С МИРУ ПО НИТКЕ ИЗ ОДНОГО КАРМАНА - 18 Декабря 2021 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


20.01.2022


БОЛТОВНЯ КАК ПОВОД ДЛЯ УМНЫХ РЕШЕНИЙ

18.01.2022


ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ФОНЕ ВЫЖИВАНИЯ

12.01.2022


ДЕНЬГИ, ВЫБОРЫ И СЕЛИВАНОВ

09.01.2022


С ЛЮБОВЬЮ К БАНДИТАМ И МАРОДЁРАМ…

02.01.2022


ПОД ЛИКОВАНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА…

29.12.2021


ПОДВИГ ЗА ПОДВИГОМ – НЕ СВОЁ, НЕ ЖАЛКО…

25.12.2021


ЗА МОЛЧАНИЕ И ОППОРТУНИЗМ

19.12.2021


ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА РЫНКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

18.12.2021


С МИРУ ПО НИТКЕ ИЗ ОДНОГО КАРМАНА

10.12.2021


МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК ЗЮГАНОВЦЕВ НА ФОНЕ ГОЛОЛЁДА

08.12.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА – БЕЗ ПОГОНИ НЕ ТОТ ЭФФЕКТ…

28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

С МИРУ ПО НИТКЕ ИЗ ОДНОГО КАРМАНА

Известно, что на вопрос о происхождении денег, когда нечего сказать, есть самый простой и неоспоримый ответ: "Накопил за всю жизнь наличкой под матрасом". Или, когда нужно рассчитаться по долгам, то более впечатляющее: "Собрал с миру по нитке"…

Лет двадцать назад, когда Россия ещё не оправилась после торжества демократии американо-европейского разлива, автору пришлось в силу обстоятельств поучаствовать в одной весьма банальной по тем временам процедуре. Приближались какие-то там выборы, и кандидатам нужны были деньги в избирательный фонд, причём, чисто по закону. И учредитель одной местной газеты, собираясь участвовать в выборах, раздал некоторое количество рублей всем сотрудникам редакции – нужно было пойти на почту или в банк и от своего имени внести пожертвование в избирательный фонд хозяина газеты. Таким вот простейшим способом решалась проблема возникновения дурацкого вопроса со стороны недругов о происхождении средств на проведение кандидатом избирательной кампании.

Нынче такой финт с деньгами на разные проекты известен под названием "краудфандинг". Применяется весьма часто, дабы замаскировать финансирование антигосударственной деятельности всякого рода поборников западной демократии – попробуй, докажи, что гражданин перевёл не свои деньги, а переданные ему самим получателем оных! Если, конечно, этот гражданин не проболтается…

К примеру, недавно организованный сбор средств на оплату штрафа, который повесил суд на организаторов массовых беспорядков в Пензе в январе сего года, очень похож на ту же оперу. Особенно такие выводы напрашиваются, когда радостно вещается о "пожертвованиях" с несколькими нулями…

Аналогично могут отмываться и средства, идущие на всякие "журналистские расследования", заказной характер которых сразу виден в однобоком толковании фактов. Прятать истинных заказчиков помогают такие интернет-платформы, как, например, "Сила слова". Проекты, которые рождаются только по инициативе самих их авторов, судя по всему, там редко набирают нужную сумму, а вот, к примеру, на кино с характерным заказным душком про межэтнический конфликт в Чемодановке средства были "собраны" довольно быстро…

Но на такие сложности идут, когда есть опасения, что вдруг придётся чем-то парировать выпады врагов насчёт источников финансирования. Вот, мол, публично обратились, а неравнодушные люди поддержали… Опять же, когда "меценату" необходимо как-то где-то отчитаться и списать средства, не раскрывая конкретной цели их использования. Реально же наличка из рук в руки была, есть и всегда будет самым надёжным и безопасным способом негласного финансирования.

Теперь к ожидаемому вопросу, к чему всё это повествование про давно известные фокусы с грязными деньгами. Да и вряд ли кто спросил бы наказанных судом пензенских организаторов январских событий о происхождении денег, которые были так ретиво собранные в уплату штрафа… А суть в том, что либералы пытаются убить ещё одного зайца при отмывании денег через краудфандинг – это та же пропаганда. Дескать, смотрите, сколько вокруг сочувствующих граждан, не пожалевших свои кровные в помощь пострадавшим в борьбе за демократию! Каких-то две недели, и вопрос почти закрыт!

Кстати, такая же афера с привлечением липовых донатов, дабы скрыть происхождение финансовых средств, часто мелькает и на некоторых информационных ресурсах. Достаточно разместить на сайте или под каждой статьёй текст просьбы о помощи и какие-либо реквизиты получателя. На первый взгляд, это в расчёте на дураков – авось, кто примет за чистую монету и раскошелится в восторге чувств. Но в нужное время – обычно до или сразу после выхода какого-нибудь заказного "разгромного" материала – таких "дураков" вдруг появляется почему-то много…

Однако к теме – что с того теперь имеют правоохранители, кроме "собранных" либералами в быстром темпе денег? А того же второго зайца – экспериментально доказано, что средства у внутренних врагов российского народа есть. Причём немалые. И осталось только доработать созданный механизм перекачки оных в государственную казну на борьбу с этими же поборниками "европейских ценностей" и прочей мечтающей облизать иноземный ботинок публикой.

* * *

Если эти, которые за европейский путь развития, захотят как-то опровергнуть всё вышесказанное, то гневные речи и брызганье слюной следует подтвердить делом. К примеру, точно таким же способом в короткий срок собрать хотя бы такое же количество средств любому ребёнку, нуждающемуся в дорогостоящем лечении. Тогда и посмотрим…

» 2021 » Декабрь » 18 » 07:55 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
       Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика