РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА" - 3 Июня 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…


Суть и доводы
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"

Путин объявил новую дату всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ, и промеж тех, кто против, пошли разговоры, как лучше заявить о себе так, чтобы хоть кто-то заметил, что они против. На фоне равнодушия всех остальных…

Для либеральной общественности наступают тяжёлые времена. Эти "холопы Запада в России", как их называл Достоевский, реально очень боятся всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ – результаты покажут, какой процент равнодушного, по сути дела, населения, всё равно поддерживает существующую власть. Ибо "Да" в бюллетене для обывателя психологически ближе, чем "Нет". Потому что первое не грозит обывателю ничем, а вот второе чревато неизвестностью перспектив бытия. И такой расклад по результатам голосования – это, по сути, политическая смерть для тех, кто с придыханием вещает о прелестях европейской демократии, но не спешит перебраться туда на ПМЖ. Также грядут времена падения с небес на землю и для тех, кто внушил себе, будто весь народ спит и видит, как бы вернуть развитой социализм с талонами на кило сахара и муки.    

Итак, идти или "забить"? Проголосовать против поправок в Конституцию или вообще бойкотировать это голосование, оставшись на диване дома? Или в целях недопущения каких-либо махинаций со стороны властей добиться исключения себя любимого из списков избирателей в знак протеста? Дебаты на эту тему среди недовольных вовсю идут в соцсетях. В группах, где эти недовольные собрались. Где участников – сотни четыре с небольшим, но при активности от силы десяти-пятнадцати крикунов. И это всё, за пределы соцсетей ничего не выходит.

А люди, которые просто живут своей жизнью в реалиях, а не в Фейсбуке, и которые, возможно, пойдут голосовать за поправки в Конституцию, ничего про этих недовольных и их планы не слышали… Никто, кроме протестующих перед друг другом в соцсетях, не узнает, как они упорно добивались исключения их из списков избирателей. Никто не узнает, почему три-четыре десятка несогласных не пошли голосовать или как они картинно с брезгливым видом проголосовали против… Потому что избирателей много, а активно недовольных – кучка в Фейсбуке…

Но если трезво смотреть на вещи, то много публики на голосовании не будет. Во-первых, первоначальный запал прошёл, когда намеревались устроить эту процедуру ещё в апреле, а народ ещё не был потрёпан "режимом повышенной готовности". Сейчас люди устали и злые, им наплевать на какое-то там голосование, когда потеряна работа, когда за два месяца съели все сбережения… За месяц народ не подобреет. Пик эпидемии, может быть, и пройден, а вот пик бедности ещё впереди…

Во-вторых, коронавирус. И будто бы к тому времени, по якобы безошибочному мнению власть имущих, эпидемия значительно спадёт. Но ведь какой-то шанс подцепить заразу останется! И об этом говорит тот факт, что на этом голосовании обещают какие-то меры безопасности от коронавируса. Меры мерами, но самым безопасным средством признана самоизоляция – проще и безопаснее вообще не появляться на участках голосования и близко. Бережёного Бог бережёт...

Оно ведь как – если человек сам нуждается в чём-то, он и очередь с социальной дистанцией отстоит, и маску с перчатками в жару напялит, если велят… Но ни в каком голосовании за поправки в Конституцию человек лично не нуждается! Наоборот – это власти сей человек нужен на голосовании! И какого хрена человеку тащиться куда-то, где всякие меры предосторожности ещё надо блюсти? Да проще плюнуть на всё это… Вот, кабы деньги там раздавали!

Трудящиеся массы по нынешним временам совершенно не представляют в большинстве своём, кто такие либералы, кто такие левые, правые или ещё кто и с какого боку – народ живёт совсем иными интересами. Нынешнему россиянину что старая Конституция, что новая – всё едино, лишь бы харчи со шмотками в магазине не дорожали, да заработок стабильный был. А эти вопросы в российских реалиях от содержания Конституции никак не зависят. И бытие, как говорят марксисты, определяет сознание.

Кому интересно, тот может сходить, например, на Центральный рынок в Пензе и поспрашивать по рядам, читал ли кто Конституцию, слышал ли кто о поправках, о мнении либералов о них, разделяет ли позицию левых сил в отношении предстоящего голосования. А заодно поспрашивать, считает ли кто себя свободным или живёт в России, как в тюрьме. И не пора ли отвлечься от рутины добычи хлеба насущного, а выходить всем на борьбу за какие-нибудь идеалы...

Ответ будет более чем исчерпывающий. Могут даже оставить следы своего мнения на физиономии вопрошающего… Ибо такова жизнь за пределами соцсетей.

К чему все эти рассуждения. Народу на голосовании будет мало, в основном, по названным выше причинам. Но "холопы Запада в России" вкупе с поборниками реанимации социализма прокричат, что люди бойкотировали это самое голосование исключительно по политическим соображениям. Начитались, дескать, люди пересудов недовольных в соцсетях, а потому налицо победа "прогрессивно мыслящей" части российского общества.

Ну, на то и демократия, чтобы можно было кричать. Это для поддержки чувства значимости в собственных глазах, ибо никому более эти недовольные не нужны. Ибо в нашей стране равнодушие пока сильнее недовольства и протеста – это о том, что если люди не захотели пойти и сказать "Да", то ведь вместе с этим они и не сказали обратное...

* * *

В любом случае, даже если голосовать придут полтора обывателя да сама избирательная комиссия, поправки в Основной закон страны будут приняты. Те, кому всё равно сегодня, оценят это потом, так или иначе. Ибо Конституция в нынешнем её виде, некогда написанная либералами с помощью "западных партнёров", вовсе не российская по сути своей, и устраивает только ненавидящих собственную страну либералов и прочих, закатывающих очи под песню "Давай разрушим эту тюрьму" и требующих разрешения педофилии, однополых браков и чтобы страной руководили иностранцы. Но эта страна – Россия, пусть пока и с равнодушным, но всё-таки народом, имеющим право на собственный путь развития, на свои понятия нравственности и морали…


» 2020 » Июнь » 3 » 07:36 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

Депутат - это звучит гордо. А дармоед - честно.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb