ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ… - 1 Июня 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



19.06.2021


СРЕДИ ТРУСЛИВОГО МОЛЧАНИЯ…

17.06.2021


О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ПРИГОВОРА

14.06.2021


КОМУ НА РУСИ МОЖНО РУССКИХ ОСКОРБЛЯТЬ

10.06.2021


КЛЕЙМО НА ЛБУ МОЗГИ НЕ ПРАВИТ…

08.06.2021


НЕ СЕНСАЦИЯ, НО ХОЧЕТСЯ…

02.06.2021


СОЦИАЛИЗМ, РАЗМАЗАННЫЙ ПО АСФАЛЬТУ

29.05.2021


ИБО ДРУГИМ ЗАТКНУЛИ РТЫ…

29.05.2021


ЛИШЬ БЫ РОТ ОТКРЫТЬ, А ЧТО СКАЗАТЬ – НЕ ВАЖНО…

24.05.2021


ПРИЗНАНИЕ ЗЮГАНОВЦА – У ПАРТИИ НЕТ АВТОРИТЕТА…

22.05.2021


ДАБЫ ПАМЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОСВЕЖИТЬ…

19.05.2021


ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, И ВРЕМЯ ВОЗМУЩАТЬСЯ

12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ


ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…

Если в почтовых ящиках и на дверях подъездов появились чьи-то физиономии с предложениями счастья и всякими обещаниями, это значит, что впереди выборы. А если какой "благодетель" в своей макулатуре не указал, кто он такой, это значит, что он, пытающийся всеми способами завлечь избирателей, является членом "Единой России" – партии, лишившей многих граждан возможности хотя бы дожить до пенсии…

Итак, через три месяца в Пензе будет некое мероприятие, именуемое выборами, когда уже формально будет закреплена процедура вхождения в городскую представительскую власть неких господ и товарищей, мандаты для которых, как это обычно бывает, уже загодя распределены келейным порядком. Но на фоне того, что в стране в последние годы натворили единороссы, ожидать можно и непредсказуемого озлобленного избирателя, когда вдруг голосовать придут значительно больше, чем хотелось бы власть имущим, и когда никакие манипуляции учителей, традиционно входящих в участковые избирательные комиссии, почти не повлияют на истинный результат голосования. И потому будущим депутатам Пензенской городской Думы приходится опускаться до народа, завлекать хлебом и зрелищами, при этом по возможности стыдливо скрывая клеймо "Единой России"…

На территории 6-го избирательного округа уже началось. Некто Вадим Калинин вдруг расщедрился и решил устроить во дворе 142-го дома по проспекту Победы детский праздник по случаю Международного дня защиты детей. Ну, бывает – предприниматель, член общественного совета при УМВД России по Пензенской области, вот уж 15 лет как ступил на стезю благотворительности в это смутное время…

Вот только на листовках по поводу праздника, расклеенных под покровом ночи на подъездах близлежащих домов, альтруист забыл указать, что он состоит в "Единой России", что как бы честно победил в ходе внутрипартийного голосования, и теперь будет выдвигаться от партии кандидатом в гордуму по этому округу. Нет тут пока ничего криминального. Он ещё де-юре не кандидат, а потому никакого подкупа избирателей в виде организации детского праздника ему пока не пришьёшь.

Но альтруизм сего господина в данной ситуации вызывает сомнение. Ибо кто такой Вадим Калинин для тутошних жителей? И где он был со своим благодетельством  раньше, и чего он только перед выборами тут нарисовался?

Совершенно понятно, что вся эта суета, которая пока не ограничивается законом, ибо никто ещё не кандидат, имеет целью одно – уже быть на слуху у избирателей. Потому что наступит период официальной агитации, кандидатов будет целая толпа, и со своими "подходами" к избирателю можно просто затеряться в общем хоре навешивания лапши на уши людям. А потому нужно стать узнаваемым и уважаемым раньше, чем придётся официально сознаваться, что ты единоросс. Короче говоря, банальности предвыборно-агитационного сценария.

Рядом с бумажкой от г-на Калинина на дверях подъездов почти одновременно появилась и бумажка от некого т-ща Лукичева, доселе в этой местности неизвестного персонажа. Из его бумажки стало ясно, что он является помощником депутата Заксобрания т-ща А.А. Петрова – того самого зюгановца, который после своего избрания устроил в кабаке единоросса и такого же депутата Лукьянова дебош с нанесением побоев женщине. И вот, этот самый т-щ Лукичев вдруг захотел провести приём граждан именно в этом самом 6-м избирательном округе…

Разумеется, появилось однозначное мнение у сведущих обывателей, что в избирательных бюллетенях на выборах в гордуму здешние жители увидят и эту фамилию. На предмет праздника или раздачи харчей, видимо, зюгановцев пока жаба задавила, а вот без всяких затрат исповедовать граждан – это запросто. Просто выслушать, покивать сочувственно головой, пообещать сделать запрос, взять на контроль, обратиться и потребовать… Что ещё обывателю надо, кроме сочувствия! Ибо давно народу понятно, что толку от депутатов никакого почти, иначе бы все голосовать на выборы ходили. Разве что поплакаться в жилетку…

Короче говоря, зюгановцы также не отстают в своих подходах к вербовке электората. Только партийность пока не скрывают – бумажки т-ща Лукичева имеют партийный логотип. Хоть какой-то признак честности…

А что хочет от народа г-н Калинин? Разумеется, у него больше шансов пролезть в гордуму, ибо административный ресурс и материальный "вес" у него намного больше, нежели у какого-то там мелкого зюгановца. Но будет очень трудно, поскольку люди на сей раз начнут задавать вопросы, и ему придётся отвечать за свою партию, за пенсионную реформу…

Конечно, он рядовой член, не он принимал решения, да и просто по жизни, говорят, мужик хороший. Но если он считает себя честным и порядочным человеком, то почему не порвал с партией после того, как она обрекла людей на нищету в пожилом, но теперь уже не пенсионном, возрасте? Почему он, если мнит себя честным и порядочным человеком, пошёл на выборы не самовыдвиженцем, как Путин, а от своей партии, потерявшей всякую репутацию в народе?  

Именно такой будет к нему вопрос, когда он начнёт встречаться с избирателями. Как и ко всем кандидатам-единороссам. И как знать, на каком количестве голосов альтруист Калинин усядется в гордуме, да и усядется ли… Избиратель нынче не тот. Это который ранее не ходил голосовать, а в этот раз собирается, как уже показали поверхностные социологические исследования. Ибо злой шибко.

Не купишь его больше детскими игрищами и лавочками во дворе. По нынешним временам люди уже не учтут никакой подкупной дворовой веселухи, и пойдут на выборы с пенсионной реформой в голове. И с дважды поднятыми в этом году тарифами на ЖКУ, с мусорными поборами, ценами на бензин, дырявыми крышами и гнилой канализацией в подвалах близлежащих к месту праздника домов. И вспоминая, что предыдущего такого же депутата-единоросса по этой местности все пять лет тут никто в упор не видел.

А вот ненавистью к единороссам купить публику сегодня можно. На чём и собираются поиграть зюгановцы. Разумеется, они не расскажут избирателям, как целенаправленно в нужное Кремлю время просрали протест против пенсионной реформы. И т-щ Лукичев, который помощник т-ща Петрова, утешая на приёме наивных обывателей, тоже ничего не расскажет, как и не вспомнит о губернаторских выборах, когда зюгановцы открыто показали, как они пляшут под дудку единороссов…

В общем-то, для объективности следует отметить, что такое развитие событий не только на земле 6-го избирательного округа. Пензенский Левый Фронт уже третий год аналогичным образом "окучивает" электорат в Ахунах, готовясь выставить своего кандидата из числа бывших уголовников и пациентов наркодиспансера на нынешних выборах в гордуму от этой местности. И сейчас также устроили там такой же детский хоровод после успешно и безнаказанно совершённого преступления, предусмотренного статьёй 319 УК РФ. Но, в отличие от единороссов, они умышленно мозолят глаза обывателю своим флагом над головами подрастающего поколения, тем самым де-факто превращая детей в участников своих политических авантюр…  

Здесь надо бы вспомнить, как недавно эти лицедеи активно подбивали на бунт жителей некачественных новостроек микрорайона "Заря" – это, кстати, земля 6-го избирательного округа. Но, в отличие от единоросса Калинина, представлять в гордуме интересы населения этой территории отнюдь не размечтались – шибко тут проблемно. В округе как раз та самая ситуация, когда именно депутату работать надо, а не митинговать, ибо трещины в домах воплями о неизбежном социализме не заделаешь…

Однако зюгановцы со своими пристяжными леворадикалами на выборах – это уже другая тема. Как и то, что на этих выборах впервые заявит о себе кандидатами и несистемная оппозиция, против которой те же зюгановцы будут вынуждены засветиться единым фронтом вместе с единороссами…

А пока настаёт просто весёлое время – предвыборная макулатура с постановочно-умными рожами на дверях подъездов, шатающиеся по подъездам агитаторы с их враньём, хороводы с детишками, посещение ветеранов войны и многодетных семей, коим в очередной раз будет обещано улучшение их условий существования, но всё закончится продуктовым пайком из пакета гречки, бутылки масла и банки сгущёнки или тушёнки... И обязательно челобитье старушек на предмет установки очередной партии лавочек для алкашей во дворах. От большинства депутатов только и память одна – лавочки…

Да, вот ещё напоследок – детский праздник Калинин устроил неплохой. Людям понравилось. Многие приняли это дворовое событие за чистую монету без заднего смысла. А если бы ещё, например, здешних будущих первоклашек одарил дешёвыми учебными принадлежностями и экипировкой, а старикам раздал бы по кульку макарон, было бы вообще самый раз. А то жириновцы опередят… Но всё, наверное, ещё впереди.


» 2019 » Июнь » 1 » 17:23 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика