ПРО ДУШУ ИВАНА ВКУПЕ С ВАСИЛЬЕВЫМ - 13 Сентября 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ПРО ДУШУ ИВАНА ВКУПЕ С ВАСИЛЬЕВЫМ

Наконец-то за несколько дней до выборов в Госдуму в почтовом ящике появилась макулатура от доселе незнакомого кандидата – Александра Васильева, который от ЛДПР. Скромненько так – портрет, название партии, имя и фамилия, а на обратной стороне кое-что о нём да несколько строк партийного популизма. И можно было бы укорить лишний раз этого технического кандидата в формализме ведения агитации в стиле "лишь бы отстали", но к листку была приложена брошюра самого Жириновского про Ивана, которому рекомендовано запахнуть душу…

Итак, что персонально обещает кандидат от ЛДПР Александр Васильев, в его листовке не написано. Значит, обещать ему, как кандидату-одномандатнику, избирателям 147-го округа нечего. Не знает, не может, и, слава Богу, что хоть не врёт. Но спрятался за партийные посулы, от которых не то что популизмом тащит, а банальной насмешкой над людьми воняет. Тот, кто сочинял обещания ЛДПР, указанные в листовке Васильева, видимо, считает людей полными дураками – а кем же ещё, когда на полном серьёзе говорится об отмене ЕГЭ, установления минимальной зарплаты в 20 тысяч рублей, увеличении материнского капитала до 700 тысяч рублей, а за первого ребёнка выдавать по полмиллиона… А ещё пенсию по старости выдавать с 70 лет, а не с 80-ти, тут вообще ничего мои соседи-пенсионеры не поняли…

Короче говоря, вся эта бумага была разнесена по почтовым ящикам вовсе не для того, чтобы народ почитал и проникся, а, видимо, деть её просто некуда было. Такие же мысли были и о брошюре Жириновского, где он обращается к некоему Ивану, подразумевая, видимо, под этим именем весь народ России. Читать, разумеется, это никто из соседей не стал, а вот мне посчастливилось открыть её на самом, как мне кажется, интересном месте – на 47-й странице. Там Жириновский сообщает Ване, какой он видит Россию. Выборы в Госдуму – только по партийным спискам. Партий должно быть только три. Президента быть не должно, а должен быть некий Верховный правитель. Которого вовсе не народ избирает, а парламент из трёхсот отборных депутатов…

Сразу стал понятен смысл сей книжки, и утруждать мозги пониманием словесного поноса этого персонажа более не захотелось. Ибо ясно одно – Жириновский захотел приватизировать Госдуму. Ведь в числе трех им допущенных партий, естественно, он видит ЛДПР. Само собой – "Единая Россия", как руководящая и направляющая, ну и кто-нибудь ещё из лояльных. Остальным, значит, нет места в жизни. Выборы только по спискам – это понятно, потому что так более простора для торговли депутатскими мандатами, раздачи проходных мест для родни и приближённых, то есть, создания костяка из верных трехсот депутатов, которые назначат царя. Про царя прямо так и написано, кстати, без кавычек…

Вечерком побеседовал на эту тему с одним грамотным человеком из соседнего дома – он постоянно сидит на лавочке и читает всё, что сунут ему в почтовый ящик – любую рекламу, все бесплатные газеты и ежедневные приказы немедленно поменять счётчики на газ, свет и воду. Так вот, этот грамотный человек, ознакомившись вскользь с брошюркой Жириновского, сделал вывод, что мы свидетели уникального случая – кандидат в депутаты распространяет литературу, мотивирующую избирателя не голосовать за него ни в коем разе! Популистская формальная листовка вкупе с сочинением "для Вани" здорово смахивают на произведения некоторых обитателей известного дома на улице Лермонтова в Пензе…

Ну, с Владимиром Вольфовичем всё давно понятно – это типаж такой, амплуа, как говорят артисты. Иначе ЛДПР никогда не оказалась бы на вершине политического Олимпа страны в одной компании с тамошними политическими силами, среди которых Жириновский по-шутовски давно пытается распределять места. Без него там скучно, и народ голосует не за ЛДПР, а "по приколу" за Вольфовича, ведь только ради его выступлений и можно интересоваться, что там, в Госдуме, происходит. А уйдёт Жириновский, тут же канет в небытие и ЛДПР, как и не было, он один в памяти людской останется…

А вот Александра Васильева просто ещё нужно понять. Не собирался и не собирается он, видимо, ни в какие депутаты – партия, сиречь Жириновский велел обозначить участие. И вот так срамиться со своим портретом на листовке, на которой написана популистская ахинея, лишь бы место на бумаге было занято, да в одной связке с брошюркой про душу Вани и царя – это сила воли нужна. Самопожертвование, если хотите. Если, конечно, считать Александра Евгеньевича адекватным человеком. Поэтому не надо его критиковать, не виноват он. Просто каждый в жизни выживает, как может. Один вон про царя и триста верных депутатов сочиняет, а другой должен этот крест при народе таскать…

А брошюрку нужно сохранить для истории. Лет через 10-15, когда от ЛДПР не останется и названия, за такие произведения, да если ещё и вместе с партбилетом этой партии первых времён её существования, у коллекционеров можно будет хорошую цену взять…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Сентябрь » 13 » 17:28 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb    Яндекс.Метрика