СДОХНИ, СТАРЫЙ, ОТЕЧЕСТВА РАДИ… - 4 Сентября 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход

О чём тут речь



20.09.2021


РОССИЯНЕ ОДОБРИЛИ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

18.09.2021


ГОЛОСУЯ НА ВЫБОРАХ, ВСПОМНИ О ТЁТКЕ АНИСЬЕ…

13.09.2021


ЖИДЕНЬКО, НЕХОТЯ, ДЛЯ ГАЛОЧКИ…

11.09.2021


ЗА ОБРАЗ БУДУЩЕГО И НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

10.09.2021


ИЗ ПЕНЗЫ ПРОЧЬ, И НЕ В СОВХОЗ, А В ПИТЕР…

04.09.2021


СДОХНИ, СТАРЫЙ, ОТЕЧЕСТВА РАДИ…

03.09.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ – БИЗНЕС-МАФИЯ ПРОТИВ…

30.08.2021


НЕ ОБЕЩАЕШЬ – НЕТ И СПРОСУ…

28.08.2021


КОГДА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ КРУГОМ…

24.08.2021


ПОКАЗУХА ДЛЯ ИДИОТОВ

17.08.2021


КАК ХОТЕЛ ЗЮГАНОВЕЦ БЮДЖЕТ ПЕНЗЫ ПЕРЕКРОИТЬ

12.08.2021


ПОЖЕЛАЙТЕ, ЛОХИ, СЕБЕ СЧАСТЬЯ…

09.08.2021


ЯВЛЕНИЕ СТРАУСА НАРОДУ

07.08.2021


РОЛЬ ПЕТРУШКИ С ЗАРПЛАТОЙ В СТО ТЫСЯЧ

06.08.2021


ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАМУФЛЕТ ОТ ШОУ-ПОКАЯНИЯ


СДОХНИ, СТАРЫЙ, ОТЕЧЕСТВА РАДИ…

Как бы цинично это ни звучало, но всякий, кто не доживает до пенсионного возраста, приносит тем самым пользу родному государству в экономике, что, в конечном итоге, должно положительно отразиться на прокорме тех, из кого ещё можно выдавить хоть какие-то последние соки…    

Намедни пенсионеры получили по 10 тысяч рублей от щедрот Путина и, следовательно, единороссов. И теперь высокий процент голосов, который явно уже им нарисован на предстоящие выборы в Госдуму, можно будет запросто объяснить этой подачкой, когда польются традиционные обвинения в фальсификациях итогов голосования. Но вопрос в другом – как и за чей счёт после выборов власть будет компенсировать такие ощутимые затраты, если к тому же учесть и подачку в 15 тысяч военным, и червонец на каждого школьника в прошлом месяце, не считая иных финансовых поблажек населению?

Вместе с тем, как только было объявлено про эти десять тысяч, многие пенсионеры тут же пришли к совсем не радостному выводу, что цены на всё и вся реально теперь взлетят, как это всегда бывает, когда под победные литавры повышают на копейки пенсии…

В общем, вопрос о пенсиях стал темой очередной одиночной акции единственного активного пензенского националиста Александра Шипанова. А точнее, его видение реального отношения государства к пенсионерам – не на фоне этой путинской предвыборной подачки, а вообще. Ибо у государства, в котором нищенствуют старики, весьма сомнительное будущее – молодёжь, глядя на всё это, такой участи себе не желает и рано или поздно, но решит проблему каким-нибудь весьма неприятным для власти способом.

Итак, пензенский националист решил призвать публику патриотически сдохнуть, не дожидаясь пенсии, дабы не быть обузой для государства. Пикет состоялся по уже привычному сценарию и традиционно в центре города на улице Московской вблизи от здания областного правительства. Но на этот раз прохожие почему-то не шарахнулись в стороны, как это бывало раньше, ибо предложение покинуть этот мир во имя экономии государственных средств сразу вызвало интерес у публики.

Меньше спрашивали, но больше рассуждали. Потому что люди прекрасно поняли националиста. Кто-то высказал мысль, что всё, что написано было на плакате, должно быть лозунгом партии пенсионеров… И соглашались, что для нынешней власти было бы выгодно, если бы все, кто вышел в тираж на трудовом фронте, поскорее передохли – экономия, однако…

Фотографировали. Чтобы другим показать, да в соцсети выложить. Дескать, в Пензе начали называть вещи своими именами.

А ещё поинтересовались, кого Шипанов представляет. Когда узнали, что партию националистов, согласились, что такой партии в России давно пора выйти на главную политическую арену…

А вот полиция припозднилась, и событие грозило быть не совсем полноценным. Однако появились двое, но документы смотреть не стали – сказали, что у них есть документы Шипанова… Не стали и слушать про статью 51 Конституции РФ, пошли дальше. Однако пикет своим минутным присутствием засвидетельствовали – значит, мероприятие состоялось.

Вскоре после ухода полицейских акция и закончилась. И, естественно, вопрос – ну, призвал националист публику, можно даже сказать, к суициду во имя Отечества, вроде бы каким-то лицедейством попахивает в стиле комсомол-зюгановцев, а что дальше-то?

А ответ на билбордах по всему городу, да ещё кучно валяется в грязи под ногами – выборы на носу.

И людям дан повод ещё раз подумать о себе, о власти, о нищенских пенсиях, которые преподносятся как великое благо со стороны правящего режима. И что пора начать считать себя именно людьми, а не серой массой для социальных экспериментов.

* * *

Прикормленная властью парламентская "оппозиция", слившая в своё время протест против пенсионной реформы, перед выборами снова начала стонать о необходимости возврата пенсионного возраста на прежний уровень, дабы вновь облапошить доверчивую публику и заставить избирателей хотя бы пойти на выборы.

Не прокатит. Судя по настроениям масс, люди всё больше убеждаются, что Госдума есть театр, где одна труппа, но каждый артист играет свою роль. И иных, могущих перейти на экспромт, на те подмостки просто не пускают. И предстоящие выборы в Госдуму по факту состоялись давно и не на избирательных участках, а теперь просто нужна массовка, дабы де-факто стало де-юре.

А потому у людей всего лишь один вопрос – на сколько в конце года подскочат цены на продовольствие и коммуналку, сожрут ли они только одни подачки государства или прихватят ещё кое-что из "гробовых" заначек нищего люда?


» 2021 » Сентябрь » 4 » 14:02 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">




Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb