СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ - 18 Апреля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА


Суть и доводы
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ

На берегу большинства пензенских водоёмов стоят таблички с предупреждением, что купаться запрещено. Люди всё равно купаются, никто их из воды не вылавливает, ибо таблички эти вовсе не для них, а для отчётности и оправдания властей, если кто-то утонет или подхватит там заразу. Потому что табличка дешевле, чем организация безопасного купания…

Итак, на дворе зараза. А потому, говоря казённым "птичьим" языком, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) постановлением губернатора Пензенской области от 16 марта 2020 года №27 с последующими изменениями на территории региона введён режим повышенной готовности. В соответствии с пунктом 3.12.3 данного постановления граждане обязаны до 30 апреля соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания либо пребывания за исключением следующих случаев: обращения за экстренной медицинской помощью; следования к месту работы (деятельность которой не приостановлена в соответствии с указанным постановлением) при наличии соответствующей подтверждающей справки от работодателя; выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания; выноса отходов до ближайшей предназначенной для этого площадки. А также разрешено посещение ближайшей аптеки и ближайшего продуктового магазина для приобретения товаров первой необходимости.

За нарушение – штраф. Для чего принят Федеральный закон от 1 апреля 2020 года №99-ФЗ, в соответствии с которым внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Суммы штрафов внушительные – многим в Пензе для его оплаты нужно месяца три работать, если будет, где…  И давеча полицейское начальство отчиталось, что на территории Пензенской области поймано 108 нарушителей, и казна пополнилась некоторым количеством денег. На содержание чиновников и того же полицейского начальства, например…

Говорят, что вся эта самоизоляция не соответствует Конституции РФ. У нас много чего не соответствует, давно привыкнуть пора. Не нравится – иди и протестуй, будешь сто девятым в вышеупомянутой полицейской отчётности… А потому оставим демагогию насчёт прав человека и всякой там законности – единственное, что у человека не отнять, это право на смерть. А потому кто хочет быть похороненным в закрытом гробу, как заразный, тот шатается по местности, наплевав на всякие увещевания и запреты.

Однако к теме, и зададим несколько вопросов в воздух по поводу вышеприведённых исключений в ограничительных мерах для граждан. Ибо, согласно документу, нарушителями можно признать всех граждан, за исключением тех, кто по состоянию здоровья просто не может выйти из квартиры.

Итак, с движением на работу и обратно всё понятно – справка от работодателя на руках, и можно ловить коронавирус в тесной маршрутке сколько угодно. Какая там ещё социальная дистанция! В общем, начальству виднее, где зараза свирепствует. В просторных торговых центрах, видимо, коронавирус так и кишит, коли их все позакрывали, и теперь приходится трудящимся топтаться в прохудившейся обувке и рванье, ибо ничего нигде не купишь. А вот в маршрутках коронавирус не ездит, стало быть… Ну, начальству виднее.

Выгул домашних животных. А почему именно 100 метров? Понятно, что взято с потолка, хотя тут есть и некоторое оправдание – натерпевшийся пёс, выскочивший на прогулку, старается облегчиться намного ближе ста метров, так чего его дальше-то водить…

Ну, про экстренную медицинскую помощь тоже понятно – если поймали, то, значит, бежишь срочно зуб вырывать или бежишь домой, уже оный вырвав… Если в рот полицейские не заглянут, а им это влом…

А вот насчёт походов в магазин следует поговорить подробнее. Ибо сказано – только в ближайший! Тот, кто сочинял это идиотское ограничение, сам в магазин не ходит, сколько где чего сто́ит, он не знает, а потому полицейские, наловившие 108 нарушителей режима самоизоляции, просто бездельники. Потому как столько можно поймать народу, если просто постоять полчаса, например, у магазина "Караван", что на проспекте Победы напротив "Океана".

Итак, это при развитом социализме цена на товары была одинаковая и в Москве, и в Пензе. А сейчас в двух соседних магазинах тот же сахар или пресловутая гречка могут иметь ощутимую разницу в цене. Как и лекарства в аптеках. Ибо рынок на дворе, господа бывшие товарищи! А потому народец в силу нищеты своей имеет дурную привычку экономить, и шастает по округе, дабы затовариться необходимым провиантом хоть с какой-то выгодой для себя. И почему народец сей должен, согласно нынешним запретам, отовариваться втридорога в "ближайшем" магазине, если чуть подальше можно купить харчи намного дешевле?  И качественнее, кстати?

Это к тому, что в вышеупомянутый "Караван" люди прутся, минуя ближайшие к своему месту жительства "Пятёрочки" и "Магниты". А согласно теперешнему закону про самоизоляцию, сие есть нарушение. И нечего полицейским шастать по пустой улице Московской в центре Пензы – встали у такого вот "Каравана" и стриги, не ленись, публику по 30 тысяч штрафа с носа… Главное – знать меру и вовремя остановиться, а то ведь за излишнее усердие народ вспомнит, что он народ, и по асфальту размажет сгоряча…

Конечно, утрировать ситуацию не следует. Как известно, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. И полицейские тоже люди, их жёны также по магазинам ходят вовсе не по ближайшим, и по аптекам не сразу за углом, а где дешевле. Всё это понятно. Непонятно другое – зачем вводить ограничения с предусмотренным наказанием за их невыполнение, если следование букве закона заведомо не представляется реальным? Для отчётности и оправдания в случае, если развитие событий пойдёт по непредсказуемому сценарию? Но причём тут люди, заведомо записанные в нарушители, ибо ходят вовсе не в ближайший магазин ради самого процесса посещения торговой точки, а ищут за километры от дома, где дешевле и лучше?

Давеча по улице снова ездили полицейские и орали в матюгальник, чтобы население выполняло режим самоизоляции. Народ слегка шарахался, но направления не менял. Потому что в ближайшей "Пятёрочке" пасхальные куличи с хлебозавода сухие, и знающие люди идут подальше в нарушение режима самоизоляции, где в маленькой лавочке мелкого частника они сочные и вкусные. И никакая власть не заставит людей есть сухой кулич всего лишь во исполнение указания власти.

Такова жизнь – была бы табличка, а там хоть все утони. Ибо купаются люди там, где формально запрещено, только потому, что больше негде купаться-то, а не по причине наплевательского отношения к перспективе утонуть или подцепить заразу…

* * *

По поводу "Каравана", которому была вознесена похвала. Это не реклама, а пример из жизни. А потому, г-н Лаврентьев, не благодарите. И не обольщайтесь – грехов и у вас полно. Наведите порядок в организации работы кассиров именно в той точке, что выше указана – народу там действительно бывает больше, чем где-либо рядом в других магазинах, но видит Бог, порой туда не хочется идти только потому, что в очереди настоишься до умопомрачения. Особенно сейчас, в режиме самоизоляции, когда торговые точки по опасности заразы вторые после общественного транспорта.


» 2020 » Апрель » 18 » 08:00 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Судьба - это, когда свет, бумага и вода в бачке заканчивается одновременно.


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb