Главная   Вход

О чём тут речь


07.02.2023


ГРОМ ГРЯНУЛ – ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ... И ТОЛЬКО

28.01.2023


ПЕНЗА… ВЛАСТЬ, ГОВНО И ЛЮДИ

25.01.2023


ПЕНЗА И ЗАКОН – ВО ТЬМЕ БЕСПРАВИЯ И САМОДУРСТВА

14.01.2023


РАБОТНИК СМИ ЖУРНАЛИСТУ НЕ ТОВАРИЩ…

31.12.2022


ОПРИЧЬ ГУБЕРНАТОРА В ПЕРВОМ РЯДУ…

24.12.2022


ПОМИНАЛЬНОЕ ШОУ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

12.12.2022


МАЛОЛЕТКИ ВО СПАСЕНИЕ ЕДИНОРОССОВ

04.12.2022


В БОЛОТЕ ТИНА ВСКОЛЫХНУЛАСЬ…

28.11.2022


ПРОВАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ С КУМАЧАМИ

24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

ОПРИЧЬ ГУБЕРНАТОРА В ПЕРВОМ РЯДУ…

Высокопоставленному лицу, чтобы показать, кто есть кто по сущности своей, достаточно предложить любому активисту-кликуше хотя бы просто посидеть рядом с собой на виду у публики…

Намедни, когда пензенские зюгановцы своим похоронным шествием отмечали 100-летие образования давно канувшего в лету СССР, по ходу действа никаким образом не мелькнул главный поволжский функционер Левого Фронта пензенский зюгановец т-щ Падалкин, хотя по всем статьям он должен был принять участие в этом партийном мероприятии. И было высказано предположение, что этот бравый ефрейтор запаса и военный разведчик мог быть уже на фронте где-нибудь на Донбассе, как многие иные настоящие русские мужики его возраста. Но предположения оказались ошибочными – давеча т-щ Падалкин был замечен в ККЗ "Пенза" на торжественном мероприятии в честь вышеупомянутого события. Вкупе с дамой. Причём, не просто его там увидели, а засветился он в компании, весьма сомнительной для непримиримого оппозиционера, коим мнит себя этот зюгановец…

Надо отдать должное редактору информационно-аналитического портала "Penza Post" Александру Тузову, опубликовавшему фоторепортаж с этого торжества – сцена,  публика, вип-ряд с высокопоставленными персонами во главе с самим губернатором Пензенской области г-ном/т-щем Мельниченко. Видны и прочие официальные лица на заднем плане…

Однако в первом ряду в свите губернатора на равных, к примеру, с председателем Законодательного Собрания Пензенской области г-ном Супиковым восседал т-щ Падалкин с дамой по левую руку. Явно был приглашён особо, ведь не сам же припёрся и уселся там, где иным важным господам места не предоставили!

При этом ни одной физиономии из числа руководства обкома пензенских зюгановцев почему-то не мелькнуло. Во всяком случае, опричь тела губернатора в первых рядах. Вполне возможно, что т-щ Падалкин был попросту делегирован обкомом формально поприсутствовать на том мероприятии, но тогда ещё более непонятно, как на такое сподобилось руководство обкома – неужто тихоня персек т-щ Филяев, коему быть там должно по определению, побрезговал обществом самого губернатора? А может, других т-щей из обкома туда вообще не звали? Ибо, хоть и оппортунисты, да рылом не вышли сидеть не только рядом с губернатором, а вообще в одном зале?

Как бы там ни было, факт есть факт. А вопрос, как попасть в компанию самого г-на/т-ща Мельниченко, весьма риторический. Ибо оппортунизм зюгановцев, в том числе и активистов Левого Фронта, давно уже не вызывает у публики никаких сомнений. Свои в доску все они на поле классовой брани, что с одной, что с другой стороны неких мифических "баррикад". А теперь вот ещё и на почётных местах уместили задницы. И не в блиндаже каком фронтовом, а в тёплом и уютном концерном зале…

И тут ещё один вопрос по ходу – как допустили дирижёры действа из регионального Минвнуинпола, чтобы там оказался ещё и проныра Тузов со своей высококачественной фототехникой? Ведь только полный идиот не предположил бы, что т-щ Падалкин, легализованный в команде губернатора, может попасть в кадр со всеми последующими пересудами по данному факту!

Хотя вполне возможно, что именно такой расклад события и был запланирован. Суть в том, что т-щ Падалкин по своей простоте и необразованности порой и выскакивает за рамки дозволенного в процессе имитации классовой борьбы. А теперь вякни что-либо всерьёз без разрешения против региональной власти – быстро напомнят, около кого тусуешься!

А ещё злые языки поговаривают, что тёплые отношения т-ща Падалкина с нынешним губернатором весьма давние, ибо не сто́ит забывать, как когда-то бывший зюгановец г-н/т-щ Мельниченко переметнулся из-под кумачей под синие флаги единороссов. Просто дружба по старой памяти как бы… Если бы не делишки более ранние – это про тайные визиты т-ща Падалкина в Жёлтый дом на рандеву с г-жой Рябихиной, в тот момент исполнявшей обязанности вице-губернатора!

Однако все мы люди, а потому надо понимать, что далеко не всякому "борцу" за свободу трудящихся светит депутатство в Госдуме с высокой зарплатой и такой же пенсией. А время идёт, орать на митингах становится скучно и не шибко прибыльно, пора подумать и о гарантированной кормушке. Вон, к примеру, т-щ Хомец, подельник т-ща Падалкина по Левому Фронту, перестал маячить на улицах с плакатами, и на сессиях Пензенской городской Думы, где он депутат, весьма притух… Ибо при должности теперь – заведует сразу всеми городскими банями!

А т-щ Падалкин кто? Ведь перманентной революционностью вечно сыт не будешь. А потому всё правильно – для начала в компании губернатора на официальном торжестве посидеть, а там глядишь, враги классовые и кабинетик где-нибудь персональный выделят... И грех не воспользоваться ситуацией, пока давний соратник по борьбе за свободу трудящихся в губернаторах ходит! А то ведь, как подсказывает новейшая история Сурского края, из губернаторского кресла на тюремную шконку путь короткий…

А ведь мог и не маячить т-щ Падалкин в первом ряду в свите губернатора – насильно-то явно никто не усаживал! Ну, чтобы не было кривотолков, ибо оппозиционность, пусть и постановочная, никак не вяжется с этим вип-местом. Однако уселся. Тщеславие, видимо, притупило всю революционную бдительность. Или, судя по всему, приходит конец всему спектаклю на тему классовых баталий – люди бают, что в обкоме для т-ща Падалкина сложилась весьма неуютная обстановка. И если оно действительно так, то его открытое появление в свите губернатора вполне объяснимо…

* * *

Греха таить нечего, автор и сам не единожды пребывал в соблазне променять за большую зарплату и чиновничьи бонусы свободу собственной мысли на руководящие циркуляры вышестоящего начальства – при предыдущих губернаторах трижды был зван на высокооплачиваемую должность в бывший теперь уже Департамент СМИ.

Не согласился. И не только потому, что правящий режим в отдельно взятой Пензенской области не по нутру – уж лучше губернатор г-н Мельниченко, чем секретарь обкома КПСС т-щ Мельниченко… А ещё потому, что мир изменчив – последнее предложение было отвергнуто аккурат за месяц до ареста бывшего губернатора Ивана Белозерцева... 

Но на первые ряды в компанию с высокопоставленными персонами никогда не сажали. Даже в дверь не пускали – мало ли, что можно ждать от русского националиста, ведь не зюгановец же свой и надёжный…  

» 2022 » Декабрь » 31 » 06:55 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2023 ©
Copyright MyCorp 2023 Хостинг от uWeb