СКУДНЫЙ БЮДЖЕТ ЗЮГАНОВЦАМ ВО СПАСЕНИЕ - 8 Декабря 2020 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

16.07.2022


БЕЗЫМЯННАЯ ПАМЯТЬ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ

09.07.2022


КРАДЕНАЯ РЫБА В СВЕТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

01.07.2022


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

СКУДНЫЙ БЮДЖЕТ ЗЮГАНОВЦАМ ВО СПАСЕНИЕ

Давеча стало известно, что в бюджете города Пензы на 2021 год не хватает средств. Явление обычное, а для завравшихся перед избирателями депутатов-зюгановцев это вообще как спасительная соломинка…

В Пензенской городской Думе идёт процесс принятия городского бюджета на 2021 год. У столицы дотационной нищей области всегда не было достаточного количества денег, чтобы в полной мере решать все проблемы, а уж в результате мёртвого экономического сезона в условиях пандемии – особенно. И. как всегда, гордума делит голодный паёк на доли, стараясь хоть как-то обеспечить жизнедеятельность города по принципу "не до жиру, быть бы живу". Но в городском парламенте год назад в силу недальновидности озлобленного обывателя уселись двенадцать зюгановцев, привыкшие орать на митингах, но, как оказалось, мало чего соображающие в городском хозяйстве и финансах, и даже не понимающие, что дефицит городского бюджета – это как раз та соломинка, за которую следует держаться, когда придётся отвечать перед публикой за свою болтовню…

Итак, эти, которые именуют себя единственной народной партией, театрально забились в истерике на предмет того, что остальные депутаты на совместном заседании комиссий 7 декабря проголосовали в первых двух чтениях за реальный городской бюджет. Урезанный, но реальный, который можно выполнить, если, конечно, будет поступление средств от налогов и сборов, на что рассчитывать приходится с большим сомнением на фоне начавшегося процесса самоликвидации бизнеса в Пензе. В частности, зюгановцев вывело из себя то, что на выполнение депутатских обещаний заложено очень мало средств.

При этом им русским языком было сказано, что, например, на содержание дорог не хватает 200 миллионов рублей. Но зюгановцам деньги на скамейки, урны и спортивные снаряды во дворах подавай – на теме дорог в глазах недалёкого избирателя уважаемой персоной не станешь, а вот учинить экспромтом митинг при, пусть и сотой по счёту, но новой лавочке во дворе – это самое то на поприще имитации классовой борьбы…

И то, что городской бюджет всё равно остаётся социально ориентированным, зюгановцам до пятой точки. Хотя 460 миллионов будет направлено на поддержку населения областного центра по обязательствам, которые не являются основными для муниципалитета – это, например, выплата компенсаций за отопление гражданам, проживающим в многоквартирных одно- и двухэтажных домах, обеспечение детей из малоимущих семей молочными продуктами и компенсация за проезд в общественном транспорте отдельной категории граждан.

Но молочную кухню ведь кумачами не украсишь, и каждому льготнику в городском транспорте не вотрёшь, что это именно партия зюгановцев о нём заботится, а не просто такой закон существует… А новую лавочку в отдельно взятом дворе преподнести в таком образе можно! И плевать, что по улице к тому двору проехать нельзя…

Как обычно, от зюгановцев не поступило никаких дельных предложений, где взять денег на городские нужды, если не считать того, чтобы "отнять и поделить" – помнится, т-щ Шаляпин, выступая в роли спойлера на минувших губернаторских выборах, предлагал отобрать у Вексельберга пензенский "Горводоканал", а на доходы от него создать повсюду совхозы им. Ленина...

Но то дело прошлое, а сейчас зюгановцы просто помалкивают. В их понятии получается, что цифра в документе уже сама собой подразумевает появление из ничего реальных денег. Судя по всему, они считают, что злодеи из городской администрации во главе с мэром Лузгиным при активном участии единороссов деньги где-то прячут, что на выполнение обещаний депутатам денег не дают только потому, что хотят насолить им, зюгановцам, народным, так сказать, заступникам…

Так ведь и пользоваться надо ситуацией для надувания авторитета, давно упавшего в глазах здравомыслящей части населения! Нет, дескать, денег в бюджете города, и не будет до тех пор, пока у власти единороссы, а вот если бы мэром стал в своё время персек обкома т-щ Камнев, то уже в шоколаде все жили! Ведь о том, чего нет, и что нельзя посмотреть и пощупать, можно болтать сколько угодно и чего угодно! Ведь нищий городской бюджет запросто можно использовать в качестве аргумента даже на предстоящих выборах в Госдуму – дескать, будет депутатом там зюгановец, денег на город выбьет, и лавочек во дворах т-щ Хомец понаделает на каждого пенсионера и алкаша штуки по две…

А пока картина печальная – в городской казне денег на популизм зюгановцев мало, да и вообще чиновники не собирались на это дело ни копейки закладывать, ибо депутаты-единороссы, которые буржуи, пускают свои деньги на раскрутку своей репутации, и на гроши из бюджета никогда почти и не рассчитывали.

Но самое главное в реалиях дня – смысл расклада средств в бюджете по статьям расходов должен быть в том, что не важно, из золотой ли тарелки человек будет кушать, из железной ли, ржавой да помятой, ибо было бы, что в неё положить… Но зюгановцам популистская лавочка для алкашей важнее того, что в тарелке у того же пензенского школьника. И когда эту лавочку не на что соорудить, то алкашей тех запросто можно сагитировать голосовать за того же т-ща Хомца, мастера по лавкам…

* * *

Когда в казне не хватает денег, то поднимают налоги – вся история человечества тому пример. В Пензе этот вопрос отчасти можно решить также непопулярно, ибо не видно иного выхода, когда в земле под ногами нет нефти и газа. Речь про налог на землю и недвижимость. Нищие пенсионеры от таких налогов освобождены. Простые работяги, живущие в хрущёвках и брежневках, рублей двести плюсом к тысяче в год перенесут безболезненно. А вот те, кто может позволить себе жить во дворцах, кто шикует на великих гектарах поместий, кто на счёт "раз" может купить в "Рисане" квартиры при двух уровнях и двух сортирах, могут и раскошелиться на налоги в пользу любимого города.

Но на это буржуйская власть не пойдёт. Для этого во власти нужны совершенно другие люди, а не те, кто в ней сейчас, включая пасущихся при казённой кормушке оппортунистов-зюгановцев. Но общество ещё не созрело, чтобы понять эту простую истину, и потому в бюджете Пензы никогда не будет хватать денег, и со своей болтовнёй депутаты-зюгановцы всегда будут выглядеть выразителями интересов народа…

» 2020 » Декабрь » 8 » 06:59 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb