ПОСЛЕ МИТИНГА – СТАТЬЯ 319 УК РФ И НИКАКОЙ РЕАКЦИИ - 15 Марта 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ



 
ПОСЛЕ МИТИНГА – СТАТЬЯ 319 УК РФ И НИКАКОЙ РЕАКЦИИ

После того, как в сквере около Собора Богоявления Господня зюгановцы отлично отыграли постановочный митинг против "обнуления" сроков президентства Путина, оскорбили его и приняли резолюцию, адресованную "власти", сиречь никому, последовала реакция общества и власти. Почти нулевая…

Пензенские зюгановцы достаточно приложили усилий, чтобы в минувшую субботу у памятника пограничникам в сквере около Собора Богоявления Господня собрался кое-какой народ – комсомольцы отловили бабку-путинистку, срывавшую наклеенные в неположенных местах объявления о предстоящем митинге, долго топтались по центру города с плакатами, обещающими именно посредством этого митинга ограничить Путину его сроки правления… И таким образом собрали массовку в 196 голов. Правда, сторонников партии Зюганова, коих можно было определить по горящим взорам участников классовой битвы, было не более полторы сотни. А в числе остальных присутствовавших граждан было несколько коммунистов, националисты, либералы и прочие, пришедшие посмеяться и полюбопытствовать, сколько человек из полумиллионной Пензы действительно ненавидят Путина…

Всё-таки следует отметить некоторую реакцию некоторых представителей власти на эту постановку зюгановцев. Было озвучено мнение, что если бы речи, которые имели место на том митинге, произнесли представители оппозиции, то запросто можно было бы сшить уголовную статью за призывы к насильственному свержению государственного строя и разжигание социальной розни. Но к зюгановцам, чей вождь получает ордена от того, кого он как бы ненавидит, отношение известное – свои…

Как сказали присутствовавшие  на митинге националисты, у зюгановцев есть лицензия на оскорбление власти. Но ведь и у всякой лицензии должны быть условия и лимиты. А как, например, можно расценить речь сына сотрудника ФСБ т-ща Рогожкина? Не слишком ли?

Произнеси, например, националист Александр Шипанов хоть несколько фраз из того, что орал т-щ Рогожкин, застенки ФСБ ему были бы уже гарантированы! Однако посмотрим, как власти вспомнят о статье 319 УК РФ в отношении сына сотрудника ФСБ…

Однако речь уже не об этом показушном митинге с провокационными призывами и оскорблениями президента, а о реакции жителей Пензы. Точнее, о реакции тех, кто был в курсе событий или узнали об этом потом и чисто случайно. А реакция такая – "делать им не́ хрена", "ну и что дальше?", "как дети малые", "деньги отрабатывают", "так их сразу и послушали!", "надоели уже" и так далее, но уже нецензурно.

Дело в том, что рядовому обывателю – а это основная часть населения страны – вовсе не плевать, кто там сидит в президентах. Ибо хлебнули досыта ельцинской демократии и голода, когда в деревнях воровали из разваливающихся колхозов комбикорм и варили из него кашу для детей. При Путине тоже не мёд, но то, что хотят и красные, и либералы, того вовсе не желают больше видеть те самые бывшие дети, выросшие сначала на горбачёвских талонах на всё и вся, а потом на комбикорме.

И вот основная реакция публики на митинг зюгановцев – а кто тогда вместо Путина? Где тот лидер, за которым пойдут миллионы? Грудинин, что ли? Если зюгановцы решили, что он потенциальный вождь нации, то народ так не решил, и последние президентские выборы показали это.

А вот ещё одна интересная мысль, прозвучавшая по поводу спектакля зюгановцев в сквере – кто сказал, что Путин, если вновь будет баллотироваться в 2024 году, собрался править ещё два срока до своего 84-хлетия? А ну-ка вспомним, как ушёл Ельцин в новогоднюю ночь 2000-го года – сначала он привёл главой российского правительства мало кому известного Путина, тот примелькался народу, понравился, а потом досрочно ушёл Ельцин, ткнув перстом в сторону Путина – ему, дескать, верю! Всё было задумано верно – внезапность не позволила тогдашней сильной оппозиции подготовить своего кандидата в вожди, и Путин стал нынешним Путиным…

Такой же сценарий смены персоны в Кремле будет и следующим. Ибо под одряхлевшего от старости правителя легче подвести нужного тем же либералам преемника с толпой американских советников. А потому ещё сильный президент сам подготовит человека, способного сохранить Россию. А для этого в нынешних условиях нужно какое-то время. Вот это время Путину и дали. Чтобы не спеша…

Однако к теме. Подавляющему большинству жителей Пензы просто плевать на то, что там орут зюгановцы. Есть такая поговорка в народе – как срать, так и место искать. О том, что будет повышен пенсионный возраст, тогдашний премьер Медведев открыто вещал ещё задолго до того, как было официально объявлено об этом. Где были зюгановцы? А они ждали отмашки из Кремля к началу своих воплей. И начали имитировать протест, когда уже было поздно.

Где были пензенские зюгановцы со своим митингом, когда только начали говорить о поправках в Конституцию? Почему они не вылезли в сквер сразу, как только выступила Валентина Терешкова с идеей обнуления сроков для Путина? Кому нужна теперь их резолюция, даже если она не полетела по обыкновению в мусорную корзину, а всё-таки послана куда-нибудь? Ведь дело уже сделано… Это всё равно, что сейчас провести митинг против распада СССР.

И ещё. Зюгановцы публично оскорбляют Путина, карикатурно его рисуют, и это всё свободно только потому, что у руля страны стоит Путин. Попробовал бы кто при социализме, о котором размечтался комсомолец Рогожкин, так обозвать и нарисовать генсека партии. Шесть лет тюрьмы без разговоров, а если ещё и разговоры, то бессрочная психушка…

* * *

На этом митинге кричали не только про Путина. Там ещё дежурно и для полноты резолюции потребовали восстановления муниципального транспорта в городе, наведения порядка в сфере ЖКХ, возвращения "Горводоканала" в городскую собственность, прекращения банкротства муниципальных предприятий. От кого потребовали-то? У обкома КПРФ есть экономически обоснованный план восстановления муниципального транспорта, правда, секретный, ибо желающие на него глянуть получили конкретный отлуп и предание пролетарской анафеме. Это к тому, что резолюцию митинга сначала надо бы адресовать руководству своего обкома…


» 2020 » Март » 15 » 09:41 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb