Главная   Вход

О чём тут речь


13.06.2024


МОЛЧАНИЕ ЗЮГАНОВЦЕВ ИЛИ ЧЕЙ СУКИН СЫН ГОРБАЧЁВ

12.06.2024


АКЦИЯ В ПЕНЗЕ – СПАСТИ РОССИЮ ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО

09.06.2024


РАДИ ИЗБИРАТЕЛЯ ВО ВРЕД ЕГО ЗДОРОВЬЮ…

04.06.2024


ЧЬИХ БУДУТ Т-Щ ХОМЕЦ И ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ

30.05.2024


СУХАРЕЙ НЕ ПОЛУЧИВ, ПРО КАРАВАЙ ЗАПЕЛИ…

23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАМУФЛЕТ ОТ ШОУ-ПОКАЯНИЯ

Всякое раскаяние в грехах считается искренним, когда от души и по собственной воле, а не в кабинете следователя. А когда из этого делают ещё и шоу другим в назидание, то воспринимается совершенно наоборот…

В пензенских телеграм-каналах и соцсетях появился видеоролик, где заместитель начальника Пензенского областного таможенного поста Саратовской таможни Анатолий Давыдов признается в том, что именно он вёл анонимный телеграм-канал "Пензенская гармонь", на котором размещал недостоверную информацию в отношении неких жителей Пензы и Пензенской области. Чиновник, сидя со скорбным видом где-то в казённом учреждении, на камеру заявил монотонным голосом, что был неправ, сообщил о закрытии канала и извинился перед подписчиками, а также лично перед врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко. Видеоролик мгновенно разлетелся по соцсетям, придворные жополизы-летописцы позлорадствовали, а нормальные люди восприняли сие "покаяние" совершенно иначе, чем хотели авторы сценария этого видео…

Телеграм-канал "Пензенская гармонь" появился при губернаторе Иване Белозерцеве почти сразу, как тот публично пытался сыграть на гармони ради дешевого авторитета с подсказки своих двуличных пиар-советников. Канал выступил в оппозиции к власти, активность его вовсе не ослабла, а усилилась с приходом на региональное княжение г-на/т-ща Мельниченко, а подписчиков у канала более четырёх тысяч, что для Пензы довольно солидно, а впереди выборы, а рейтинг основного претендента в губернаторы весьма сомнительный, как ни раздувай его придворные летописцы…

Авторы сценария сего "покаяния" явно преследовали цель, чтобы публика уяснила, будто всякое, что анонимно вещает в соцсетях что-либо нехорошее про власть и лично "самого", есть априори ложь и клевета. Такие идеи обычно приходят в головы тем, кто сидит безвылазно в высоких кабинетах и понятия не имеет, чем дышит народ. И согласно ещё КПССовским методичкам считает, будто люди мыслят так же, как это написано на уличных баннерах.

В общем, никогда не ошибающиеся органы отловили злодея, ибо могут, когда сверху прикажут или самим приспичит. И чисто в стиле Рамзана Ахматовича заставили грешника извиняться на видеокамеру. И теперь ответственные за социально-политическое спокойствие чиновники явно считают, что народ поверил, проникся, а другие злодеи-телеграмщики, которые пока не пойманные, должны, видимо, крепко призадуматься...

Действительно, многие призадумались. И решили – подневольного чиновника, пойманного на анонимном оппозиционном телеграм-канале, напугать можно. Особенно, когда он явно понял, что его покровители на этом поприще его просто бессовестно бросили на произвол судьбы, хотя подобный исход есть дело обычное. И когда некому заступиться, то остаётся только публично посыпать голову пеплом, даже оставаясь при своём мнении, ибо пепел видно всем, а мысли уже никого не интересуют. А посему таможенника осуждать не следует – в его положении это единственный выход.

Иными словами, власть пальнула себе в ногу. Ибо в окружении г-на/т-ща Мельниченко, как теперь выяснилось, есть только спецы по затёртым шаблонным политтехнологиям, но нет ни одного мало-мальски соображающего специалиста в области социальной психологии. Они и выставили этого г-на/т-ща в образе уважаемого Рамзана Ахматовича.

Но менталитет народов Кавказа совершенно иной, нежели мировоззрение наших толстопятых – пензяки за годы новейшей истории настрадались до такой степени, что и федеральная, и тутошняя власть по определению антинародные, хоть мёдом их намажь! А потому, если кто ранее и сомневался в правдивости "Пензенской гармони", то сегодня с помощью власть имущих наверняка понял, что заблуждался. Даже если этот "гармонист" порой и действительно фальшиво играл…

А что дальше? Ну, заткнули один телеграм-канал. Есть другие. А люди всё равно не побегут толпой голосовать за единороссов и лично г-на/т-ща Мельниченко. Мало того – есть все предпосылки к протестному голосованию. И вовсе не из-за какой-то "Пензенской гармони", а из-за пенсионной реформы 2018 года, которую люди не забыли вовсе.

А если придворные горе-политтехнологи будут продолжать подогревать эти настроения, как в случае с упомянутым телеграм-каналом, то такое голосование будет массовым, и чёрта с два чего сфальсифицируешь. И тогда, хоть выборы и пройдут с запланированным результатом, но красивой картинки победы с разгромным счётом уже не будет.

Но мы в Пензе живём. И подобные камуфлеты тут традиционные. И тот, кого Путин прислал сюда в губернаторы, тоже пензенский. А потому то ли ещё будет…

* * *

Как показал сей случай, нет ничего тайного в этом мире. У всякой анонимности есть рядом чьи-то уши и глаза. Даже если вести тот же телеграм-канал транзитом через вражеские страны, типа Украины. А если уж эту анонимность кто-то оплачивает, тот с лёгкостью её и продаст.

Это о том, что всякий анонимный информационный ресурс не делает чести его автору, даже если рубить чисто правду-матку. Всякое выкрикивание из кустов обычно и заканчивается таким вот покаянием из-под палки. Люди посочувствуют, повозмущаются да и забудут. А крикуну как с этим дальше жить?

К сему вопрос в воздух – останется ли теперь при своей должности заместитель начальника Пензенского областного таможенного поста Саратовской таможни Анатолий Давыдов?

» 2021 » Август » 6 » 08:26 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb