СОЦИАЛИЗМ, РАЗМАЗАННЫЙ ПО АСФАЛЬТУ - 2 Июня 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



19.06.2021


СРЕДИ ТРУСЛИВОГО МОЛЧАНИЯ…

17.06.2021


О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ПРИГОВОРА

14.06.2021


КОМУ НА РУСИ МОЖНО РУССКИХ ОСКОРБЛЯТЬ

10.06.2021


КЛЕЙМО НА ЛБУ МОЗГИ НЕ ПРАВИТ…

08.06.2021


НЕ СЕНСАЦИЯ, НО ХОЧЕТСЯ…

02.06.2021


СОЦИАЛИЗМ, РАЗМАЗАННЫЙ ПО АСФАЛЬТУ

29.05.2021


ИБО ДРУГИМ ЗАТКНУЛИ РТЫ…

29.05.2021


ЛИШЬ БЫ РОТ ОТКРЫТЬ, А ЧТО СКАЗАТЬ – НЕ ВАЖНО…

24.05.2021


ПРИЗНАНИЕ ЗЮГАНОВЦА – У ПАРТИИ НЕТ АВТОРИТЕТА…

22.05.2021


ДАБЫ ПАМЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОСВЕЖИТЬ…

19.05.2021


ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, И ВРЕМЯ ВОЗМУЩАТЬСЯ

12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ


СОЦИАЛИЗМ, РАЗМАЗАННЫЙ ПО АСФАЛЬТУ

Если бы при Советской власти перед райкомом КПСС на асфальте кто-нибудь написал мелом, что, например, капитализм естественный и единственный путь развития общества, то этот "несознательный элемент" в тот же день оказался бы в спецпсихушке. И это в лучшем случае…

Давеча пензенские комсомол-зюгановцы отметили Международный день защиты детей – праздник, который, как они считают, имеет самое прямое отношение к коммунистам. И причём тут зюгановцы, не совсем понятно – можно именовать свою партию коммунистической или как угодно, но это вовсе не значит, что суть её таковая есть. Зюгановцы это давно доказали своим оппортунизмом, орденами на пиджаке их бессменного вождя и обилием буржуев в рядах депутатов всех уровней от этой партии. Но пензенская зюгамолия в количестве чуть более полутора десятка активных штыков на всю губернию – публика особенная. С горящими взорами на грани безумия от классовой ненависти они всерьёз верят в реанимацию социализма…

Как показала практика, в Пензе для классовой борьбы все средства хороши. И решили местные комсомол-зюгановцы вымазать мелом асфальт около здания городской администрации, чем впоследствии похвастались в соцсетях. Дескать, они таким способом напомнили всем, кто тут порой топчется, истинный смысл праздника. Судя по тому, чего они там нарисовали и написали, в понимании этих зюгамольцев лучше всех защищал детей только социализм… И тут же выдали своё видение окружающего мира, цитата:

– В современной буржуазной России праздник продолжает сохранять свое историческое значение. Капиталисты отнимают детство, подсовывая подрастающему поколению через СМИ, назойливую рекламу и изощрённые методы психологического воздействия идеологию индивидуализма. Личная выгода и пренебрежение к ближнему – вот то, чему учит современное "воспитание". Мало того – несогласных с путинской политикой школьников давят директора, их ставят на учёт и задерживают на мирных акциях. На всю страну прогремела история с доносом директора школы номер 66 на пензенскую комсомолку Настю…

В таком случае позволим себе порассуждать о том, чего эти борцы за реанимацию тоталитарного советского строя не видели. Правда, не сто́ит сейчас вспоминать, как социализм рьяно "защищал" детей так называемых "врагов народа". В специальных детдомах с заменой имён и фамилий… Дело давнее. Есть примеры полегче из позднего социализма, который ещё многие помнят по очередям и талонам на колбасу.

Итак, под ногами на асфальте – "Социализм – лучшая защита для детей". Сразу вспомнилась эта самая "защита" в виде кровавых мозолей от мотыги… Это насчёт так называемой "практики", которую отрабатывали в 70-х годах прошлого века пятиклассники средней школы №3 в городе Никольске. В начале летних каникул их гоняли на близлежащее поле, где были высажены саженцы сосен, и нужно было обрабатывать это дело от травы, выдалбливая оную мотыгами из каменистой почвы, твёрдой, как этот асфальт, на котором написано было давеча, что социализм – защита для детей…

Куда списывались средства, которые были заложены на эту обработку саженцев, детям было неинтересно. Им тогда вбивали в голову, что бесплатный труд в коллективе – это благо, это, якобы, их счастливое будущее. Но детей тогдашних партфункционеров на тех полях видно не было.

Социализм воспитывал так называемого "строителя коммунизма", но не личность. Ходили строем под барабан, думали так, как велели партия, комсомол и пионерская организация. Было всем счастливо и удобно, ибо всё за них решали там, вверху. Была гарантия возможности хождения на работу за "получкой" – так называли зарплату. Но работать умели немногие – это показал приход демократии, когда обогатились те, кто при социализме всё за всех решали, а не привыкший к труду для себя народ остался с открытым ртом, куда никто уже ничего не клал…

Сегодняшние тинейджеры, в отличие от своих сверстников времён социализма, умеют думать и принимать решения. Плохие ли, хорошие у них мысли, но они есть. Многие не считают зазорным во время каникул подрабатывать той же торговлей, пусть и зачастую незаконной, но это зачатки самостоятельности. А насчёт свободы – пожалуйста, рисуй на асфальте у городской администрации всякое! И даже "вражеский путинский режим" не запрещает поносить его последними словами на каждом углу!

Нынешний пятиклассник защищён – он мотыгой на лесопосадках не машет. И учебный год в школах и ВУЗах начинается не с колхозных картофельных полей, а именно с учёбы. И школьников леонидовской школы нынче в морозы и метель не гоняют расчищать лопатами железную дорогу вместо занятий. И после родов мамаши сегодня не тащатся через две недели к станкам, оставляя детей на попечение государства. А если бы при социализме кто-то сказал, что когда-то за рождение ребёнка будут платить большие деньги, будут льготы, а многодетным иногда будут давать не только медали, но и значительные пособия, и даже квартиры с машинами, то все тогдашние "строители коммунизма" приняли бы это как раз за коммунизм.

Так что надо думать, что рисовать на асфальте. Если, конечно, есть, чем думать-то…

* * *

Кстати, про комсомол. Один отличник в 1973 году отказался вступать в комсомол. Происшествие было районного масштаба, даже бюро райкома ВЛКСМ собиралось по этому поводу. А у парня был всего лишь один интерес – переждать, когда вступит весь класс и выберет комсорга. Потому как отличник знал, что сей участи ему не избежать, а всякие общественная суета ему была не в радость, ибо учёбой занимался всерьёз. Потом ему комсомольский билет просто выдали. Молча и без всякого пафосного ритуала с вопросами по уставу и насчёт орденов у комсомола…

А один разгильдяй из Нижнего Ломова в комсомоле не состоял принципиально, да никто его туда и не тащил. Но когда ему вдруг приспичило поступать в военное училище (и поступил, кстати), то из военкомата его послали бегом в райком комсомола, где также молча выписали членский билет, сочинили правильную характеристику, заодно и приложили так называемую "комсомольскую путёвку"… И потом оказалось, что все абитуриенты были с этими "путёвками". Поголовно.

(Фото из соцсети ВКонтакте)


» 2021 » Июнь » 2 » 06:06 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика