РЕПУТАЦИЯ И СУДЬБА ЧИНОВНИКА У НЕГО НА ЯЗЫКЕ - 21 Июля 2016 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ
                                                                12.04.2020
ГЛУПОСТЬ В ФОРМЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА


Суть и доводы
РЕПУТАЦИЯ И СУДЬБА ЧИНОВНИКА У НЕГО НА ЯЗЫКЕ

В последнее время разными информационными ресурсами вновь стал упоминаться бывший вице-губернатор Пензенской области Виктор Рубцов, закончивший свою карьеру на пензенской земле полугодичным пребыванием в малозначащей для птиц такого полёта должности замглавы районной администрации. И ушёл бы тихо, никто и не вспомнил бы, но обидно быть никем после череды солидных должностей, вот и утешил сам себя публично, будто бы теперь его уговорили поработать на высоком уровне на выборах в Госдуму, ибо без него, надо полагать, "Единая Россия" потерпит сокрушительное поражение…

О том, что бывший руководитель аппарата экс-губернатора Василия Бочкарёва, а затем и вице-губернатор, запомнившийся публике, в первую очередь, тем, что громче всех и убедительнее восхищался гением своего патрона чуть ли не на каждом углу, вдруг покинул отнюдь не почётную должность заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы, публика узнала только через месяц после события. А до этого о Викторе Рубцове начисто забыли, хотя он и вещал народу, что пришёл работать как бы поближе к земле, что будто бы сам давно этого хотел и многое для себя открыл. Зачем действительно он там был полгода, строить домыслы не следует, нужно только напомнить прописную истину – чем ниже должность и зарплата, тем больше конкретной, а не "рукой водящей" работы, на что далеко не всякий, испорченный большими властными полномочиями, остаётся по жизни способен…

Всё бы ничего, если бы Виктор Рубцов не заявил публично о причинах, побудивших его расстаться со столь интересной работой замглавы районной администрации. В общем-то, никто и не задавался этим вопросом, так как имя Рубцова кануло в прошлое вместе с именем Василия Бочкарёва, при котором был такой жуткий кадровый круговорот в региональной власти, что в "жёлтый дом" большинство чиновников приходили не работать, а посидеть до очередной и скорой кадровой реформы или просто увольнения. Но бывший вице-губернатор и замглавы районной администрации, скорее всего, для самого себя публично поведал, что получил предложение поработать на выборах в Госдуму РФ, охватив группу регионов. Что его уговорили как бы высокопоставленные московские персоны, и что он будет "готовить встречи, проводить консультации, готовить аналитические материалы и отправлять их руководству"… Кроме него, значит, больше просто некому, такой вот он крупный специалист в этом деле.

Ну и что? Публика молча переварила, не проявляя никаких эмоций – в мире чиновничества такое событие есть заурядное явление, без кормушки редко кого оставляют, пусть и из бывших, цеховая солидарность, знаете ли, да и знают они много, чтобы их совсем с привязи отпускать…

Но в ответ на дифирамбы, пропетые Рубцовым в честь самого себя, из среды единороссов в местные СМИ поступили очень интересные комментарии. Короче говоря, никто Виктора Рубцова никуда не звал, ни с кем он доверительных разговоров не вёл, высокопоставленные московские персоны у него в ногах не валялись, и знать его, судя по всему, вовсе не горят желанием. Ибо карта конкретно битая.

Итак, зачем весь этот спектакль и на что рассчитывал Виктор Рубцов? Просто напомнить миру о своём существовании? Да не нужен он сейчас никому – иные отношения и иные человеческие ценности, хоть и со скрипом, но приходят в региональную власть. Но не нужно питать иллюзий – в кабинете одного не очень высокопоставленного чиновника районного пошиба я увидел однажды на стене красноречивый плакатик: "Да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чём основано? (Козьма Прутков, "Проект о введении единомыслия в России")". Это к тому, что, когда господин, который из бывших, вместо того, чтобы молча довольствоваться тем, что для него оставили, начинает громко ностальгировать по былым временам и сообщать публике своё отнюдь не хвалебное мнение о нынешней власти в регионе, то с какого перепугу высокое начальство начнёт бить челом перед ними на значимую должность и новый карьерный рост?

Его судьба была у него на языке – право выражать публично своё мнение чиновникам предопределяется штатно-должностным окладом, о чём бывший вице-губернатор, достигнув должности простого муниципального служащего, видимо однажды забыл. И, надо полагать, именно поэтому его "позвали" из районной администрации к единороссам "готовить встречи, проводить консультации, готовить аналитические материалы и отправлять их руководству"…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Июль » 21 » 08:44 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Быстрее всего принимают решения люди, не привыкшие думать.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb