ПАРТИЙНЫЕ ЛОЖКИ В КАЗЁННОЙ КОРМУШКЕ - 17 Ноября 2016 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

23.04.2022


ВИЗИТ Т-ЩА АФОНИНА В ПЕНЗУ – ПОЧЕСТИ И СУТЬ

21.04.2022


ЗЮГАНОВЕЦ НАД ЗАКОНОМ – ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ

20.04.2022


В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ

13.04.2022


СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ

10.04.2022


ТО ЛИ ПЯТАЯ КОЛОННА, ТО ЛИ УЖЕ ШПИОНАЖ

07.04.2022


КИЕВ БУДЕТ ДОВОЛЕН ПЕНЗОЙ

05.04.2022


АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

31.03.2022


БЛИЦ-ФОТО ЗА ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ

29.03.2022


КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ

26.03.2022


ЗЮГАНОВЕЦ ЗАЙМЁТСЯ ПОМЫВКОЙ НАСЕЛЕНИЯ

24.03.2022


СОРНЯКИ ВЫРЫВАЮТ С КОРНЕМ…

ПАРТИЙНЫЕ ЛОЖКИ В КАЗЁННОЙ КОРМУШКЕ

Вновь ставшая депутатом Госдумы от КПРФ Тамара Плетнёва зря стращала пензенских зюгановцев тем, что в связи с потерей почти половины мест на Охотном ряду вполовину сократится и финансирование партии из государственной казны, а потому, дескать, некоторым тут активистам нечего рассчитывать на спокойную житуху на партийной зарплате в ближайшие пять лет. Как оказалось, единороссы не дали в обиду своих братьев меньших, и думские сидельцы, отбросив помыслы о благе избирателей, во главу угла поставили благо своих партий, крепко усевшихся на шее этого самого народа…

В средствах  массовой информации пошли разговоры, что депутаты четырёх думских фракций внесут в Госдуму законопроект об увеличении стоимости голоса избирателя, от которой в том числе зависит объём финансирования политических партий, набравших те или иные результаты по итогам выборов. Со 110-ти  рублей до 153-х… На фоне агонизирующего здравоохранения, копеечных зарплат бюджетников и нищенских пенсий новоизбранные депутаты Госдумы решили значительно увеличить финансирование своих партий из государственного бюджета, ибо своя рука владыка. И именно единороссы, коих в Госдуме конституционное большинство, решили спасти от затягивания поясов своих верных пристяжных, которых ласково именуют оппозицией, ибо деятельность их, пристяжных-то, в этой роли важна для правящего режима, потому что у нас демократия…

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев обосновал эти потуги тем, что "представительство оппозиционных партий в Госдуме значительно сократилось, и если бы осталась прежде установленная система финансирования партий, то спонсирование КПРФ, "Справедливой России" сократилось бы более чем в два раза. У них есть определенные сложности с привлечением финансов". И, дескать, они (единороссы) считают, что их (других партий) деятельность как оппозиции достаточно важна, она должна быть поддержана… И секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов также молвил прилюдно, что "это правильно, потому что люди видят, в каком объёме происходит финансирование политических партий. Это снижает необходимость партиям искать какие-то средства на стороне и становиться, возможно, зависимыми от каких-то спонсоров"…

Сразу насчёт того, что якобы снижается необходимость искать деньги на стороне. Денег много не бывает, и, например, в турне по Европе после очередного успешного провала на каких-нибудь выборах партфункционерам всё равно прокатиться хочется, а кругом всё дорожает. Да и не стоит забывать, что партия, как и секта, в наше время всего на всего есть некая разновидность бизнеса и способ безбедного существования её верхушки. И присутствие буржуев-капиталистов в рядах депутатов от КПРФ, стоящей как бы на позициях защиты угнетённых масс, тому пример.

И ещё – проявив жалость к своим придворным "оппозиционерам", единороссы ведь тоже не мимо проехали. Это про то, сколько теперь сама "Единая Россия" откусит из казны, исходя из своей численности в Госдуме…

Но пока вопрос в другом. С какой стати вообще налогоплательщики, абсолютное большинство которых понятия не имеют и не желают иметь ни о какой политике, должны содержать какие-то партии? Почему эти партии в лице своих депутатов Госдумы решают, что им можно присосаться к государственной кормушке? Ладно бы, если денег некуда девать, как в странах загнивающего Запада, но когда народ существует под лозунгом "Денег нет, но вы там держитесь", эти господа и товарищи, не производя никакого материального или духовного продукта, своим волевым решением паразитируют на теле российского общества!

Какую пользу принёс пензенский обком КПРФ жителям области, что они, жители, должны платить в казну налоги, из которых часть средств идёт на содержание этих, что "камлают" вокруг памятника Сталину? От их митингов в сотню пенсионеров разве коммуналка подешевела, а единороссы самораспустились, обливаясь слезами стыда? Или публика сыта "Сталинскими чтениями"? И какой прок обществу от того, что здание обкома, которое смотрится лучше, чем штаб единороссов, куплено и отремонтировано, по сути дела, на народные деньги? Оставим зюгановцев – за чей счёт каждый год и не один раз по стране на спецпоезде гоняют жириновцы? Их майки с кепками вкупе с агитационной макулатурой явно не стоят того, чтобы это дело финансировалось из государственного бюджета…

И вообще, это просто неприлично, хоть в нынешней России сие понятие весьма расплывчатое – это про то, что, обладая властью, первым делом возникает желание урвать кусок пожирнее для себя. Вопрос финансирования партий, равно как и зарплата депутатов Госдумы и их помощников, коим собираются тоже поднять жалованье весьма значительно, не должен быть в компетенции самих депутатов и через них  партий. Это должны решать избиратели – те самые, для которых денег нет, но им велено держаться.

Но пока Госдума осталась в том же качестве, что и была, ибо первый комок грязи на репутацию её нового созыва уже упал…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Ноябрь » 17 » 07:43 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb