Главная   Вход

О чём тут речь


07.02.2023


ГРОМ ГРЯНУЛ – ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ... И ТОЛЬКО

28.01.2023


ПЕНЗА… ВЛАСТЬ, ГОВНО И ЛЮДИ

25.01.2023


ПЕНЗА И ЗАКОН – ВО ТЬМЕ БЕСПРАВИЯ И САМОДУРСТВА

14.01.2023


РАБОТНИК СМИ ЖУРНАЛИСТУ НЕ ТОВАРИЩ…

31.12.2022


ОПРИЧЬ ГУБЕРНАТОРА В ПЕРВОМ РЯДУ…

24.12.2022


ПОМИНАЛЬНОЕ ШОУ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

12.12.2022


МАЛОЛЕТКИ ВО СПАСЕНИЕ ЕДИНОРОССОВ

04.12.2022


В БОЛОТЕ ТИНА ВСКОЛЫХНУЛАСЬ…

28.11.2022


ПРОВАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ С КУМАЧАМИ

24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

ПРОВАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ С КУМАЧАМИ

Если у чьего-то двора чужие люди устроили митинг с кумачами, это значит, что где-то в отчётностях потом пройдёт, будто хозяева дома являются левыми партийными активистами, даже если они по жизни, к примеру, баптисты…

Как уже доказано временем, показуха для отчётности есть суть деятельности пензенских зюгановцев. И в изобретательности тут они на высоте – к этому их привела крайняя нужда хоть в какой-то политической репутации, пусть даже нарисованной в их больном воображении. Но поскольку кормящиеся на поприще имитации классовой борьбы оппортунисты никому не интересны, когда около них не притормаживают даже праздношатающиеся обыватели, то приходится шастать по местности, устраивать уличные крикливые мероприятия, где самим же и изображать, а то и просто выдумывать в последующих своих отчётных публикациях некие прибежавшие на крик массы трудящихся, стонущих, дескать, под гнётом буржуазии. И кричат зюгановцы пред самими собой пламенные речи, а само сборище в несколько человек из самих себя именуют потом народным сходом…

Пензенские зюгановцы в последнее время по случаю спада пандемии коронавируса и отмены режима повышенной готовности резко активизировались в плане публичных акций. Кроме фотосессий с плакатами в областном центре устроили ещё и турне по близлежащим райцентрам на предмет зарисовки на поприще классовой борьбы.

Но тамошним аборигенам – например, в Мокшане – как оказалось, глубоко и смачно плевать на зюгановцев и их "борьбу", если судить по опубликованной впоследствии самими же зюгановцами отчётной статье с фотографиями.

Притащились, значит, намедни зюгановцы в этот самый Мокшан и устроили митинг. Сами промеж себя – авось, кто клюнет, присоединится, начнёт гневно гвоздить к позорному столбу местных чиновников-мироедов. Там даже сочинили резолюцию с требованием отменить пенсионную реформу и всё такое прочее... Но не присоединились мокшанские обыватели, не прониклись, значит, идеями пожара борьбы за реанимацию социализма. При этом всю эту мелкую суету визитёров, наряженных в красное, пензенские комсомол-зюгановцы обозвали народным сходом! 

В общем, банальное лицемерие зюгановцев по затёртому сценарию, если вспомнить, как их партия слила протест против той самой пенсионной реформы, после чего т-щ Зюганов был награждён орденом из рук Путина.

Полиция тоже была, без неё нельзя, ибо мало ли… Правда, разгонять этот "народный сход" с кумачами не стали – как-никак, а придворная партия, от казённой кормушки... А вот если бы вдруг появились в том же Мокшане, к примеру, патриоты-националисты со своим митингом, полицейские повязали бы всех по первому свистку…

После Мокшана эти "борцы" за свободу угнетённых трудящихся объявились в Шемышейке. И также устроили публичный междусобойчик с пламенными речами. И также их не тронула тамошняя полиция. И нисколько не смутило этих гастролёров с кумачами, что из местного народа на этом их мероприятии  присутствовали лишь кое-кто из здешних адептов т-ща Зюганова…

А потому главное – жителям Шемышейки также этот визит зюгановцев, а равно и их резолюция оказались глубоко до одного места. Если кто из граждан и оказался случайно рядом, то даже из любопытства явно не остановились – иначе обязательно попали бы в кадр и в последующих отчётах зюгановцев были бы причислены к участникам сей кумачовой тусовки. Просто нормальные люди давно поняли, кто есть кто среди всей разношерстной российской братии уличных крикунов, и кумачи над идеологически выдержанными головами митинговых ораторов более никого не вводят в революционный экстаз.

Вместе с тем главные пензенские активисты-зюгановцы прекрасно понимают всё отношение к себе со стороны трудящихся масс и реально это воспринимают. Роль у них такая. Ну, не работать же идти куда-нибудь, в конце-то концов! Коли нет публики, так её придумать надо и наврать в отчётных реляциях – кто проверять-то станет? А если сидеть в обкоме сиднем, то центральное партийное руководство не поймёт. Со всеми вытекающими последствиями. Вот и приходится изображать всякие "народные сходы", при этом самим, может быть, едва сдерживая смех…

Если верить комсомол-зюгановцам, то эти выездные шоу в Мокшане и Шемышейке – ещё не всё. Турне обещают проводить до конца года, когда зюгановцы собрались отметить 100-летие со дня образования СССР. В более крупных райцентрах наверняка с десяток любопытных аборигенов всё же и найдётся, их преподнесут как "значительная часть местного населения" или как-нибудь более пафосно – фантазии на этот счёт зюгановцам не занимать.

Вот только есть другая сторона начавшейся серии событий из жизни пензенских зюгановцев – они сами реально покажут и докажут документально, что поддержки среди населения Сурского, понимаете ли, края у них, по сути, совсем почти никакой…

* * *

Вообще-то в подобных случаях принято возить массовку с собой, дабы сраму не иметь. Четыре года назад на показушный митинг против пенсионной реформы привозили же народные массы с близлежащих райцентров, и картина была впечатляющей, неискушённый обыватель сходу принял за чистую монету. Да и не с зюгановцев это пошло – помнится, пензенские жириновцы в давние времена, когда у них было другое руководство, и они были при деньгах, также не стеснялись свозить толпу на свои митинги.

Да, действительно, для организации подвоза массовки нужны кое-какие средства, а зюгановцам, видимо, на нынешние малозначащие и, главное, позорные вояжи по районам области денег жалко. И тут опять понять можно – уж хрен с ней, с политической репутацией-то, изобразили чего-то там промеж себя в чужом населённом пункте за полчаса, да и домой. Главное, отчётность…

» 2022 » Ноябрь » 28 » 13:51 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2023 ©
Copyright MyCorp 2023 Хостинг от uWeb