём заключается умение быстро действовать в кризисной ситуации? Это только по его указанию, что ли, поймали алкаша, отравившего детей? Это разве без его смекалки не смогли бы отправить детей по больницам? А то, что потом последовали какие-то выводы и организационные решения со стороны власти – это его заслуга или всё-таки прямая обязанность?

Когда губернатором Пензенской области был Василий Бочкарёв, то также восхваляли его гений, где и как только могли на всех углах. Ему это нравилось. Но однажды над ним хохотали даже в самых дальних сёлах, куда завозили газету "Пензенская правда".

А было так – по причине ехидства некоторых журналистов однажды на новостной полосе в каждом материале было упомянуто, что описываемое событие произошло исключительно благодаря губернатору – и куры нестись стали лучше только после выхода в свет какой-то его брошюрки, и подворья стали цвести только после речи Василия Кузьмича на очередном совещании правительства, и пшеница заколосилась, и ржавые станки на заброшенных заводах закрутились… В общем, всё в таком роде. Десять новостных материалов – десять упоминаний о губернаторе и его заслугах.

Цензура в лице тогдашнего руководителя аппарата областного правительства Сергея Егорова подвох не узрила, и наутро номер газеты вышел в свет. Весело было…

В плане культа личности пензенскому Мельниченко до Туркменбаши не допрыгнуть. И песни про него, как про Путина, слагать не будут. Даже до Василия Бочкарёва не дотянет – харизма не та. Но всё же поосторожнее надо бы относиться к осаннам в свою честь, ибо мало ли… Это о том, что всякого пошиба придворные краснобаи обычно первыми начинают метать грязь в своего кумира, если вдруг и к нему с обыском в ночи заявится следственная группа…

* * *

Недавно в пруду, что у 6-й больницы, передохла вся рыба. Домыслы были всякие на этот счёт, можно сказать только одно – купаться там действительно опасно, и сие официально запрещено уже который год. Но люди всё равно купаются, ибо местному люду отдыхать более негде, если нет своих колёс под пятой точкой.

Но когда вместо дохлой рыбы вдруг всплывут трупы отдыхающих граждан, наверное, также местные летописцы будут восхвалять главного областного начальника с его "умением оперативно работать и быстро действовать в кризисной ситуации". Только это будет потом, а пока всем плевать на эту, с позволения сказать, "зону отдыха", куда со всех сторон сливают всякую дрянь…


» 2021 » Май » 1 » 08:13 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев
     E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика