"ПОКОЙНИК" НЕ СОСТОЯЛСЯ, ВМЕСТО ПОМИНОК – ТАНЦЫ - 12 Сентября 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
"ПОКОЙНИК" НЕ СОСТОЯЛСЯ, ВМЕСТО ПОМИНОК – ТАНЦЫ

Предрекаемые главным леворадикалом т-щем Удальцовым некие похороны "Единой России" в минувший единый день голосования не состоялись – "покойник" оказался настолько живуч, что сумел доказать результатами выборов своё право на будущее…

Эйфория в стане левых по случаю того, что в Пензенской городской Думе зюгановцев оказалось значительно больше, чем предполагалось, отчасти прошла. И уже на трезвую голову уличные активисты, коим теперь придётся в полной мере отвечать за весь свой предвыборный словесный понос популистских обещаний, наверняка призадумались насчёт того, что теперь им делать дальше. Ведь говорить о победе можно только тогда, когда власть полностью в твоих руках, но когда поверженный, казалось бы, враг всё равно в выигрыше, то такая "победа" – это как дерьмо, в которое ступили значительной толпой и под литавры…

Зюгановцам, оказавшимся в Пензенской городской Думе по результатам выборов, на это можно просто ответить одной фразой: "Вас там много, но вы пока никто". Потому что единороссов всё равно больше. Потому что избиратели, которых подвергли шоковой терапии пенсионной реформой и прочими непопулярными законами, в основной своей массе давно научились понимать, кто есть кто в политике. И люди, хоть и выражая недовольство властью, вовсе не впали, вопреки чаяниям перманентных революционеров-тунеядцев, в соблазн каких-то новых социальных потрясений.  

Проще говоря, пензенский обыватель, остыв от возмущений, понял, что поставь зюгановцев к власти в стране, пенсионную реформу они обратно не отыграют. Ибо единороссы, прекрасно представляя, какой анафеме будут преданы, взяли всё на себя и сделали эту чёрную работу, которую всё равно рано или поздно пришлось бы кому-то делать. Российские реалии таковы…

Есть ещё одна важная сторона прошедших выборов, о которой помалкивают "победители", оказавшиеся в меньшинстве. Это те семьдесят процентов избирателей, которые не пошли голосовать. Да, про них можно сказать, что люди разуверились в том, что выборами можно что-то изменить. Что это хоть и многочисленный, но просто равнодушный и плывущий по течению событий балласт общества… Но эти семьдесят процентов как раз говорят ещё и о том, что их в какой-то степени устраивает существующее положение, и они вовсе не грезят реанимацией социализма и не собираются топать по жизни в вечной классовой борьбе с именем т-ща Сталина на устах!

Если бы эта равнодушная, но всё-таки основная масса населения была сильно чем-то недовольная, то на выборы эти граждане, пусть и не верящие в их результаты, но просто ради демонстрации своего протеста, шли бы строем! Причём, вовсе не факт, что под кумачами и воплями про столбы, которых хватит на всех…

Теперь о единороссах. Конкретно о пензенских. Которые, в отличие от Москвы, не маскировались под самовыдвиженцев, а остались теми, кто они есть, на фоне пресловутой пенсионной реформы и провокации местного транспортного магната Фомина, который аккурат перед выборами при тайном содействии городской власти задрал стоимость проезда в общественном транспорте.

Сам факт, что после всего этого они пошли на выборы под флагом своей партии, уже есть причина для уважения. И второе – они были уверены в своих силах, а потому и не врали, райских кущей не обещали, в отличие от зюгановцев, сочинивших свою популистскую программу развития Пензы с признаками коммунизма, за которую с них люди ещё спросят…

И самое главное в том, что, как говорят артиллеристы, случился камуфлет – это не зюгановцы победили, получив двенадцать мандатов в гордуме, а единороссы, у которых избиратели отняли эти места, чтобы, в конце концов, поставить точку в уличном популизме этих митинговых крикунов. Коим теперь придётся не просто орать лозунги и голосовать за резолюции, которые идут не дальше обкомовской мусорной корзины, а доказывать и обосновывать все свои идеи, с которыми они вошли в гордуму. Чтобы единороссы, коих там большинство, не могли ничего возразить, а вынуждены были бы только поддержать, дабы не поднимать волну народного, так сказать, гнева.

Например, если зюгановцы укажут источник средств на бесплатное, как обещали, питание школьников не в ущерб другим социальным программам, как могут это не поддержать единороссы?

В общем, панихида по "Единой России" оказалась преждевременной, похороны отменили избиратели – и те, кто на выборы сходили, и те, кто на диванах провалялись. И после выборов больше по делу танцевал, образно говоря, несостоявшийся "покойник", нежели те, кто собрался его отпевать…


» 2019 » Сентябрь » 12 » 20:06 »

Расскажите всем!


Путь к счастью




Жалуйся!




Архив
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Что ищем?



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb