ПОПУЛИСТСКИЙ СМЫСЛ РАЗГОВОРОВ О ДЕБАТАХ - 6 Июля 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



16.01.2021


ЕСЛИ БАРИН ОДОБРИТ…

16.01.2021


В ЦЕНТРЕ ПЕНЗЫ СМОЛКНУТ КРИКИ…

12.01.2021


ЕСЛИ АРЕСТУЮТ ГУБЕРНАТОРА…

08.01.2021


ЗАВРАЛСЯ, НО ЕМУ НЕ СТЫДНО

06.01.2021


НЕ СПАТЬ ХОЛОПАМ В БАРСКОЙ КРОВАТИ…

05.01.2021


ЗА МЕСТО У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ. С КАЛЕНДАРЁМ…

02.01.2021


БЛОГЕРЫ НЕПРИКАЯННЫЕ…

31.12.2020


НОВОГОДНЯЯ МАЛЯВА Т-ЩА УДАЛЬЦОВА

29.12.2020


МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ ФЕЙСБУК, НО НЕ МЫСЛИ…

26.12.2020


ПУСТЬ И ТЕРПИЛЫ, ДА НЕ ИДИОТЫ…

23.12.2020


ПРАВДА ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

21.12.2020


БРИТАНИЯ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ. И НЕ СВОИХ ТОЖЕ…

14.12.2020


ПРОХОЖИЙ, ПРЕКРАТИ РЕПРЕССИИ…

12.12.2020


ТЕРПИЛЫ ШЛИ МИМО И МОЛЧА ТЕРПЕЛИ…


ПОПУЛИСТСКИЙ СМЫСЛ РАЗГОВОРОВ О ДЕБАТАХ

На днях появились разговоры о дебатах между претендентами на победу в 146-м одномандатном избирательном округе по выборам в Госдуму, начали раздувать интригу, кто из них убоится публичных споров о том, чья персона больше годится в депутаты, а кто с радостью захочет сказать в глаза оппоненту, что он, оппонент, сам плохой, и программа его антинародная. Но будет ли публичная дуэль именно в духе дебатов, а не в стиле обычной тоскливой телевизионной показухи, время покажет, а вот сами разговоры и заявления по этому поводу кандидаты уже постарались превратить в обычный пиар…

Член партии "Справедливая Россия" с месячным партийным стажем Людмила Коломыцева, которую партия выдвинула кандидатом по 146-му избирательному округу, давеча заявила, что она готова принять участие в дебатах со своими оппонентами в рамках кампании по выборам в депутаты Государственной Думы РФ VII созыва, и "готова дискутировать, отстаивать личную точку зрения и задавать вопросы. Задача донести до максимального количества пензенцев аспекты партийной программы "25 справедливых законов" и представить своё видение решения проблем, актуальных именно для нашего региона". А ещё раньше кандидат по тому же округу персек обкома КПРФ Георгий Камнев вызвал на словесный бой соперника от "Единой России" Сергея Есякова, заявив следующее: "Мы считаем, что политика и эти выборы должны быть максимально публичными. Пусть каждый человек имеет доступ к информации и сможет оценить деятельность того или иного кандидата. Что мы предлагаем? Мы предлагаем публичную дискуссию. Если кандидаты считают, что они смогут обосновать свою позицию, давайте сделаем публичные дебаты. Я приглашаю Сергея Есякова на открытую публичную дискуссию в любое время, когда он захочет". Наверное, даже среди ночи, но не в том суть…

Больше никто из уже известных пока кандидатов о каких-то дискуссиях не заикался. Да и эти, что заикнулись, как-то не очень этого и хотят, судя по всему. Товарищ Камнев вызвал на словесную перепалку конкретно одного единоросса Есякова, остальных не упомянул, будто для него они, остальные-то, и не соперники вовсе, какая самоуверенность… Есяков вызов пока не принял, да и вряд ли как-то отреагирует на потуги сталиниста Камнева – единороссы никогда в такой публичной акции пустословия не участвуют. Ибо ни к чему давать лишнюю возможность противникам нарисоваться в глазах публики со своими популистскими лозунгами. Ведь когда конкретно сомневаешься в своей победе, можно провозглашать и обещать что угодно, спроса-то потом всё равно никакого не будет. Ну, какой спрос с эсеров и сталинистов за их предвыборные программы 2011 года, коли они в Госдуме были вовсе не на первых ролях! А вот единороссов спросить за их обещания наступило самое время, но не о том пока речь...

Людмилу Коломыцеву конкретно на словесную дуэль никто не вызывал. Своим заявлением она сама всех пригласила на публичный диспут, не останавливаясь на конкретных личностях. И в этом она обыграла Камнева, о котором ведь можно и сказать, что он не посчитал Коломыцеву за несерьёзного соперника, а просто испугался с ней о чём-то при народе спорить. А доказательством этому будет то, что на выборах она по голосам, полученным в областном центре, Камнева обойдёт на счёт раз, тут и к гадальщику на Фонтанную площадь ходить не надо. А может быть, и по всему округу будет вторая после Есякова…

В общем, пусть тешатся бросанием перчаток – никто им устраивать диспуты, не предусмотренные законодательством, не станет, а за свой счёт организовывать публичное действо подобного рода (как ни крути, а тут нужен телеэфир) у них денег нет, а единороссы не дадут. А жаль, можно было бы и послушать-поразвлечься…

В тему здесь уместен и вопрос – а чего там кандидаты по 147-му округу молчат? Где вызов поговорить по душам со стороны товарища Петрова в адрес господина Левина? Уверен в победе неужто? Или назначенному статисту ради самого факта участия в выборах просто лень тратить слова и время на пустое дело? Как бы то ни было, но изобразить предвыборную деятельность как-то надо, а то совсем уж тоска от этого 147-го округа, эдак активные избиратели в Пензе перебегут в 146-й округ с открепительными талонами голосовать! Петрову опасаться нечего – господин Левин, который тоже кандидат и большой эсер из Госдумы, с ним разговаривать ни о чём не станет, ибо калибры разные, а от единороссов там нет никого. Можно было бы порвать рубаху на груди и без плохих последствий обозвать всех своих соперников трусами, но и на это Петров, видимо, не способен…

Но вернёмся к сути повествования – к смыслу дебатов. Допустим невероятное – Есяков согласился потягаться в красноречии с Камневым, а все они оба плюс жириновец Куликов с неким Гайнуллиным из "Партии роста" пошли навстречу пожеланиям Коломыцевой по аналогичному поводу. А смысл говорильни тут в том, чтобы публика дала оценку, кто из них прав, а кто только притворяется, что за народ, а не в меркантильных целях лезет на Охотный ряд. Значит, публика, вплоть до последней деревушки, должна видеть сие действо. А как? Ещё раз скажем, что задарма им телеэфир под брехаловку никто не даст, покупать время они даже вскладчину не захотят. В каком-нибудь клубе на сцене покричат? Смешно…

Отсюда и вывод – вызов Камневым Есякова на словесную дуэль есть чистый воды популизм в полной уверенности, что этого не произойдёт, в первую очередь, чисто по техническим причинам, но есть повод обвинить единоросса в трусости. А ответная реакция Коломыцевой насчёт своей готовности публично покалякать с конкурентами – это намёк персеку, что его никто не боится, но уж коли первый заговорил о дебатах, то ты их и организовывай. Да не абы как, а чтобы и в Тамале видели и слышали… Короче говоря, теперь слово за тем, кто эту тему и замутил, не подумав о последствиях для своего предвыборного рейтинга…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Июль » 6 » 18:19 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Пиши!

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика