ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ… - 4 Февраля 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



29.11.2020


ЛИКБЕЗ ДЛЯ НЕГРАМОТНОГО КЛИКУШИ

28.11.2020


ПУСТОЕ СЛОВО НЕ ЕСТЬ БОРЬБА…

26.11.2020


ТИШИНА В КОЛБАСНОЙ ОЧЕРЕДИ

21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…



 
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…

На днях у пензенских эсеров была проверка. Представители центральных органов "Справедливой России" целую неделю торчали в Пензе и будто бы накопали материала на солидное уголовное дело, но в обществе родилось мнение, что эсеры не захотели выносить сор из избы. Что, разумеется, не устроило местных активистов…

Итак, в региональном отделении пензенской "Справедливой России" работала представительная комиссия из Москвы под руководством заместителя председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии Олега Финько. Как стало известно по инсайдерской информации, в отношении руководителя пензенского реготделения эсеров и депутата Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Плахуты комиссия, вроде бы, установила факты его неких незаконных деяний. Которых, будто бы, хватит на полноценное уголовное дело. Но, по мнению источников, эсеры решили не предавать огласке результаты проверки – дело внутрипартийное, хоть и деньги, на которые содержится партия и её региональное отделение в Пензе, в конечном итоге народные, то бишь, из государственного бюджета. А потому народ хочет знать – доколе!? До каких пор "Справедливая Россия" в Пензе в лице депутата Заксобрания Плахуты будет подпевать единороссам вместо того, чтобы бороться за справедливость согласно уставу партии и своему названию?

Ну и как там чего насчёт законности расходования партийных денег – этот вопрос, конечно, был бы интересен членам партии, если таковые вообще существуют в Пензе по своим убеждениям, а не по наличию партбилета в кармане.

В связи с этим редакция оппозиционной газеты "Новая альтернатива" начала журналистское расследование в отношении депутата областного Заксобрания и руководителя реготделения "Справедливой России" Валерия Плахуты. Журналисты сделали запрос губернатору и председателю Заксобрания по поводу их предполагаемой реакции на результаты проверки. Мотивировали это своими опасениями по поводу того, что в Заксобрании может снова появиться депутат-преступник, напомнив дело депутата-зюгановца т-ща Зуева, осужденного в свое время за совершённые злодеяния.

Тут надо бы отметить для полной ясности, что вероятным основанием для проверки реготделения "Справедливой России" явилось обращение в центральные партийные органы активиста-эсера Игоря Алексеева, который так не смог добиться от Валерия Плахуты отчета о расходовании партийных средств. Вместе с тем одновременно по инициативе Плахуты Алексеев был весьма оригинальным способом исключён из партии за деятельность, идущую будто бы вразрез с партийными нормативными документами – активист самовольно участвовал в различных акциях КПРФ и Левого фронта, например, против пенсионной реформы, с демонстрацией партийной символики, несмотря на решение руководства реготделения не участвовать ни в каких публичных акциях протеста.

Чем всё это закончится, будем теперь смотреть. Но можно сразу сказать, что перед выборами в Пензенскую городскую Думу эсерам нужно побыстрее определиться со своей репутацией и как-то переформатироваться. Хотя… В Пензе однозначно все придерживаются мнения, что Плахуту в Заксобрание фактически протащила своим личным авторитетом Людмила Коломыцева на последних выборах, когда выступала как член "Справедливой России", чем эту партию вернула на пензенское политическое поле из небытия. Сейчас она в гордуму явно не собирается, а потому у эсеров никакого такого "паровоза" более нет и в помине.

Теперь мысли по поводу, если уж в перспективе замаячил весёлый скандал в лагере местных эсеров. Итак, вопрос банальный – чем эта партия реально занимается в отдельно взятой Пензенской области? Кроме, например, новогоднего фотографирования, названного ими благотворительным? Какие политические акции эта партия осуществила хотя бы за последний год, по каким темам, каковы результаты? Вопрос можно поставить и проще – кто они такие и чего тут делают, кроме проедания партийных средств, полученных из государственного бюджета? Жириновцы вон, хоть свою какую-то газетёнку выпускают, какие-то акции проводят даже в районах, а про мироновских кто-нибудь в каком-нибудь Никольске слышал?

Оно, конечно, понятно, что "Справедливую Россию" в своё время придумали для того, чтобы растащить электорат у зюгановцев и жириновцев. Но ведь партия парламентская, государством субсидируется, и хоть какая-то видимость деятельности должна быть… Где-то, может, что-то и имитируют, но точно не в Пензе. Ибо даже то, что просто обязаны делать партии, как таковые, пензенские эсеры тупо забыли – они за последний год вообще не участвовали ни в каких довыборах…

И даже на официальных мероприятиях власти и единороссов (Первомай, День единства, День города и т.п.) эсеры перестали появляться. Последний раз они лихо прошлись в колонне трудящихся в одной куче, так уж получилось, с националистами 1-го мая 2017 года. И, видимо, всё. Если не считать самовольного участия потом отдельных членов партии в акциях зюгановцев и леворадикалов.

Перед выборами у них функционировал некий Центр защиты прав граждан, который опять же в основном вела Людмила Коломыцева. Сейчас, видимо, от имени партии права граждан защищать надоело, коли появился свой депутат, что и понятно. Но депутат – это депутат, а где сама партия, где её лицо, где её узнаваемость? Кто там вообще в лицах-то? Фамилию какого-то Нестерова публика услышала только потому, что ему было поручено осуществить процесс изгнания Алексеева из партии, а не выгоняли бы, никто так и не узнал бы, кто такой Нестеров, который руководитель городской партийной ячейки…

Конечно, от того, что в Пензе есть эсеры, нет ли их, народу ни жарко, ни холодно, как нет пользы вообще ни от каких парламентских партий, кроме убытков на их содержание из кармана налогоплательщиков. И к сему вернёмся к сути поднятой темы – чего там нарыла у Плахуты комиссия из партийного центра? Шила в мешке не утаишь, а потому народ хочет знать подробности. Или знать, почему дело замалчивается, хотя и так понятно будет – Плахута для единороссов свой в доску, его спасать надо. Хотя бы потому, что если всё грязное бельё из реготделения эсеров вывесить наружу, то вместо него может появиться совсем другой деятель. Который вдруг, чего доброго, ещё и разговаривать начнёт…


» 2019 » Февраль » 4 » 20:59 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Исполнительный редактор - Виктор Шамаев
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика