ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ - 15 Ноября 2019 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…


Суть и доводы
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ

Зюгановцы, которые сидят в Пензенской городской Думе, оказались похожи на того извозчика, которому нечем кормить лошадь, но он недоумевает, почему она плохо везёт, и вовсю хлещет её кнутом…

Давеча депутаты-зюгановцы, обещавшие перед выборами снижение тарифов на городском транспорте, бесплатный проезд учащихся и такое же бесплатное питание в школах, вроде бы вспомнили о своей болтовне, когда в гордуме начали вести разговоры о бюджете города Пензы на ближайшие годы. Нет, они вовсе не бухнули на стол пачку бумаги с расчётами, где и каким образом взять деньги для нищего городского бюджета, не внесли свои поправки в плане выполнения своей предвыборной программы по развитию Пензы. Они выразили недовольство голодной лошадью – начали задавать идиотские вопросы ответственным исполнителям, почему они не могут облегчить жизнь населению, не имея на то средств…

Состоялось заседание постоянной комиссии по социальным вопросам. Обсуждали городской бюджет на следующий и последующие годы, а также вели разговоры о том, как Управление образования города обеспечивает процесс образования и организует питание в общеобразовательных учреждениях.

Сразу нужно отметить, что дефицит бюджета Пензы на 2020 год прогнозируется на уровне 216 миллионов рублей. В общем, денег нет. Как не было и раньше, как не будет и потом – такова реальность. Но зюгановцы не живут в этой реальности, они все в борьбе за свободу угнетённых трудящихся, а потому попросту забыли, кто они там, в гордуме, и зачем…

Итак, была снова потеха. Об этом в соцсетях поведал ничего не понимающий в депутатских делах, да и вообще  ничего по жизни, депутат-младозюгановец т-щ Рогожкин, известный ещё как "депутат Чижик". Цитата:

– На вопрос депутата-коммуниста Трутнева о том, будет ли увеличено количество ставок для учреждений дополнительного образования, начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев ответил в том смысле, что денег нет. На вопрос о том, будет ли понижена цена питания для школьников всех категорий, ответ был более категоричным :"Нет!".

Обычно депутаты спрашивают с чиновников, как они расходуют средства из бюджета, который приняли эти самые депутаты. Но двенадцать т-щей, попавших в гордуму на волне своего популизма и в силу стечения обстоятельств, стали понукать лошадь, которую давно по-хорошему не кормили…  А ведь это Голодяев должен был сейчас спросить депутатов, когда они найдут средства на то, чтобы снизить стоимость школьных обедов, а то и вообще сделать питание бесплатным, как зюгановцами обещано, а вовсе не наоборот!

В общем, зюгановцы решили, что выполнение их программы по развитию Пензы состоит лишь в том, чтобы задавать вопросы исполнительным органам власти, почему они, органы, не делают жизнь людей краше без достаточных на то средств в бюджете, принимаемом теми же депутатами. Ловко.

Но людей на мякине не проведёшь, люди нынче не идиоты, а потому хотят знать, когда тот же т-щ Трутнев, задавший вопрос Голодяеву вместо того, чтобы спросить самого себя, выступит в гордуме с подробным обоснованным предложением, где и как взять средства для бюджета. И выделить деньги тому же Голодяеву, чтобы он, пусть пока и не сделал бесплатным, но хотя бы снизил стоимость школьного питания.

Работать в гордуме депутатом – это не на митинге орать про неизбежный социализм. Тут мозги нужны и честность по отношению к своим избирателям – последнее касается их предвыборного вранья в виде программы по развитию Пензы. У депутатов-зюгановцев пока не видно ни того, ни другого. Одна только имитация борьбы за справедливость и счастье трудового народа. Но депутатскими вопросами к чиновникам школьник сыт не будет, а потому у севших в лужу зюгановцев выход всё-таки есть.

Итак, стоимость школьного питания – это цена закупаемых продуктов в первую очередь. Значит, нужен поставщик этих самых продуктов по низкой цене. И если допустить, что зюгановцы не болтуны-популисты, то следовало бы вспомнить про созданный ими народный кооператив "Товарищ", о котором раструбили, помнится, на всю страну. И даже по телевизору показывали, какое это было хорошее дело.

Правда, этот кооператив бесславно загнулся после тогдашних выборов сразу, но что мешает зюгановцам его возродить в плане выполнения своих предвыборных обещаний? И обеспечить питание школьников по низкой цене за счёт низкой стоимости поставляемых этим кооперативом продуктов! Без болтовни и размахивания кумачами. Ведь кооператив-то какое-то время работал! И продукты дешёвые откуда-то брались – якобы, фермеры, осознав правоту идей марксизма-ленинизма, соглашались чуть ли не в убыток себе спасать от голодной смерти трудящихся в условиях гнёта правящего режима…

Только ничего такого не будет никогда. Ибо это зюгановцы. Они способны только, как тот извозчик, замахиваться кнутом на голодную лошадь за то, что плохо везёт, обещая при этом публике покатать всех бесплатно…

Кстати, по имеющимся предположениям, фракция этих некомпетентных болтунов в гордуме через годик с небольшим несколько поредеет. Предпосылки к тому уже имеются. Но это совсем другая тема.  


» 2019 » Ноябрь » 15 » 10:00 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

Ничто так не наталкивает на правильную мысль, как хороший подзатыльник.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb