ПРОСПАВШЕМУ ПЕТУХУ ЛУЧШЕ НЕ КУКАРЕКАТЬ - 25 Сентября 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
ПРОСПАВШЕМУ ПЕТУХУ ЛУЧШЕ НЕ КУКАРЕКАТЬ

Нет смысла требовать света, когда солнце уже светит. Но если перед рассветом встать в пикет и потребовать, чтобы взошло солнце, то оно обязательно взойдёт. Потому что взойдёт и без пикета. Но зато можно отчитаться об успешно проведённом и результативном мероприятии…

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 24 сентября, приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части ограничения продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах". Законопроект направлен против так называемых "наливаек". Региональные органы власти, в случае окончательного принятия законопроекта, будут наделены правом устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Также законопроектом предлагается норма, в соответствии с которой розничная продажа алкогольной продукции на объектах питания, расположенных в многоквартирных домах, возможна, если площадь зала обслуживания составляет не менее 20 квадратных метров. Те субъекты, которые считают, что подобного рода "наливайки" должны быть закрыты, воспользуются правом и их закроют.

Всё это, разумеется, по многочисленным просьбам трудящихся. Но не только! Как знать, что было бы, и в какую сторону завели бы вопрос депутаты из алкогольного лобби, если бы в этот же день пензенские молодогвардейцы не провели одиночный пикет на эту тему! А если бы с такими пикетами руководитель Пензенской МГЕР Дмитрий Баклашов подсуетился бы раньше на пару месяцев, то мог бы сейчас не быть посмешищем в глазах оппортунистов-зюгановцев, а с полным правом вешал бы себе кресты на грудь…

А пока мгерыши уподобились тому петуху, который проспал рассвет, но по долгу службы, дабы не попасть в супчик, вышел прокукарекать, когда солнце уже взошло. А ведь кому, как не этим молодогвардейцам вкупе со старшими наставниками-единороссами, знать наперёд, что́ и когда там, в Госдуме, будет принято, а что́ замнут до лучших времён! И как бы здо́рово гремела тогда их репутация, точнее, то, что от неё осталось!

Покойный Василий Бочкарёв в бытность губернатором имел свои "уши" в администрации президента, знал всё, что пишут на листочках президенту, раньше самого президента, и очень часто кидал на планёрках эти идеи от себя, которые чуть позже озвучивались из Кремля от имени самого Гаранта… И был на коне, ибо неискушённая публика считала, что Гарант прислушивается к мнению отдельно взятого губернатора Пензенской области… Но единороссам наука впрок не пошла.

Разумеется, будет глупым сейчас задавать вопросы, где были мгерыши со своими пикетами, когда их командиры-единороссы утверждали пенсионную реформу и повышали налоги. Они сами недовольные. Как недовольные, например, тем, что партийцы пожалели на них деньжат в минувшую избирательную кампанию в Пензенскую городскую Думу, а потому эта уже как-то не очень ликующая молодёжь вовсе и не расстаралась на предмет участия в предвыборной борьбе за своих жмотистых наставников.

Да и вообще для нынешней молодёжи состоять в какой-то официальной политической организации – это моветон. А уж числиться в молодогвардейцах – это хуже, чем орать под кумачами леворадикалов про неизбежный социализм. Но это к тому, что сам факт того, что эти ребята не гнушаются своей организации, вызывает некое уважение. Ибо видна целеустремлённость, какой-то смысл, а не прикола ради...

Однако насчёт отчётных пикетов. Скоро зима. Наверное, снег выпадет рано или поздно. Отличная тема для пикета, а то и митинга – даёшь снежный покров глубиной столько-то сантиметров!

А если серьёзно, да про алкоголь, то тема уже нарисовалась на почве последних событий. Например, в ближнем Арбеково в окрестностях известного самолёта однажды вдруг на какое-то время позакрывались ночные "наливайки". И мгновенно открылись "шинки" – их дислокацию можно было определить по вежливым алкашам, "стреляющим" мелочь ранним утром у прохожих. Чем не поле для реабилитации своего авторитета (если он был, конечно) для молодогвардейцев? На что-то большее-то ведь и не годны вовсе…

А вот идти в хвосте событий с требованием этих событий – право, смешно. Петуху, проспавшему рассвет, лучше не кукарекать. Авось, никто не вспомнит, а то ведь и в расход пустят за плохую службу...


» 2019 » Сентябрь » 25 » 15:23 »

Расскажите всем!


Путь к счастью




Жалуйся!




Архив
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Что ищем?



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb