ПРОСТО ВЗЯТОЧНИК. ЗАУРЯДНЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ… - 16 Октября 2021 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | | Вход

О чём тут речь



28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

16.11.2021


ПАМЯТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БИЗНЕСМЕНОВ

12.11.2021


СТОРГОВАЛИСЬ, ПРОДАЛИСЬ И ПОДДЕРЖАЛИ…

08.11.2021


СЕМЬ ШКУР И МИЛОСТЬ ГУБЕРНАТОРСКАЯ

03.11.2021


СТРАУСЫ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БРАНИ

31.10.2021


ПУСТОЕ МЕСТО С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

30.10.2021


ПОЙМАВ НА ПЛЮШКАХ, СЕКУТ ЗА МЫСЛИ

23.10.2021


НОВЫЕ РТЫ С БОЛЬШИМИ ЛОЖКАМИ

16.10.2021


ПРОСТО ВЗЯТОЧНИК. ЗАУРЯДНЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ…

14.10.2021


ЗА ПРАВА ПИДОРАСОВ И СОЦИАЛИЗМ...

12.10.2021


К СМЕНЕ ИМЕНИ НА ПЕНЗЕНСКИХ СУГРОБАХ

11.10.2021


И НАЗВАЛИ КОЗУ КОРОВОЙ…

09.10.2021


И НАГРАДА, И КЛЕЙМО…


ПРОСТО ВЗЯТОЧНИК. ЗАУРЯДНЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ…

В Пензе, судя по всему, скоро честного представителя власти будут показывать за деньги. Ибо чиновник-взяточник уже давно ни у кого не вызывает никаких эмоций – ну и что, кто следующий?

Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, удостоенный грамоты Президента Российской Федерации и награждённый медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, временно исполнявший до сего момента обязанности министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский давеча попался живьём и с поличным на взятке. Для так называемого Сурского края случай вовсе не из ряда вон, а на фоне того, что за то же самое томится в столичной темнице и ждёт своей участи бывший губернатор Иван Белозерцев, какой-то очередной персонаж из числа обитателей кабинетов региональной власти – просто мелочь и рутина.

Тем не менее какое ни есть, но событие. Причём возникшее не на пустом месте – в конце сентября на местных информресурсах случился лёгкий шумок о том, что в Пензе действовал подпольный спортивный тотализатор, собирались денежные средства на ставки, а предметом ставок были соревнования по теннису среди несовершеннолетних, которые, естественно, ни сном, ни духом…

Итак, согласно сообщению местного Следкома, чиновника задержали сотрудники регионального УФСБ после получения им взятки в размере 120 тысяч рублей. Однако следствие располагает сведениями о получении подозреваемым незаконных вознаграждений в размере не менее 1 млн 250 тыс. руб. в общей сложности. Ибо уже установлено, что с марта 2020 года по октябрь 2021 года он систематически получал от ряда лиц взятки "за совершение действий (бездействия)", связанных с проведением спортивных мероприятий на игровых площадках Пензенской области. Это про вышеупомянутый тотализатор.

Естественно, возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. В настоящее время в отношении чиновника решается вопрос об избрании меры пресечения на период следствия.

История с Кабельским никаким боком не задела честь мундира нового губернатора. И даже наоборот – этого взяточника по всем статьям можно записать как детище ныне арестованного экс-губернатора Белозерцева, который в своё время и сделал его министром. При новом областном начальнике Кабельский таковым ещё не был утверждён, и, разумеется, г-н/т-щ Мельниченко тут же отправил его в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Но вовсе не следует задаваться вопросом, почему губернатор никак не отреагировал ещё в сентябре, когда всплыли факты организации незаконного тотализатора на несовершеннолетних теннисистах – он явно был в курсе. Но просто уволить – это рутина, а вот поймать с поличным и посадить – это уже борьба с коррупцией. Обещал же Путину при назначении на должность оправдать высокое доверие и всё такое…

Обрадовавшиеся событию зюгановцы не замедлили сделать акцент на том, что Кабельский является единороссом. Будто у нас во власти сидят ещё и чиновники другой масти! Кстати, на днях в Новосибирске, где в мэрах давно сидит зюгановец т-щ Локоть, по причине гнилых инженерных сетей под землю провалились два автомобиля. Как в Пензе однажды, но только без жертв. Тогда, помнится, как только ни поливали помоями Ивана Белозерцева, будто это дело губернатора – лично шарить по теплотрассам в профилактических целях. Но Новосибирск, видимо, "это другое", как говорят враги Отечества…

Однако к теме, и в границах допустимой свободы слова позволим себе порассуждать. Уже стало нормой, что среди пензенского чиновничества процент дерьма слишком высокий. Не сто́ит сейчас приводить примеры – они всем известны, и в последние годы пензяки уже без каких-либо эмоций относятся к очередным сообщениям, что снова кого-то из местных "небожителей" поймали на чём-то незаконном. И от обывателя теперь вопрос как бы всуе – кто следующий?

Пензенские придворные СМИ с момента прихода на губернаторство г-на/т-ща Мельниченко начали взахлёб вещать публике, что, де, вот он, неутомимый борец против зла, ниспосланный самим Путиным, теперь разгребёт скопившуюся грязь, обновит кабинеты в Желтом доме новыми сидельцами, принципиально честными и трудоспособными, ну и всё такое прочее.

Но прошло разумное для формирования новой областной власти время – не особо, как видим, и обновил. Да и те персоны, коих в составе регионального правительства народ увидел впервые, вызывают некоторое недоумение не только у всяких "диванных экспертов"…

Короче говоря, следующий, кого выведут под конвоем из кабинета – таковые будут без всякого сомнения –  станет пятном уже на мундире нового губернатора. Ибо впереди предстоит передел собственности и сфер влияния – дело обычное при смене персон у руля областной власти, и без мздоимства не обойтись по определению. И это проявляется, как правило, уже где-то ближе к середине первого губернаторского срока. А сажают уже на втором...

* * *

На чиновниках, которые не берут взяток и не используют служебное положение в корыстных целях, можно тоже делать деньги – под скрытые видеокамеры и тотализатор подсылать к честному чиновнику провокаторов со взяткой – возьмёт или побрезгует? И чем выше ранг чиновника, тем больше размер минимальной ставки.  

Вот только "договорные матчи" в этом плане также не исключены – не берущий взяток ещё не значит, что шибко честный…


» 2021 » Октябрь » 16 » 16:36 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">
div align="center">



Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021 ©


     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика