ПРО ЦЕНЗУРУ, ЛЁД НА ГОЛОВУ И ДАРМОВУЮ КАШУ - 10 Марта 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…



 
ПРО ЦЕНЗУРУ, ЛЁД НА ГОЛОВУ И ДАРМОВУЮ КАШУ

Последние законопроекты сидельцев с Охотного ряда, ограничивающие свободу слова и интернет как таковой, вызвали волну негодования общественности. И 10 марта в Москве на митинг вышли либералы, а вот в Пензе на фоне Широкой Масленицы с дармовой кашей вспомнил о свободе слова только один националист, едва не убитый глыбой льда с крыши…

Митинг в Москве организован в ответ на принимаемый закон об изоляции российского интернета, цель которого – введение в России тотальной цензуры. Ну, Москва – это Москва, а в России всё несколько иначе. В Москве народу всякого много, там акцию Либертарианской партии в защиту свободы слова в интернете поддержала компания Telegram. А в Пензе и один зачастую в поле воин, особенно, если правильно выбрать время и место. И в разгар гуляния местного люда на народном мероприятии, именуемом как Широкая Масленица, на улице Московской у памятника "Покаяние" объявился известный националист Александр Шипанов, который в руках вместо тарелки бесплатной каши держал плакат отнюдь не в тему того, что происходило в Пензе. Он выступил за свободу слова. Причём, весьма спонтанно – плакат писался прямо на месте, но вовсе не потому, что перед этим активиста чуть не пришибло куском льда с крыши…

Кое-что для ясности. Депутаты Госдумы с жаркими дискуссиями, но всё-таки приняли в первом чтении законопроект Клишаса-Боковой-Лугового о суверенизации российского сегмента интернета в целях его же "безопасности". Эта самая "суверинизация" по большому счёту заключается в том, чтобы отрезать российский сегмент интернета от всего остального мира. Типа, чтобы враги в нужный час не лишили Россию этого нужного удовольствия.

Официально обозначено, что главная цель проекта состоит в том, что в России интернет будет работать даже в том случае, если его отключат от Глобальной Сети. Проект говорит о маршрутизации трафика таким образом, чтобы минимум данных, которыми обмениваются отечественные пользователи, поступало за рубеж. По данным депутатов, это один из способов защитить страну от кибер-атак, ведь именно таким образом в наше время ведутся информационные войны. Провайдеры должны будут установить некие средства защиты сети от вмешательства извне – что это за средства, в законопроекте не говорится, но уточняется, что предоставить всё оборудование должно будет государство бесплатно. Но главное то, что Роскомнадзор будет в случае чего блокировать связь Рунета со всемирной Сетью, а также блокировать все запрещенные сайты –  именно этот орган будет управлять отечественным интернетом. В общем, цензура.

Но пока всё сыро – эксперты пишут отрицательные отзывы, "авторы" законопроекта не могут ответить ни на один вопрос, никакой технической реализацией и не пахнет. Но деньги освоят, в этом сомнений нет. Под общий шумок, кстати, пролетает пулей через голосование закон "о фейковых новостях", который, если отбросить псевдоюридическую шелуху, формулируется так: без решения суда, по воле прокуратуры, без возможности обжалования мгновенно блокируется любой сайт ("за распространение недостоверной информации"). И вот для этого все инструменты у режима есть.

Однако наступил момент, что уже вполне серьёзно говорить нужно о поползновениях власти по удушению свободы слова, вообще про все измывательства над интернетом и здравым смыслом – про блокировки и цензуру, про уголовные дела и "пакет Яровой", про "фейковые новости" и войну с Telegram. Как сообщает пока ещё свободный интернет, более 10-ти месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России. Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться – государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения. Потратив миллиарды рублей, власти планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры.

Всё вышесказанное – это как бы вообще, но мы в Пензе живём, и тут свой срез этой проблемы. В нынешнее время всякая картинка и любая информация в соцсетях на тему чего-нибудь межнационального или атеизма, а также какие-либо "неправильные" размышления насчёт путей решения социальных и политических проблем внутри страны, при особом на то желании могут расцениваться как экстремистские, как призывы к чему-нибудь незаконному, то есть ко всему тому, что не по душе власть имущим.

И дело, по большому счёту, вовсе не в том, что там, у гражданина на странице в соцсетях, а в самом гражданине, в его гражданской позиции. Ибо одни для власти друзья, и им – всё, а остальным – закон... Это как раз про Александра Шипанова, которого, помнится, признали врагом России за картинку на его странице в соцсетях. Чужую картинку – тот, кто ему туда её повесил, потом был свидетелем стороны обвинения на суде…

Но то дело уже давнее, а пока – одиночный пикет в защиту свободы слова среди Широкой Масленицы. Пикет как пикет – встал человек с плакатом и стоит, а прохожие, идущие на площадь за дармовой кашей или обратно, на него смотрят. Зюгановцы и леворадикалы в аналогичном случае всегда повествуют, что акция вызвала большой интерес у граждан, многие останавливались, возмущались политикой власти и горячо поддерживали протестующего активиста… Так вот, к Шипанову действительно подходили и интересовались. Нет, не полицейские – их почему-то не было. Когда они нужны, их не бывает – рядом с крыши дома летели глыбы льда, падали прямо перед входом в ювелирный магазин, но никто не удосужился хотя бы огородить опасное место…

На пикет Шипанова обратили внимание кое-какие праздношатающиеся граждане. Которые вообще не в курсе, что там власть хочет сделать с интернетом. Которые вообще не в курсе, чем занимается власть, ибо плевать – пожрать пока есть чего, телевизор также, как и во времена светлого царства социализма, обещает, что вот-вот наступит райская жизнь… А свобода слова – не болтай лишнего, и жить спокойно будешь. Масленица вон – каша, понимаете ли, бесплатно, песни звучат…

Но вышедший на протест Шипанов никаких иллюзий насчёт понимания и поддержки не питал. Смысл акции был не в отчётности за неё, как у зюгановцев, не наврать потом под фотографиями в соцсетях и на сайтах о "широкой поддержке масс", а просто себя показать. Что есть в Пензе люди, которые ясно понимают, что́ ждёт страну впереди. Тем не менее, были и реплики в адрес человека с плакатом. Нет, вовсе не типа, что делать ему больше нечего, а наоборот – пусть непонятно, против чего протестует человек, главное – он вышел на протест! Осмелился как бы…

И ему даже пришлось вступиться за автора этих строк – нашёлся один дядя, проникся пониманием к протесту, а человека с фотоаппаратом принял за "гебиста" и намеревался учинить конфликт. Но в основном публика больше думала про бесплатную кашу…

Акция длилась около часа. Мимо, разгоняя по сторонам прохожих, ездил "Весёлый паровозик", который, по мнению чиновников, представляет опасность исключительно для оппозиции. С крыши дома летели глыбы льда, так никого, к счастью, в этот раз и не лишив жизни. А с площади Ленина, где по случаю Широкой Масленицы раздавали бесплатно кашу, доносились дикие вопли массовика-затейника… И никого не волновало, что будет завтра. И эти люди на выборах снова за единороссов проголосуют  – каши поели, водки выпили, на площади сплясали, глыбой льда с крыши – бог миловал – не пришибло… Счастье!

А тут какой-то националист Шипанов со своим пикетом за свободу слова о бренности бытия напоминает. И о том, что никакого "завтра" у многих может уже и не быть...

     


» 2019 » Март » 10 » 15:41 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика