ПРАВДА ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ - 23 Декабря 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ПРАВДА ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Так называемый прожиточный минимум – излюбленный аргумент всякой оппозиции и просто болтунов, когда надо снова крикнуть что-нибудь обидное в сторону власти. Но при этом все правдорубы забывают глянуть на себя в зеркало…

Давеча активисты пензенского штаба Навального сняли очередное кино о том, как страдает народ, и как они, соратники владельца отравленных трусов, ратуют за справедливость и благо простого народа. В данном случае речь вели о том, как прожить на 8540 рублей – прожиточный минимум пензенского пенсионера. И для наглядности была совершена под видеокамеру покупка харчей в одном из магазинов торговой сети "Пятёрочка". А потом были выводы, что при таком положении прожить нормальному пенсионеру целый месяц нельзя, а можно только просуществовать, дабы не умереть не в соответствии с государственной статистикой, и ясно, кто в этом виноват, а также прозвучали стихи о бедственном положении российского народа…

Америку не открыли, и сюжет давно избитый. В интернете много всякого кино и просто горьких повествований, как проводились эксперименты по выживанию на какой-нибудь прожиточный минимум – один только саратовский депутат-зюгановец т-щ Бондаренко чуть не лишился здоровья и рассудка…

В общем, публику не проняло, и митинговать никто не собирается. Вот если бы создали фильм, как тот же Антон Струнин звонит якобы с поддельного номера своему же подельнику, исполняющему роль какого-нибудь ответственного чиновника, и тот в ответ обзывает пенсионеров ненужным балластом, который чем больше вымрет, тем лучше, вот это было бы здо́рово! А заурядная зарисовка активиста в компании пенсионеров и на фоне тех же харчей даже популистами-зюгановцами давно не практикуется…

Однако тема в видеоролике затронута актуальная. А потому есть и другие соображения на этот счёт, ибо на дворе демократия и свобода мысли, к великому неудовольствию либералов, не терпящих, как зюгановцы, никакого иного мнения. Итак, про пенсионеров.

В видеоролике пензенской команды владельца отравленных трусов мелькнул момент насчёт "умного голосования". Следовательно, весь этот сюжет с продуктами питания, пенсионерами и стихами имеет прицел на предстоящие выборы в Госдуму. Иными словами, либералы борются за власть. Отсюда и нужно танцевать.

Власть либералов в России уже была – сразу после кончины власти КПСС. Те, кто сегодня вещает о скорбной жизни пенсионеров, тогда или пешком под стол ходили, или вообще ещё не родились. А потому им неведомо, как голодные пенсионеры, коим либералы сразу забыли выплачивать пенсии вообще, перекрывали улицы в той же Пензе! И никто из тогдашних демократов ради показухи не шастал в компании старушек по магазинам закупать харчи, цена на которые менялась по три раза на день. Закупать-то было просто не на что, а не то что на какой-то прожиточный минимум!

Ладно, лихие 90-е есть дело давнее, и либералы все беды того времени списали на последствия пагубной экономики советского прошлого, пеняя, что, если бы им дали побольше времени, то уж тогда… Но в ту пору ещё не все кремлёвские обитатели валялись в ногах у дяди Сэма – всё-таки успели шугануть этих сторонников "европейских ценностей", хоть и не всех, хоть и не очень далеко... И Россия свою независимость тогда не потеряла.

Но речь сейчас о пенсионерах, и яркий тому пример – Украина. Шесть лет назад "незалежная" стала государством, по всем параметрам подходящим под идеи тех же российских либералов. Ну, и как там пенсионеры поживают сегодня? Каков у них прожиточный минимум, ходят ли с ними тамошние активисты по магазинам, снимают ли кино о том, как объедаются деликатесами украинские старики?

Это к тому, что кино о том, как всё плохо, есть просто демагогия, когда нет конкретных фактов для сравнения. В нашем случае следовало бы вставить кадры из жизни "счастливых" украинских пенсионеров для объективности…

Теперь по сути видеоролика пензенских сторонников владельца отравленных трусов. Да, совершенно верно, 8540 рублей для пенсионера в нынешних реалиях – это нищета. И, следуя крикам всякой оппозиции и просто болтунов, надо бы увеличить сумму хотя бы до 25-ти или 30-ти тысяч, чтобы можно было ездить "на репетиции" или, чего уж греха таить, на митинги против всего плохого.

А для этого, дескать, нужно урезать зарплату чиновникам, всякие прочие расходы на содержание административных органов, разогнать полицию, сократить армию до одной роты почётного караула, запустить иностранных концессионеров на наши природные ресурсы, сесть под внешнее управление...

Опять же запустить во все сферы российской действительности разного пошиба пидоров, дабы Европа нас полюбила... Но та же Европа прикажет либералам оставить пенсионный возраст, как он уже сегодня есть – разве не сам владелец пропитанных "Новичком" трусов одним из первых выступал за его повышение, когда Путину такое ещё и на ум не приходило?

Кстати, тема "разумных зарплат" для всякого начальства уже была при Советской власти. Инженер получал 110 рублей, а рабочий в цехе – свыше 500 рублей. Например, на том же пензенском "Химмаше". В рядах партийной элиты с высокими окладами количество мест было ограничено, а человеку с высшим образованием тоже хотелось иногда и мяса покушать. В общем, так называемые ИТР прятали свои дипломы и устраивались простыми рабочими на приличные деньги. И хорошие управленцы с мозгами тогда были по пальцам считаны…

Это насчёт того, что, если придушить коррупцию да отобрать ещё и зарплату у нынешних чиновников, то они разбегутся. Но если пензенские навальновские активисты согласны, а главное, могут честно руководить экономикой области за зарплату в 20-30 косарей, тогда чего уж…

А о том, что пенсионеров нынче уже кормить некому вследствие низкой рождаемости, почему никто кино в роддоме не снимает? Сколько детей у каждого активиста штаба Навального? У автора этого опуса, кстати, их трое! И он имеет полное моральное право на приличную пенсию. А вот про господ, живущих "для себя" или ограничившихся одним ребёнком, следовало бы придумать что-нибудь в пенсионном законодательстве!

Далее – налоги. Уже стало притчей во языцех, что в России значительная часть экономики находится "в тени", но это вопрос отдельный, а говорим про зеркало – сколько заплатил взносов в Пенсионный фонд тот же владелец отравленных трусов со своих доходов? Со всех доходов, имеется в виду! А его сподвижники в борьбе против коррупции? Вопрос риторический…

Итак, из всего вышесказанного вывод, почему прожиточный минимум пенсионера такой низкий. Как, впрочем, и прожиточный минимум трудоспособного жителя Пензенской области. А потому что количество пенсионеров в регионе сейчас не только те две тёти, что снимались в кино у Антона Струнина, а около 440 тысяч 700 человек – это более трети всего населения области. Дотационной, заметим, области… И которых не на что и некому становится кормить.

* * *

Если кого-то шокировало упоминание об отравленных трусах Навального, то это по поводу того самого видеошоу, где он якобы ведёт беседу с одним из своих "убийц". Кино рассчитано на этих, которые разноцветные и неопределённого пола постоянно околачиваются на публичных тусовках либералов, вместо того, чтобы работать и зарабатывать себе пенсию. Но над Навальным с его "звонком" якобы дураку-спецслужбисту уже который день не только хохочут те, кто хоть мало-мальски знает специфику спецслужб, но и поставили под сомнение это видео здравомыслящие представители либеральной оппозиции. Ибо это уже перебор…

Но пока просматривается то, что Навального не очень-то курируют западные спецслужбы – профессионалы такой лажи не допустили бы. Не нужен он им, потому как битая карта…


» 2020 » Декабрь » 23 » 10:01 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 Исполнительный редактор: Виктор Шамаев
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика