Главная   Вход

О чём тут речь


30.05.2023


ХОРУГВИ КУМАЧАМИ НЕ ЗАТМИТЬ

26.05.2023


УКРО-ЛАВОЧКИ В ПРИЦЕЛЕ ДИВАННОГО ПАТРИОТИЗМА

20.05.2023


ТАМ ПУЛИ СВИСТЯТ, ТУТ ПЛЯСАТЬ СОБРАЛИСЬ…

17.05.2023


ЗЮГАНОВЕЦ В ГОСДУМЕ – СКУКА И ШАХМАТЫ…

01.05.2023


ЗЮГАНОВЦЫ И КОММУНИСТЫ – ПЕРВОМАЙ, ДА РАЗНЫЙ…

25.04.2023


ИСТЕРИКА И СТРАХ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

23.04.2023


В КОГО ПЛЮНУЛ БЫ ТОВАРИЩ ЛЕНИН

13.04.2023


ПАФОС И КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ПЕНЗЕНСКОЙ МЕДИЦИНЫ

10.04.2023


ЗЮГАНОВЦЫ В ЗАДНИЦЕ… ВИНОВАТ ПРАВОЗАЩИТНИК

09.04.2023


ВРЕМЯ ВЛАСТИ НАРОД ЛЮБИТЬ – СКОРО ВЫБОРЫ…

04.04.2023


ХРОНИКА ПАДАЮЩЕЙ СОСНЫ НА ПОГОСТЕ

31.03.2023


ПРАВА ЧЕЛОВЕКА – ВНЕ ПОЛИТИКИ…

07.03.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – РЕКЛАМА ПАУКА И ШТАНОВ В КЛЕТКУ

25.02.2023


НЕ СМЕТЬ ВХОДИТЬ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРИСТАНЬ!

24.02.2023


ОН ПРЕДАННО СЛУЖИЛ, НО БЫЛ ПРЕДАН…

РЕПУТАЦИЯ И СУДЬБА ЧИНОВНИКА У НЕГО НА ЯЗЫКЕ

В последнее время разными информационными ресурсами вновь стал упоминаться бывший вице-губернатор Пензенской области Виктор Рубцов, закончивший свою карьеру на пензенской земле полугодичным пребыванием в малозначащей для птиц такого полёта должности замглавы районной администрации. И ушёл бы тихо, никто и не вспомнил бы, но обидно быть никем после череды солидных должностей, вот и утешил сам себя публично, будто бы теперь его уговорили поработать на высоком уровне на выборах в Госдуму, ибо без него, надо полагать, "Единая Россия" потерпит сокрушительное поражение…

О том, что бывший руководитель аппарата экс-губернатора Василия Бочкарёва, а затем и вице-губернатор, запомнившийся публике, в первую очередь, тем, что громче всех и убедительнее восхищался гением своего патрона чуть ли не на каждом углу, вдруг покинул отнюдь не почётную должность заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы, публика узнала только через месяц после события. А до этого о Викторе Рубцове начисто забыли, хотя он и вещал народу, что пришёл работать как бы поближе к земле, что будто бы сам давно этого хотел и многое для себя открыл. Зачем действительно он там был полгода, строить домыслы не следует, нужно только напомнить прописную истину – чем ниже должность и зарплата, тем больше конкретной, а не "рукой водящей" работы, на что далеко не всякий, испорченный большими властными полномочиями, остаётся по жизни способен…

Всё бы ничего, если бы Виктор Рубцов не заявил публично о причинах, побудивших его расстаться со столь интересной работой замглавы районной администрации. В общем-то, никто и не задавался этим вопросом, так как имя Рубцова кануло в прошлое вместе с именем Василия Бочкарёва, при котором был такой жуткий кадровый круговорот в региональной власти, что в "жёлтый дом" большинство чиновников приходили не работать, а посидеть до очередной и скорой кадровой реформы или просто увольнения. Но бывший вице-губернатор и замглавы районной администрации, скорее всего, для самого себя публично поведал, что получил предложение поработать на выборах в Госдуму РФ, охватив группу регионов. Что его уговорили как бы высокопоставленные московские персоны, и что он будет "готовить встречи, проводить консультации, готовить аналитические материалы и отправлять их руководству"… Кроме него, значит, больше просто некому, такой вот он крупный специалист в этом деле.

Ну и что? Публика молча переварила, не проявляя никаких эмоций – в мире чиновничества такое событие есть заурядное явление, без кормушки редко кого оставляют, пусть и из бывших, цеховая солидарность, знаете ли, да и знают они много, чтобы их совсем с привязи отпускать…

Но в ответ на дифирамбы, пропетые Рубцовым в честь самого себя, из среды единороссов в местные СМИ поступили очень интересные комментарии. Короче говоря, никто Виктора Рубцова никуда не звал, ни с кем он доверительных разговоров не вёл, высокопоставленные московские персоны у него в ногах не валялись, и знать его, судя по всему, вовсе не горят желанием. Ибо карта конкретно битая.

Итак, зачем весь этот спектакль и на что рассчитывал Виктор Рубцов? Просто напомнить миру о своём существовании? Да не нужен он сейчас никому – иные отношения и иные человеческие ценности, хоть и со скрипом, но приходят в региональную власть. Но не нужно питать иллюзий – в кабинете одного не очень высокопоставленного чиновника районного пошиба я увидел однажды на стене красноречивый плакатик: "Да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чём основано? (Козьма Прутков, "Проект о введении единомыслия в России")". Это к тому, что, когда господин, который из бывших, вместо того, чтобы молча довольствоваться тем, что для него оставили, начинает громко ностальгировать по былым временам и сообщать публике своё отнюдь не хвалебное мнение о нынешней власти в регионе, то с какого перепугу высокое начальство начнёт бить челом перед ними на значимую должность и новый карьерный рост?

Его судьба была у него на языке – право выражать публично своё мнение чиновникам предопределяется штатно-должностным окладом, о чём бывший вице-губернатор, достигнув должности простого муниципального служащего, видимо однажды забыл. И, надо полагать, именно поэтому его "позвали" из районной администрации к единороссам "готовить встречи, проводить консультации, готовить аналитические материалы и отправлять их руководству"…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июль » 21 » 08:44 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2023 ©
Copyright MyCorp 2023 Хостинг от uWeb