О ВЛАСТИ, КОНСТИТУЦИИ И ЗЮГАНОВЦАХ ПО СТАНИСЛАВСКОМУ - 14 Марта 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ
                                                                12.04.2020
ГЛУПОСТЬ В ФОРМЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА


Суть и доводы
О ВЛАСТИ, КОНСТИТУЦИИ И ЗЮГАНОВЦАХ ПО СТАНИСЛАВСКОМУ

Поправки в Конституцию РФ приняты, в силу вступят после всенародного голосования, но бить в литавры пока надо бы воздержаться – мы в России живём, а потому ещё посмотрим, как они будут выполняться. Ибо с соблюдением самого Основного документа страны у нас давно есть некоторые проблемы. Как и с правдоподобностью протестов против этого...

Было время, когда оппозиция в Пензе выходила на улицы с требованием от властей соблюдать Конституцию или в защиту отдельных её статей – например, статьи 31, которая о свободе собраний. Потом как бы уж и смирились с тем, что власть имущие толкуют Основной закон страны иначе, чем его понимает народ, от того этот самый народ в значительной степени престал верить существующей российской власти. Ибо вопреки той же Конституции, гласящей о том, что не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, пенсионная реформа, например, увеличила на пять лет возраст выхода граждан на пенсию.

А потому и нынешние поправки в главный документ страны вызывают некоторое сомнение – это насчёт индексаций пенсий и зарплат, например, а не про обнуление сроков президентства Путина, ибо последнее обжалованию не подлежит…

Короче говоря, при значительной поддержке населением поправок в Конституцию (а голосование 22 апреля это покажет), у значительной части этого самого населения отношение к этим поправкам всё-таки весьма скептическое. Хотя бы вспомнить о том, как громко кричали, что теперь в Конституции упомянуты русские в качестве "государствообразующего" народа. Оно, конечно, да. Но сказано это как бы всуе в контексте о государственном языке. Потому что деваться просто некуда – государственным языком обозначен русский язык, а народа такового де-юре как бы и не было в России. Как латынь в медицине…

Почти одномоментно стартовала волна имитации протеста против этих поправок со стороны "лицензированной оппозиции" – КПРФ. Зюгановцам необходимо отрабатывать казённое содержание и ордена, что висят на пиджаке у т-ща Зюганова. И задача у них обычная – имея индульгенцию на действия, за которые можно сесть за решётку, они своими пустопорожними постановочными митингами просто перехватывают повестку у настоящей оппозиции и сливают протест.

В общем, в центре города неподалёку от здания областного правительства с одной стороны и здания УФСБ с другого боку снова появился единственный активный пензенский националист Александр Шипанов. И на его плакате нынче было коротко и, если кто в курсе событий в стране, тому довольно понятно: "Не верю!"

Как он пояснил, это и в адрес власти с её поправками в Конституцию, и в адрес оппортунистов-зюгановцев, которые, кстати, в это время затевали свой митинг в сквере около Собора Богоявления Господня.

Не обошлось и без полиции. Субъекта в штатском на этот раз при Шипанове не было, а вот двое в форме нарисовались почти сразу же. Чистая формальность – установление личности, то до сё… Но сцена понравилась прохожим – человек, который не верит, и полиция с вопросами…

Но просто безразличных ко всему, что в стране происходит, как всегда, оказалось подавляющее большинство. Эти шли мимо. На таких гражданах всякая власть держится. Но были и любопытные, ведь интересно же – стоит человек среди улицы и письменно не верит! Задавали вопросы. И националист отвечал, что это он насчёт поправок в Конституцию и псевдопротеста зюгановцев против них. Большинство любопытных про эти поправки слышали, но не читали, ибо на кой чёрт простому честному человеку забивать себе голову тем, что никак не влияет в текущий момент жизни на количество рублей в кошельке.

В основном Шипанов не понравился т-щам, тащившимся на митинг в сквер. Сначала мимо под руководством т-ща Рогожкина, главного комсомольца и шута из гордумы, почти строем прошли комсомольцы с выражением лиц, будто направлялись на стройку коммунизма. Была лёгкая перепалка, но поля классовой битвы не образовалось, ибо т-щи спешили.

Потом ещё один какой-то зюгановец начал тыкать удостоверением и звать Шипанова с собой на митинг – этот вообще оказался не пензенский, и был послан в мягких выражениях топать дальше.

Ну, а через час националист двинул тоже в сторону сквера – звали же… 

А там была толпа с кумачами, стоял крик, собирали подписи против чего-то для обкомовской мусорной корзины, и выскочил т-щ Рогожкин, увидев, как националист развернул свой плакат.

Комсомолец сразу начал вспоминать про закон насчёт несанкционированных пикетов, который он сам любитель нарушать, фотографировать в упор всех окружающих и, чуть ли не приплясывая, радоваться. Ведь теперь можно будет везде рассказывать, как всякие там враги трудового народа пытались сорвать митинг!

И при этом ничего самому не нужно было инсценировать – Шипанов именно и пришёл, чтобы показать своё отношение к спектаклю оппортунистов. И. как видно, перепугал их до смерти…

На том акция одиночки-националиста и закончилась. Но это на сегодня. Впереди ещё много поводов выйти на улицу и пообщаться с людьми, часть из которых уже начали с ним здороваться, ибо привыкли, как и полицейские. Есть повод конкретно обратиться одной короткой фразой к областному правительству, к зюгановцам опять же, когда они будут шастать в свои праздники по центру Пензы, ибо только им власть разрешает проведение демонстраций… Он один. Но статистику благополучия в регионе портит намного значительнее, чем толпа болтунов с кумачами.

***

Кстати – автор этого повествования в некоторых взглядах не совсем согласен с националистом Александром Шипановым. Но он представляет собой оппозицию, не получает денег из бюджета на своё содержание, его идейные вдохновители орденов от Путина не получают, а некоторые вообще сидят в тюрьме. А потому достоин уважения при всех разногласиях. Чего нельзя сказать про того же комсомольца Рогожкина, возомнившего, что знает историю и реальную жизнь лучше, чем люди, её прожившие. Но это другая тема.


» 2020 » Март » 14 » 14:55 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Иллюзия - это хороший стимул для взлёта и плохой парашют для приземления.


Жалуйтесь!

Архив

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb