ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ… - 17 Апреля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…

У пензенских зюгановцев, видимо, совсем плохи дела с агитацией и пропагандой. Что и понятно, ведь в регионе, особенно, в сельской местности, народ не проявляет ни малейшего интереса к их партийной макулатуре. Вот и решили зюгановцы попытать счастья на халяву в районных газетах…

Несколько дней назад к главному редактору газеты "Сурская правда" Надежде Чернышовой обратился депутат Комитета местного самоуправления от КПРФ Александр Кривачёв. "Качая" свои депутатские права в соответствии с законом Пензенской области  №1448 от 20.02.2008г., он представил для опубликования статью, ибо, согласно закону, "материалы, представленные депутатом по его требованию подлежат обязательному опубликованию". Оно, конечно, так, да вот "представленные материалы" оказались не те, что законом предусмотрены. В статье вовсю светилась его партия вкупе с Левым Фронтом в плане того, что на страже интересов народа, и, дескать, обращайтесь, всегда ваши... И получил красный депутат вполне заслуженный отлуп от грамотного и профессионального журналиста.

Здесь любой адекватный, сиречь беспартийный, юрист скажет, что депутат решил злоупотребить своими правами – воспользоваться на халяву районным СМИ в целях рекламы и пропаганды деятельности своей партии и пристяжных леворадикалов. И зюгановцы даже не скрывали этого в своём горестно-гневном повествовании про обиженного депутата…

Но представили это так, что главный редактор газеты отказалась размещать статью красного депутата только потому, что в ней были указаны доходы местных чиновников, а не по причине вполне законного права не рекламировать бесплатно деятельность политической партии и её сателлитов.

Также продал весь хитрый замысел зюгановцев и разгневанный комсомолец Рогожкин, когда поведал в Фейсбуке о том, как "решил депутат рассказать о проблемах жителей Лунино, а заодно рассказать о деятельности КПРФ и Левого фронта в районе".

Но сначала о свободе прессы, о чём так сильно завопили зюгановцы. Чтобы было просто и понятно, достаточно представить, как в обком КПРФ приходит некто из власти и приносит статью, скажем, о достижениях в ходе реализации национальных проектов в регионе. И просит это дело опубликовать в их "Пензенской искре", причём, даже не на халяву, а за деньги. Куда и как быстро его пошлют зюгановцы, предположить не трудно…

Также предположим, что на дворе, например, 1978-й год, развитой социализм, кругом "Слава КПСС", и в районный "орган печати" (так в те времена называлась пресса) пришёл некто со статьёй о деятельности Московско-Хельсинской группы… Или вдруг какой правдоруб принёс статейку о том, как секретарь райкома партии развлекался на спецдаче с девочками из райкома славного ленинского комсомола... Где этот гражданин оказался бы в тот же день, нынешнему комсомольцу Рогожкину и не снилось…

Теперь вернёмся к событию. Совершенно законно поступила главред "Сурской правды" Надежда Чернышова, отказав в публикации провокационной статьи депутата-зюгановца. Именно провокационной, ибо зюгановцы прекрасно знали, что такой материал с рекламой партии опубликован никогда не будет в газете, учредителем которой является областной департамент СМИ. И цель сего действа была, очевидно, именно в последующей пропагандистской шумихе по поводу отказа публиковать какие-то сведения о доходах чиновников.

Сейчас зюгановцы начнут орать, что районки по приказу свыше вовсю пиарят "Единую Россию" и так далее. Орать можно всё, что в голову взбредёт, ибо нынче не власть КПСС на дворе, а демократия. А вот если взять конкретные примеры да проверить насчёт оплаты этих материалов из партийных средств единороссов? Можно ответить сразу – были ранее такие поползновения со стороны гражданского общества, и фискальные службы проверяли некоторые районные газеты. И не возникало никаких вопросов. Во всяком случае, автор лично был свидетелем таких разборок, когда некоторое время работал в областном департаменте СМИ.

И наконец о главном – о правах депутата, которые зюгановцы растолковали так, как им нравится. На самом деле всё выглядит несколько иначе. Итак, т-щ Кривачёв, как депутат, имеет по закону право на публикацию материалов по вопросам своей деятельности в местных муниципальных СМИ.. Именно своей деятельности персонально, а не партии, которую он представляет! И уж тем более, не деяний каких-то неформальных уличных политических группировок, вроде потешного Левого Фронта...

К примеру, да и чтобы было понятно комсомольцу Рогожкину, достаточно глянуть на сайт Пензенской городской Думы, депутатом коей он на всеобщее посмешище является. Там публикуется информация о деятельности абсолютно всех депутатов, но без указания их партийной принадлежности, . Например, никто не упоминает там, что т-щ Хомец является активистом-леворадикалом, и он вовсе не протестует почему-то…

Идём дальше. Допустим, что зюгановцы притащили свои пропагандистские материалы в ту же районную газету даже за деньги. Редактор имеет полное право указать на дверь т-щам, ибо это ему решать, какую рекламу брать, а какую нет. Потому что есть такое понятие, как редакционная политика. А она определяется учредителем. И не надо тут болтать про некую независимость СМИ – это обкомовская "Пензенская искра", что ли, независимая? Как там насчёт публикаций о достижениях в реализации национальных проектов?

А если говорить о тех информационных площадках, где учредителем выступает редакционный коллектив или это просто чей-то бизнес, так им масть сменить на время – раз плюнуть. Вспомним, например, как совсем недавно пензенское ИА "PenzaNews" было чуть ли не основным информационным рупором обкома КПРФ и местных леворадикалов! И совершенно бескорыстно, надо полагать… Кстати, и т-щу Кривачёву, наверное, не отказали бы – чай, независимое СМИ, о каком и мечтает т-щ Рогожкин…

Но о партиях, прочих общественных и политических объединениях газета давать информацию может по своей инициативе. Ибо это тоже некая сфера деятельности общества. Например, нейтрально в новостном плане о благотворительности, о движении волонтёров от партии, но можно и подвергнуть критике за что-нибудь... Но по своей, ещё раз отметим, инициативе.

***

Если уж зюгановцы всплакнули о свободе прессы, то кто им мешает учредить в каждом районе свои газеты? Это ведь не времена диктатуры пролетариата, когда каждая печатная машинка стояла на учёте в КГБ... Сегодня всякий имеет право издавать собственное СМИ, что и делается, если кому приспичило – нынче каждый солидный бизнесмен имеет своё сетевой информационный ресурс, зарегистрированный в качестве СМИ. Да, видимо, жаба задавила зюгановцев пускать на ветер средства, которые их партия получает из государственного бюджета на своё содержание, в том числе и на жалованье персонажей из пензенского обкома зюгановцев...


» 2020 » Апрель » 17 » 13:46 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb