СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО… - 18 Октября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

Через год на выборах в Госдуму единороссы снова займут большинство уже насиженных мест. И это они решили уже сейчас, снова рассчитывая на идиотизм российского избирателя, который пока таковой и есть…

На днях главари партии правящего режима протрубили, что собрались победить на предстоящих выборах в Госдуму. И что начали сочинять некий текст, который лицемерно окрестили народной программой. Дескать, вопреки представлениям некоторых людей, избиратели читают программы кандидатов, политических партий и голосуют, исходя из тех предложений, с которыми выходят политические силы. Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев на полном серьёзе заявил, что сами избиратели будут соавторами нашей программы. И будто бы в последние месяцы единороссы вели в регионах, где проходили избирательные кампании, общественное обсуждение некоторых положений будущей программы, и именно запросы и предложения граждан лягут в основу документа. И чуть ли не мамой поклялся, что программа –  не "набор лозунгов", а рабочий документ, рассчитанный на весь срок полномочий депутатов Госдумы. Наверное, в этот момент раздались аплодисменты, а может быть, и хохот. Но то нам неведомо…

Итак, единороссы сочиняют программу, дабы перед выборами врать в унисон. И, естественно, снова никому в голову не придёт отчитаться по каждому пункту программы, с которой единороссы шли в Госдуму прошлый раз, а уж пензенские партийные вожди точно не вспомнят про свою газетку, в которой обещали обывателям манну небесную… Но российский обыватель давно уже представляет, что это такое – выборы. И давно привык к предвыборному вранью, ибо агитация без лжи – всё равно, что суп без соли.

И тут уместно вспомнить зюгановцев, что засели в Пензенской городской Думе во главе с неудавшимся губернатором т-щем Шаляпиным. В прошлом году эти т-щи такого наврали, что публика не пропустила, как обычно, их болтовню мимо ушей, а начала потом спрашивать за программу-то предвыборную... И порядочные люди, уличённые в бессовестной лжи, провалились бы, но хоть как-то отстояли свою честь, пусть даже признанием своего грехопадения, но это же зюгановцы!

Но речь сейчас не о зюгановцах, а об их кураторах при казённой кормушке – единороссах. Итак, если программа партии правящего режима будет действительно народной, если в ней на самом деле будут учтены все пожелания избирателей, то первым пунктом в ней должна быть отмена пенсионной реформы, возврат к прежнему возрасту выхода на пенсию и компенсация всем, кто за период с 2019 года должен был получать пенсию, да по вине единороссов уже не получал.

Но такого не будет никогда, пока в Госдуме сидят те, кто там сидит сейчас, включая и зюгановцев, и жириновцев, и эсеров. Ибо одни пенсионную реформу приняли, другие сыграли в оппозицию, не отрывая задниц от кресел, вместо того, чтобы вывести людей на улицы и быть там вместе с народом до тех пор, пока реформу не отыграют взад, а реформаторы не уйдут в отставку, как это делается в нормальном демократическом обществе.

А посему пафосные речи о какой-то "народности" программы единороссов – всего лишь болтовня для обывателя. И люди голосуют на выборах вовсе не под воздействием чьих-то предвыборных сказок, а, в первую очередь, от балды и настроения, и самые озабоченные – согласно своему мировоззрению и глядя на свои личные проблемы. На выборах в Пензенскую городскую Думу в 2019 году шайка зюгановцев пролезла в депутаты не благодаря своему вранью, а в силу излишней самоуверенности единороссов на фоне повышения пенсионного возраста вкупе с тем, что местный транспортный магнат г-н Фомин, в отместку на отречение его от депутатства, аккурат перед выборами взвинтил цены на проезд в общественном транспорте.

А народ до сих пор под впечатлением пенсионной реформы. Тем более что уже состоявшимся пенсионерам она, по большому счёту, ничего не дала, а обещанная тысяча рублей прибавки каждый год оказалась пресловутой средней цифрой – большие начальники с большой пенсией получили много, а основная часть пенсионеров со своими 9-11 тысячами рублей довольствуется снова копейками. Ну и кто будет верить этой "народной" программе единороссов или хотя бы читать её? Ведь после выборов, как правило, люди ожидают новых "сюрпризов" от власти, которые, понятное дело, никакой предвыборной программой не оговариваются.

Совершенно понятно, что и сами вожди "Единой России" осознают реальную степень своей репутации среди населения – она никакая. Но у людей нет выбора – не голосовать же за зюгановцев с их "революционными преобразованиями", не имеющими под собой ничего, кроме популизма – программа несостоявшегося губернатора Пензенской области т-ща Шаляпина тому пример.

А у единороссов хоть какой-то экономический потенциал в руках. Плюс внутриполитическая стабильность. Ибо новая бойня в Москве, как это было в августе 1991-го, а потом в октябре 1993 года, для России закончится её кончиной, а люди в достаточной степени насмотрелись на Украину, и теперь смотрят на Белоруссию. И ещё в эпоху разгула демократии, бандитизма и голода 90-х годов прошлого века прекрасно уяснили, что лучше хоть какой-то кусок хлеба сегодня, чем обещанный пирог завтра на твоей могиле...

Но когда-нибудь люди всё-таки поймут, что любая партия – это всего лишь способ безбедного существования её вождей. Первое, что сделают депутаты Госдумы, которую народ изберёт в следующем году – это повышение содержания партий из государственного бюджета. Со 152-х рублей за полученный голос на выборах до 180-ти, например. И забудут в тот торжественный момент все политические разногласия, и  те же зюгановцы, именующие себя единственной народной партией, не вспомнят ни о детях войны, ни о проблемах медицины и образования.

А потому в Госдуме не должно быть преобладания каких-то партий. Во всяком случае, в числе депутатов-одномандатников – только самовыдвиженцы, не испоганившие свою совесть членством в какой-либо партии. И это были бы действительно депутаты от народа. Но наше общество ещё не созрело до такого простого понимания.

А потому единороссы пишут очередную сказку для идиотов, коих ещё предостаточно среди тех, кто вообще ходит на выборы, где кандидатами выступают вовсе не те персонажи, кто должен бы быть. Ибо порядочному беспартийному человеку дорога в Госдуму заказана по факту...

* * *

На заре демократии в России, когда развитой социализм успешно канул в небытие вместе с однопартийным режимом, народ поверил, было, в свободные выборы. И не было тогда ещё изобилующего запретами закона о выборах, и порой прямо на избирательных участках между красными и белыми возникали словесные баталии на почве предвыборных программ их кандидатов. Дело доходило даже до драки – автору в качестве сотрудника милиции довелось в ту пору дежурить на избирательном участке и выступать миротворцем, иногда и силовым, в возникавших то и дело классовых битвах.

Сегодня же избиратель пошёл какой-то хмурый. И чуть ли не у каждого просто на лбу написано, что притащился он голосовать лишь от скуки серой обыденности, а не решать судьбу страны, которая давно и вовсе не ему принадлежит. И плевать ему на фальсификации, как плевать на то, какие персонажи встанут у руля власти после его голосования. И как в лотерею, на такого избирателя, который ставит галочки по принципу "как рука ляжет", и надеются сегодня и единороссы, и все остальные парламентские партии, на казённом бюджете паразитирующие…

А предвыборные программы – это так, формальность. Положено им быть, вот они и сочиняются.


» 2020 » Октябрь » 18 » 10:26 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb    Яндекс.Метрика