ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ… - 16 Октября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

Если сравнить статистику по коронавирусу с реальной ситуацией, когда народ сплошь и рядом хворает с соответствующими симптомами, а тестирование населения происходит весьма и весьма выборочно, то возникает сомнение – а стоит ли носить маски и избегать толпы? Ибо не бывает так, чтобы сидеть сухим в болоте…

Традиционно начнём с упоминания о пензенских зюгановцах. Но на сей раз с другой стороны – давеча на сайте здешних леворадикалов появилось обличающее местные власти повествование по поводу реального положения дел в региональной медицине на фоне пандемии, с чем нельзя не согласиться. Тем более что приведены высказывания реальных людей, хотя эти "цитаты" могли быть сочинены за полчаса, ибо зюгановцам нет веры давно никакой. Но в данном случае многое совпадает с реалиями бытия, можно было бы привести кое-что и из своих наблюдений, да, видимо, достаточно – чиновники далеко не идиоты и сами в курсе всего, что происходит, лучше любого простолюдина. Но власть имущим необходимо защищать честь своих мундиров и рапортовать о том, что всё под контролем, о рекордном количестве проведённых тестов на фоне рекордного количества только официально выявленных больных, ибо можно и должностей лишиться, а людям всё больше становится свойственным смотреть на мир своими глазами, а не через телевизор…

Сразу про маски и прочие меры безопасности – надо. Ибо бессимптомных больных есть великое множество, и как знать, хвораешь ты или нет, и кто на твоём бренном пути попадётся – такой же больной или ещё оставшийся здоровый… И хоть мало в том спасения, покупаешь ли что в магазине, натянув намордник и тут же снявши его сразу потом, ходишь ли вообще весь день в химзащите, периодически обливаясь антисептиком, но совесть твоя будет чиста, ибо, согласно установленным власть правилам, не от тебя заразится последний здоровый, а от кого-то другого нерадивого…

Если сейчас протестировать, пусть не всё население, а только тех, кто просто недомогает, то нарисуется удручающая картина по заболеваемости коронавирусом, и в статистике можно будет запросто прибавлять к установленной цифре пару нулей. Однако вместе с тем следовало бы для объективности протестировать на антитела и всех, кто считает себя здоровым, и наверняка выяснится, что значительная часть оных давно и незаметно для себя переболели этой заразой. Но на подобные мероприятия в российской медицине нет ни сил, ни средств, ни особого желания. Есть только победные реляции о рекордах по тестированию и насчёт вакцины, которая, судя по всему, уже мало кому понадобится вскоре…

Теперь следует пояснить, почему такое мнение, что заразы вокруг – как воздуха. Большие начальники и всякие там известные персоны, понятное дело, регулярно проходят проверку на коронавирус. А потому и звучат то и дело новости, что тот или иной замечательный человек словил поветрие. Премьер Мишустин, например, начал список, потом губернаторы всякие, депутаты Госдумы оптом и в розницу… А ведь казалось бы – замечательных людей в первую очередь должны оберегать от злого вируса всеми передовыми средствами! Но нет – вирус чинов не распознаёт, охрану игнорирует…

Тогда что говорить о простолюдинах, коим не дождаться ни врача, ни тестирования, а если и дождаться, то не видать никаких результатов анализов, ибо потеряны, как правило? И реально уже непонятно – то ли больные бродят среди здоровых, то ли здоровые ещё топчутся среди толпы больных…  Как может быть ситуация под контролем, когда никакого контроля, сиречь тестирования, повально вовсе не проводится? Ибо Минздрав выпустил приказ, который обязывает тестировать на грипп и коронавирус пациентов только со средней и тяжелой формой респираторных заболеваний. Остальные – добровольно и в очередь длиною в оставшуюся жизнь…

С другой стороны, знать бы, где упасть, соломки подстелили бы. Давненько в мире не было такого поветрия и мора, как и иной какой напасти вселенского масштаба, дабы вразумилось погрязшее в грехах человечество и вновь осознало своё ничтожество перед силами природы и мироздания...

Столько лет гнобили российскую медицину, заменяя лечение оказанием "медицинских услуг" по придуманным чисто из экономических соображений стандартам, и чтобы теперь в одночасье поставить заслон пандемии? Да и за неделю на врача не выучишься – вот и не хватает их теперь, когда особо приспичило. Тем более, что они такие же люди, так же болеют. И также боятся – по причине коронавируса много уволилось от греха подальше... Сиди и жди, простолюдин, врача по вызову – то ли он придёт через неделю, то ли смерть твоя, ибо ты не депутат, не губернатор, не Мишустин, не родственник кого-нибудь из них…

А вот интересно – уроки какие-нибудь будут извлечены из нынешней ситуации с пандемией? Ведь рано или поздно, зараза выветрится до допустимого предела и станет обычным сезонным заболеванием, но в лабораториях выводятся новые вирусы, ибо человечеству свойственно периодически уничтожать самого себя. Время покажет. Но пока урок один – надейся, прежде всего, на самого себя, то бишь, на пресловутое "авось". В магазине простолюдин надевает маску только непосредственно перед кассой, ибо не обслужат, в пик пандемии тащится в путешествия ради селфи и хвастовства в соцсетях, торчит ночами в кабаках и клубах, топчется на незаконных митингах зюгановцев под видом встречи с депутатами… А ещё по три дня люди празднуют День города, "безлошадные" мнутся в стопроцентно заразных маршрутках, толпятся в коридорах поликлиник, где сам чёрт коронавирус подхватит, и уж куда потом кривая выведет…

Ибо надеждой жив человек, и уверенность, что мы все больные или переболевшие, больше по душе, чем считать себя здоровым и шарахаться от каждого чихнувшего. Но кто есть кто?  Мы среди них или они среди нас? У власти на это ответа нет. Да и не нужен такой ответ, дабы не нарушать спокойствия.

* * *

По данным на 16 октября в Пензенской области, где практически нет никаких ограничений (3 этап) официально зарегистрировано 160 новых заболевших коронавирусом – это на 10 человек больше, чем днём ранее. А в соседней Мордовии, где действуют ограничительные меры второго этапа и многое запрещено, выявлено всего 64 заболевших в этот же день. Это просто для размышления, реальную картину всё равно никто не знает в силу вышеупомянутого приказа Минздрава…

Носите маски. Все и всегда. Хотя бы под штраф не попадёте. Ведь в нынешнем мире никто нам ничего не должен, все мы только обязаны…


» 2020 » Октябрь » 16 » 15:32 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb    Яндекс.Метрика