ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИЛА И ВЫЯСНИЛА. А ПОБОРЫ ОСТАЛИСЬ - 13 Ноября 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИЛА И ВЫЯСНИЛА. А ПОБОРЫ ОСТАЛИСЬ

В Интернете промелькнула информация о том, что прокуратура на основании многочисленных анонимных обращений провела проверку образовательных учреждений Ленинского района Пензы на предмет поборов с родителей учеников. Но не по факту самих поборов, а куда идут деньги. Проверили, выяснили, что дальше? Поборы, как запущенное и давно укоренившееся в школах явление, искоренить можно только посредством уголовного преследования. Всё остальное – просто самоуспокаивающая  говорильня…

Как оказалось, руководители некоторых гимназий, лицеев на средства так называемых добровольных пожертвований чинили трубы, делали в классах ремонт. И как оказалось, деньги на этот самый ремонт должны выделяться Управлением образования Пензы, но руководители учебных заведений никаких заявок не подавали на необходимые денежные и материально-технические средства. Это установила прокуратура. Но она не поведала причину того, а причина в том, что проще вытрясти с родителей по установившейся поганой традиции, чем доказывать перед вышестоящими чиновниками правоту своих заявок, потом неведомо сколько ждать поступление этих средств, затем проводить тендер на проведение ремонтных работ, потом отчитываться, отчитываться и отчитываться… А когда с родителей бабло вытрясли в "добровольном" порядке, то никаких тендеров, ремонт делают "свои", а вся отчётность заключается в том, что родителям просто пальцем показать, если, конечно, спросят ещё, на результаты ремонта, и вопрос исчерпан.

Деньги никто с родителей в прямом смысле не вымогает. Делается это просто – среди родителей всегда есть несколько особей, не испытывающих недостатка в деньгах, и старающихся тем самым "выпендриться" перед остальными. Именно через таких всё делается, именно такие "активисты" проявляют инициативу. Уже говорилось, можно сказать ещё раз – если в школе просто поставить ящик для пожертвований, то ни рубля туда не упадёт, потому что этого видеть никто не будет, и не перед кем встать в позу с надменным видом.

Чтобы прекратить поборы, достаточно всего лишь запретить вносить благотворительные средства в виде денег, наличными и безналичными. А если возлюбил ты школу, где учится твоё чадо, да увидел никудышные окна – так купи сам и установи. Или как положено – нанеси визит директору да спроси, почему окна никудышные, и что он сделал для того, чтобы их заменить. А если он "забыл" подать заявку, как сказано выше, то поставить вопрос перед управлением образования о несоответствии этого директора занимаемой должности. Вот для чего нужен родительский комитет в школе, а не для посредничества в процесс выколачивания денег с нищих родителей.

И вообще – губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в начале учебного года говорил на эту тему. И в случае чего, рекомендовал жаловаться лично ему. Вопрос только в другом – народец у нас трусоват. Анонимно, из-за угла, между собой в пивнушке, но не прямо в лоб… За ребёночка боимся, репрессии могут быть в отношении него в школе потом. Причём, небезосновательные опасения, как то свидетельствует история…

Но всё это слова. Мы в России живём, и что там когда говорил губернатор, воспринимается с той же позиции – это только слова. Ну, что-то положено сказать в начале учебного года, вот и молвил. Нужны жёсткие карательные санкции, ибо нет такого понятия в человеческой природе – добровольные расставания со звонкой монетой, и всякая любая благотворительность имеет под собой конкретный корыстный умысел, пусть даже это и не материальная выгода. Пару-тройку директоров школ показательно снять с должности за "неподачу" заявок на средства для ремонта, глядишь, минимум год в школах позабудут о каких-то поборах…

Кстати, в школе, где учится дочь вашего покорного слуги, ни о каких поборах что-то не слышно. Никто не просит с меня денег, даже удивительно. В отличие от других учебных заведений, если верить гражданам, оставившим свои комментарии под информацией о прокурорской проверке. Когда определял ребёнка в школу, думал – вот теперь буду в гуще проблем с поборами, так сказать, на своей шкуре познаю и помоями оболью! Чёрта с два – видимо, школой ошибся…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Ноябрь » 13 » 18:55 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb    Яндекс.Метрика