"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ… - 22 Июня 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                07.07.2020
В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…
                                                                05.07.2020
"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА
                                                                04.07.2020
МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...


Суть и доводы
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…

Пензенские справороссы вспомнили, что они есть. Собрались-таки на конференцию, переизбрали себе руководителя, "полевели" и как бы постановили стать посмешищем в глазах местной политически активной публики…

В Пензе, оказывается, есть региональное отделение партии "Справедливая Россия" – давеча про этих местных справороссов заговорили кое-где, ибо оные начудили маленько, и стать посмешищем у них появилась вполне серьёзная перспектива. И всё бы ничего, сидели бы в своей норе, формально считаясь партией и имея по одному депутату в региональном Заксобрании да в гордуме, но нужда заставила провести конференцию. И вопрос стоял в том, что необходимо было окончательно решить вопрос с председателем Совета реготделения, да ещё выставить спойлера на предстоящие губернаторские выборы. Насчёт довыборов в Госдуму их не спрашивали – космонавта Александра Самокутяева от "Справедливой России" и без них по 147-му одномандатному кругу назначили…

Так вот, г-н Плахута больше не председатель пензенских справороссов, а это место решением главного руководства партии отдано заведующей кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий ПГУ, кандидату философских наук Анне Очкиной. Она же будет представлять свою партию и на губернаторских выборах – больше у них нет никого, чью фотографию можно было бы разместить в одном ряду с ликом Ивана Белозерцева на плакате, что будет висеть на каждом избирательном участке. Но это вопросы были чисто технические. А пересуды в толпе вызвали совсем другие постановления.

Но сначала цитата из повествования леворадикалов про эту конференцию:

– Результаты партийной конференции "Справедливой России" могут говорить не только о борьбе внутрипартийных группировок, но и о полевении регионального отделения партии. Отметим, что председателем Совета регионального отделения СР стала не просто заведующая кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий ПГУ, кандидат философских наук Анна Очкина, а дочь известного марксиста Владимира Очкина, который до последних дней своей жизни оставался видным членом КПРФ…

И посему леворадикалы выразили надежду, что справороссы теперь будут топтаться на их митингах и пикетах. Возможно. Пару раз, пока московское партийное начальство не поправит дочь марксиста. Ибо Миронов вряд ли разрешит Очкиной тусоваться с зюгановцами – его партию вовсе не для этого придумывали, а чтобы отобрать кое-какой электорат у Зюганова. Но сейчас не о том речь.

На этой конференции присутствующие делегаты признали работу бывшего руководителя местных эсеров Валерия Плахуты неудовлетворительной, а также поручили Очкиной инициировать процедуру отзыва его из числа депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. А он там сидит, между прочим, на хорошей зарплате, въехав туда "на горбу у бабы" – люди голосовали за эту партию только потому, что по её спискам шла небезызвестная активистка Людмила Коломыцева, но депутатом Заксобрания тогда стал Плахута… Люди возмущались и запомнили.

Итак, лишь бы чего ляпнуть справороссам, дабы оказаться на слуху! Но постановление официальное, всё-таки... Это о том, как теперь у них получится отозвать Плахуту из депутатов? И, не менее важное, кого они туда сунут взамен? Тут в толпе сходу прокомментировали, что практически это нельзя сделать уже, будто бы единороссы постарались, дабы никто никогда никого из Заксобрания не отозвал. В общем, будем теперь смотреть…

Далее. Вспомнили и о Людмиле Коломыцевой, благодаря которой пензяки вообще хоть что-то слышали, будто есть такая "Справедливая Россия". Много раз она пыталась получить хоть какой-то депутатский мандат, и на последних выборах в гордуму она своего добилась-таки, но снова от "Справедливой России". Потому что когда прошлой осенью люди шли голосовать, многие ставили галочки за какого-нибудь кандидата-одномандатника и за Людмилу Коломыцеву, имея в виду "Справедливую Россию" из другого бюллетеня с перечнем партий. Так впервые справороссы оказались в гордуме, кстати.

Но сейчас местные справороссы постановили признать работу депутата Коломыцевой неудовлетворительной и "наносящей вред политическим интересам партии". Потому что "полевели" и вдруг открыли для себя, что Коломыцева в гордуме поддерживает единороссов!

Сразу вопрос – а для чего тогда "Справедливая Россия" вообще существует? А не ошиблись ли её пензенские члены партией-то? Может, перепутали с обкомом зюгановцев?

Итак, какой запас политической прочности пензенские мироновцы скоро будут иметь в сухом остатке под всеобщий хохот публики? В Заксобрание их Коломыцева более не потащит на себе, а потому, если власть имущие каким-то иным путём не посадят туда саму Очкину за усердие при исполнении роли спойлера на губернаторских выборах, жёлтого флажка там больше не будет. Это благодаря вот этой нынешней их конференции.

Вопрос присутствия справороссов в гордуме на следующих выборах может решиться аналогично. А вот Людмила Коломыцева, осилив-таки свой тернистый путь в депутаты, впредь может совершенно спокойно идти на любые выборы самовыдвижением. Власть чинить препятствия не будет. И в этом также заслуга всех, кто участвовал в этой конференции справороссов.

Теперь о главном. "Справедливая Россия" в Пензе вышла из политической комы и заявила о себе. С перспективой быть осмеянной, но заявила. Что дальше? Да ничего. Был Плахута, стала Очкина, дочь марксиста. На улицы, что ли, теперь ходить будут протестовать? Да никогда. Иначе была Очкина, станет кто-нибудь ещё… Ибо "Справедливая Россия" – это всего лишь четвёртое место среди парламентских партий у государственной бюджетной кормушки.

И если не Коломыцева, так кто-то другой будет голосовать в гордуме не так, как имитируют свою классовую борьбу зюгановцы. Чтобы невзначай сообща не осилить единороссов – он хоть и политический спектакль, да артисты нынче ненадёжные, все на главные роли метят…

* * *

И всё-таки вопрос поставлен – отозвать Плахуту из депутатов. В протоколе записано, проголосовали, чем бумажке придали силу документа. По которому придётся отвечать. И стать посмешищем, когда Плахута останется в депутатах. Или публично признать, что лопухнулись, и поступить в зюгановцы вместе с дочерью марксиста. Потому что за справороссов, пусть и "полевевших", люди голосовать более не будут – они знают и продолжают знать Коломыцеву, а не Очкину…

А чтобы иллюзии у "полевевших" эсеров поскорее прошли, им следует поинтересоваться у зюгановцев, как там себя чувствует штаб по отзыву депутатов, голосовавших за пенсионную реформу. Он должен быть создан два года назад согласно резолюции их митинга, на который свезли своих адептов со всей области. 


» 2020 » Июнь » 22 » 21:16 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо бог, либо выпили.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb