Главная   Вход

О чём тут речь


23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

07.05.2024


С ПОДАРКОМ К ВЕТЕРАНУ… НЕ РАЗУВАЯСЬ

01.05.2024


ПЕРВОМАЙ И ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ. РЕАЛЬНАЯ…

25.04.2024


ЗА СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ ВСТАЛО И ЗАШЛО…

19.04.2024


ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА ЗЮГАНОВЦУ. ЗА МЕТАМОРФОЗЫ…

16.04.2024


НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А НА КРУГИ СВОЯ…

10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

На традиционной жалости российского обывателя к страдальцам, властью гонимым, обычно строят свой дешёвый авторитет всякие бродячие болтуны-активисты. А также некоторые пензенские зюгановцы, умышленно нарушая закон…

Осенью грядут новые выборы в Пензенскую городскую Думу, и депутат-зюгановец, он же некий координатор местной ячейки Левого Фронта т-щ Хомец вошёл в активную фазу своей предвыборной агитации. В этом плане он спровоцировал кое-каких жителей Пензы на несанкционированную массовую сходку, в результате чего появился на свет административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия". Эта статья предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы до 50 часов или арест до 10 суток – последнее, судя по всему, и было целью т-ща Хомца, ибо более впечатляюще выдавливает слезу жалости у обывателя…

И депутат-провокатор добился своего – решением суда он был давеча отправлен в кутузку на восемь суток административного ареста, о чём радостно поведал в своём Телеграм-канале. Герой, значит. Однако по сценарию следующим актом спектакля должна быть ещё и голодовка репрессированного активиста в застенках правящего, так сказать, режима. Ждём-с…

Итак, суть события. Т-щ Хомец организовал 12 мая в микрорайоне ГПЗ в сквере "Семейный" прямо на детской площадке некую сходку в количестве, если верить сообщению на сайте пензенских леворадикалов, около трёхсот человек местных жителей. Тема сходки – спасение сквера от вырубки и всё такое прочее.

Но заявились полицейские, назвали мероприятие незаконным и велели всем разойтись. На что т-щ Хомец заявил блюстителям порядка, что он является депутатом Пензенской городской Думы, и что проводит встречу со своими избирателями, для чего, дескать, не нужны никакие разрешения, так как это не митинг и не пикет. Тем не менее, ему пришлось прекратить сходку и распустить народ восвояси. А потом всё-таки появился протокол, в результате которого т-щ Хомец, судя по всему, с большим удовольствием улёгся на шконку спецприёмника…

Итак, для начала следует пояснить правоту полицейских и суда, ибо зюгановцы сами об этом никогда не скажут.

Согласно Федеральному закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях" от 07.06.2017 N 107-ФЗ (последняя редакция), для проведения встреч депутатов с избирателями необходимо подавать уведомление о проведении публичного мероприятия. Данное уведомление должно быть подано в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия.

При этом встречи депутатов с избирателями, проводимые в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях, могут проводиться без уведомления органов исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления. А детская площадка в сквере "Семейный" к таким местам не относится! И т-щ Хомец, как депутат, должен это прекрасно знать. А потому есть мнение, что имела место банальная провокация – т-щ Хомец осознанно пошёл на нарушение закона. Ради скандала, ради того, чтобы, как он выразился, заехать в санаторий "0 звёзд"…

Но на суде, если опять же верить другому сообщению на сайте леворадикалов, было всё разыграно, как по нотам – право, не будет же депутат открыто требовать от судьи своего ареста для событийного антуража классовой борьбы! И потому т-щ Хомец виноватым себя не посчитал, свалив вину на самих жителей того микрорайона – дескать, это они всё организовали, а его просто пригласили для участия...

Но, видимо, к его удовольствию, такие аргументы не прокатили. Ибо в таком случае он должен был предупредить народ о незаконности мероприятия и первым свалить оттуда. Да и в свою защиту мог бы притащить на суд хотя бы пару участников того события, которые подтвердили бы, что это они сами затеяли сход, а т-щ Хомец, мол, ни при чём... Однако ничего такого не произошло, и явный замысел провокатора-зюгановца на отсидку удался.

Далее, согласно предвыборному сценарию зюгановцев, т-щу Хомцу следует объявить голодовку и возбудить общественность на всякие пикеты за свободу провокатора. А для распространения информации в соцсетях – традиционное фото с довольной физиономией на фоне спецприёмника перед началом отсидки. А по выходу из темницы – торжественная встреча у ворот спецприёмника с громкими заявлениями, что, дескать, их не сломить, не запугать, не подкупить, и победа, мол, будет за ними... Как обычно.

В общем, началось. Скоро официально будет объявлено начало избирательной кампании, во время которой зарегистрированные кандидаты обладают неприкосновенностью – их нельзя будет ни штрафовать, ни в кутузку сажать. А потому т-щу Хомцу и его подельникам по имитации классовой борьбы позарез и срочно нужны скандалы и жалость публики с перспективой получить голоса от несведущих в тонкостях предвыборных афер обывателей. Любыми способами. Ведь действительно – откуда было знать людям, пришедшим в сквер на встречу с т-щем Хомцом, что это мероприятие не является законным!

Мало того – эти люди по своей наивности и юридической неграмотности даже не поняли, что т-щу Хомцу ровным счётом наплевать на них. Иначе не стал бы он втягивать народ в противоправные действия в своих личных интересах – за участие в несанкционированном публичном массовом мероприятии каждый из участников той сходки также мог схлопотать административное наказание! Просто полицейские поняли смысл происходившего и не стали усложнять ситуацию, что было бы только на́ руку депутату-провокатору.  

А сквер… Потом, может быть и как-нибудь, а то и губернатор вмешается, как-то решит проблему, дабы предотвратить раздуваемый т-щем Хомцом социальный взрыв перед выборами. Опять же зюгановцы себе это в актив запишут и будут хором орать на всех углах, что он, губернатор, именно к т-щу Хомцу и прислушался!

Однако срок ареста пошёл, времени мало, и очередь за голодовкой – без неё политзаключённому, коим наверняка сейчас мнит себя т-щ Хомец, в заточении никак нельзя. Ибо, если не сама классовая борьба, то её имитация требует полноты действий. Для правдоподобности и обилия лапши на ушах наивных пензяков…  

* * *

Кстати, ситуация довольно-таки символичная – главный вождь Левого Фронта т-щ Удальцов, признанный террористом и экстремистом, давно уже сидит в СИЗО под следствием, а его верный пензенский сподвижник т-щ Хомец, который пока ещё не назван экстремистом, а по наивности пензенского избирателя является депутатом и собирается таковым ещё раз стать, давит шконку в спецприёмнике за нарушение закона, причём, не первый раз…

Не пора ли им на флаге своего Левого Фронта в качестве символики тюремную решётку изобразить, а некоторым жителям Пензы, коим т-щ Хомец пудрит мозги в своих интересах, прозреть, в конце-то концов?

» 2024 » Май » 15 » 02:21 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb