ОН ВЫШЕЛ, ПОКА И ЗА НИМ НЕ ПРИШЛИ… - 4 Декабря 2019 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ОН ВЫШЕЛ, ПОКА И ЗА НИМ НЕ ПРИШЛИ…

В Москве снова пришли. С обысками. К активистам Либертарианской партии. По нынешним российским реалиям дело вполне обыденное. К пензенским либертарианцам ещё не пришли, но приходили ранее. И пока не пришли, один из них вышел. На пикет, дабы поддержать московских однопартийцев. Ну, и о своём существовании просто заявить…

Суть дела в следующем. Как поведали оппозиционные информационные ресурсы, с утра 4 декабря в Москве следователи пришли с обысками к члену Либертарианской партии Михаилу Светову. "Ко мне домой ломится полиция. Уголовный розыск, пришли со вторым обыском. Полицейские не хотят ждать адвоката и грозятся вызвать МЧС. Адвокат уже в пути", – написал он в соцсетях. Также пришли к председателю Либертарианской партии Сергею Бойко, члену московского руководящего комитета партии Игорю Ефремову и к свидетельнице по делу Михаила Светова Анастасии Стародубовской…

Один обыск по делу о событиях шестилетней давности в квартире Светова уже прошёл 6-го ноября, после обыска его доставили в Следственный комитет. Светову вменяются развратные действия в отношении несовершеннолетней (статья 135 УК РФ). Речь идет о появлении в Instagram Михаила Светова фотографии его бывшей девушки Анастасии Стародубовской. На допросе следователи пытались выяснить, когда между Световым и Стародубовской были отношения, достигла ли она 16 лет. Потом назначили Светову проведение урологической экспертизы, чтобы выяснить, способен ли он заниматься сексом…

О сути дела Светова рассуждать нет никакого смысла, достаточно лишь одного – события шестилетней давности. А это уже говорит о том, что вопрос, который стоит сегодня перед правоохранителями в отношении Светова, совершенно иной, нежели попытка выяснить, совершил ли он шесть лет назад преступление или ничего такого де-юре не было. А речь о том, что в Пензе ещё есть либертарианцы и вообще оппозиция либерального толка…

После того, как стало известно об обысках в Москве, пензенский активист Либертарианской партии Андрей Макаров решил выйти в центр города и провести одиночный пикет в поддержку своих московских товарищей. Он вовсе не ставил перед собой цель навязчиво обращать на себя внимание со стороны прохожих. Или дразнить чиновников своим назойливым присутствием в поле их зрения, ибо не зюгановец. И его партия денег из государственного бюджета не получает, лидеры орденов от Путина не имеют, а потому инсценировать какой-то очередной протест не было и мысли. Он просто вышел на улицу с небольшим плакатиком – авось, кто и поинтересуется…

Поинтересовались. Опасливо и со стороны – в центре Пензы полиции было больше, чем игрушек на недавно установленном на площади конусе, имитирующем новогоднюю ёлку, потому что в Пензе проходил визит полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова, который в тот момент вручал губернатору Ивану Белозерцеву награду – благодарность от Путина. И подходить простолюдину с беседой к оппозиционеру в такой момент было чревато всякими неприятными неожиданностями…

Разумеется, акция Андрея Макарова совершенно никаким боком не отразится на событиях в Москве, и он, как либерал, вообще не питал никогда иллюзий, что власть может прислушиваться к нему и ему подобным. Ибо к нему и ему подобным в Пензе уже приходили… А вот повод напомнить обществу, что не все ходят строем в этом обществе, как раз и случился. Поэтому Андрей Макаров на площадь и вышел. Пока за ним ещё раз не пришли…

Либертарианцы в Пензе вообще какие-то малозаметные люди. Провокаций не устраивают, с картонными фигурами губернатора не шастают, подписи за его отставку с последующей отправкой оных в мусорную корзину не собирают, в депутаты не рвутся, хотя бы потому, что врать, в отличие от леворадикалов и зюгановцев, не умеют… А власть их не любит! Однажды устроили пикет за взаимную любовь и дружбу в нашем хворающем злобой обществе, так полиция нашла-таки, к чему придраться…

* * *

А ведь могли бы и упечь в темницу Андрея Макарова в этот день! Если бы он уподобился лицедеям-комсомольцам и, как и они, пытался бы со своим пикетом нарисоваться пред очами полпреда Комарова, театрально конфликтуя с полицейскими, оборонявшими высокопоставленную персону от незапланированных эпизодов его визита…  Комсомольцам во главе с их "киндер-депутатом" Рогожкиным, понятное дело, за это ничего, ибо свои – вспомним про недавний орден Зюганову от Путина! А вот либертарианца Макарова без всяких предупредительных увещеваний отволокли бы куда надо…

Только пензенский либертарианец слышал ранее в свой адрес от правоохранителей такое, чего они никогда не скажут имитатору оппозиционности комсомольцу Рогожкину. А потому этот либертарианец весьма трезво смотрит на вещи…


» 2019 » Декабрь » 4 » 18:01 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

У нас реальным запрещающим знаком является только бетонный блок поперек дороги. Все остальные - предупреждающие.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb