РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО - 21 Февраля 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО

В последнее время наблюдается резкий всплеск страстей и протестов на предмет того, что официальные СМИ много врут. Раньше всё, что им в телевизоре не нравилось, красные патриоты переносили более-менее спокойно, но когда дело коснулось кандидата в президенты страны Павла Грудинина, особенно после того, как Дмитрий Киселёв чего-то в "Вестях" наговорил, то прямо-таки взорвались негодованием, пикетами и официальными заявлениями. Будто это сами телевизионщики лично невзлюбили красного кандидата, и ну давай поливать его негативом…

Если предположить, что Павел Грудинин действительно совершенно неожиданно для Кремля выдвинут красно-патриотическими силами посредством КПРФ в кандидаты на пост президента, и что он, вопреки вранью тележурналистов, как бы абсолютный бессребренник, а счета в зарубежных банках существовали просто так, на всякий случай, и на них не было ни цента, то его давно сняли бы с выборов, как только возникли непонятки с этими его счетами. Предоставил что-то не вовремя, и никого уже не волнует, почему… Но он так и числится в кандидатах, фамилию в избирательном бюллетене уже печатают, значит, всё в порядке, ибо Центризбирком зорко смотрит за этим делом. Значит, средства массовой информации врут, поливают грязью честнейшего человека! Во всяком случае, будем сейчас так считать…

Однако следует всё-таки поговорить о журналистах, об этих "шкурах продажных". И высказать своё мнение в их защиту, ибо автору уже не привыкать, что за это самое своё мнение его в очередной раз назовут таким же продажным, а также за то, что не хочет голосовать за Грудинина, что не желает вообще ни за кого голосовать, и мысли его не соответствуют установкам ЦК КПРФ.

Итак, разве это именно они, журналисты официальных СМИ, врут? Разве это они хозяева своим языкам? Это врёт система, которой они служат, чем и зарабатывают себе на пропитание. Говорящие головы, так сказать. Тот же Дмитрий Киселёв просто озвучивает то, что ему велено, а не то, что он сам придумал. Он разве лично объявил, за кого он сам будет голосовать и пойдёт ли вообще на выборы? А может быть, он сам и проголосует за этого Грудинина, ибо кто узнает-то… Но все камни летят со стороны зюгановцев и их сообщников почему-то конкретно в Киселёва и ему подобных, но не в систему, которая содержит их, кстати, также, как и самих зюгановцев!

Никто почему-то не кричит на пикетах, дескать, власть, уйми свои говорящие головы в телевизоре, а предают анафеме только топор, которым рубят лес, но не того, кто этим топором размахивает…

Журналистов призывают вспомнить о своём профессиональном имени, о чести и совести. То есть, они должны послать в известное место своих работодателей и более не врать. Хорошо, выгонят всех киселёвых, наберут через полчаса ивановых и петровых, причём, запросто из тех же оппозиционных изданий – размер зарплаты очень часто затмевает политические предпочтения. А КПРФ потом возьмёт на полный пансион того же Киселёва и ему подобных? Как пострадавших от правящего режима за правду и журналистскую принципиальность?

Автор по жизни тоже имел "удовольствие" работать в придворных пензенских СМИ. Однажды получил указание разнести по кочкам одного руководителя сельхозпредприятия, которого застукал тогдашний губернатор Бочкарёв на том, что будто бы этот руководитель возил молоко за пределы области по дешёвке продавать, а не сдавал, куда было велено. Поехал, разобрался – ошибся губернатор по причине полного невладения ситуацией. Вернулся в редакцию, доложил – так, мол, и так, не виноват ни в чём руководитель. И писать всякое дерьмо про честного человека не стал. Но из "Жёлтого дома" был категорический приказ – облить грязью! В конечном итоге грязный опус за полчаса сочинил другой сотрудник редакции, а ваш покорный слуга вылетел с работы на следующий день… И очень долго никуда не мог устроиться со своим "честным именем".

Ещё раз следует повторить не единожды сказанное – будь у власти Зюганов, да тот же Грудинин, а на выборах в кандидатах значился бы выдвинутый какими-нибудь очередными патриотами тот же Путин, так этот же Киселёв с той же интонацией и жестикуляцией очень убедительно поливал бы помоями Путина… И уже не Левый Фронт, не молодые зюгановцы, а какие-нибудь молодогвардейцы трясли бы своими плакатами у здания ГТРК "Пенза"…

Журналист может вспоминать своё профессиональное имя только тогда, когда он сам себе хозяин, сам владелец своего СМИ. Да и то не всегда – при Бочкарёве многие независимые издания в Пензе были убиты запретом размещать всем и вся в этих газетах свою рекламу. Поэтому честная журналистика со своим мнением и отсутствием стремления угодить всем ради популярности может быть только тогда, когда есть совершенно иные источники средств для существования. Но это в идеале, а по жизни есть только то, что мы видим.

И снова о "продажных шкурах". Поскольку журналисты "правильных" СМИ более вхожи в коридоры власти, то зачастую обладают очень ценной информацией, которую они, естественно, у себя озвучить и показать не могут по причине "продажности". Но далеко не у всех вместе с языком сдана в аренду и совесть – очень часто оппозиционные информационные ресурсы получают нужные сведения именно от таких вот "продажных шкур" в конфиденциальном порядке, причём, абсолютно бесплатно. Просто эти самые "правильные" журналисты получают огромное удовлетворение от сознания того, что именно они явились инициаторами, когда предаются огласке негативные факты из жизни и деятельности власть имущих.  

И вот ещё что. Зюгановцы и их сообщники наверняка прекрасно понимают всё то, что выше сказано. И что тот же Киселёв вовсе не свои домыслы с экрана несёт. Но, кроме самой лжи, их бесит именно журналистский профессионализм, с которым он врёт так, что ему верят многие из электората КПРФ, а потому именно в него и в других способных телеговорунов летят камни. Вспомним-ка, за что Гитлер в своё время объявил диктора советского радио Юрия Левитана своим личным врагом! Ведь вовсе не за тексты, которые он зачитывал, а за то, ка́к он их зачитывал…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Февраль » 21 » 19:19 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика