О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ПРИГОВОРА - 17 Июня 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



02.08.2021


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НЕ ИДЁМ…

31.07.2021


С ПЛАКАТОМ, В ШЛЁПАНЦАХ И ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…

27.07.2021


БИТАЯ КАРТА ФОТОСЕССИИ НЕ СТО́ИТ…

26.07.2021


РУСОФОБИЯ И СТРАХ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ

22.07.2021


АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ЛАПША ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

21.07.2021


ИГРАТЬ МОЖНО. ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ...

17.07.2021


ВЕРСИЯ ЛЖИ Т-ЩА КОТОВОЙ

14.07.2021


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

13.07.2021


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

12.07.2021


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

08.07.2021


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

03.07.2021


ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

03.07.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ. С ВОЗВРАТОМ…

30.06.2021


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

26.06.2021


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…


О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ПРИГОВОРА

Пуганая ворона и куста боится – вряд ли теперь на ближайших выборах сложится благостная картина, когда начальники могут отрапортовать вверх о единодушии пензенских аборигенов и высоком уровне гражданской активности в регионе…

На днях Бессоновский районный суд Пензенской области вынес обвинительный приговор в отношении Светланы Сверчковой – видимо, уже бывшего председателя участковой избирательной комиссии 374-го избирательного участка на территории Бессоновского района Пензенской области. Она получила полтора года условно за фальсификацию итогов голосования – скандал возник сразу после выборов губернатора в прошлом году, когда волонтёры движения "Голос", признанного иностранным агентом, отследили записи с видеокамер и обнародовали факты закрытия видеокамер щитами на двух избирательных участках в Бессоновке. Тогда пензенские зюгановцы вкупе со всей местной сворой бродячих "гражданских активистов" мгновенно решили, что бюллетени вбрасывались именно за Ивана Белозерцева, хотя до сих пор официально нигде так и не сказано, за кого конкретно ставила галочки Светлана Сверчкова.

Однако дело уже прошлое, а впереди следующие выборы. Кое-какой пензенский обыватель, который ещё верит в силу своей закорючки в избирательном бюллетене, в сентябре сходит на избирательный участок, после чего объявят итоги того, что давно уже решено. А именно – депутатами-одномандатниками в Госдуме от Пензенской области станут Игорь Руденский и Александр Самокутяев, а по партийным спискам туда попадут единоросс Каденков и зюгановец т-щ Камнев. Губернатором, естественно, официально станет Олег Мельниченко.

Тем не менее это снова процедура голосования. А это значит, что, хоть и мизерная, но вероятность того, что процесс может пойти не совсем по запланированному сценарию, всё-таки есть. И любой опытный наблюдатель может определить по настроению масс приблизительные результаты выборов задолго до конца голосования, не говоря уж о так называемом экзит-полле, когда производится опрос избирателей по выходу с избирательных участков.

И тогда "принимаются меры". Причём вбросы идут не только за того, кому в кулуарах власти решено отдать победу, но и за того, кому за лояльность и молчание даровано второе место. Дабы было понятно – если бы не видеозаписи, которые обнародовали представители "Голоса", всё было бы в Бессоновке шито-крыто, ибо на зюгановцев с их постановочными протестами и заявлениям в прокуратуру по другим избирательным участкам просто по обыкновению наплевали, а те и утёрлись.

И кто даст гарантию, что не будет никаких фальсификаций в сентябре на выборах в Госдуму? Кто так уверен, что когда-то голосовавшие за Белозерцева избиратели, разочаровавшиеся в порядочности и честности единороссов, сейчас проголосуют за Мельниченко? Кто сказал, что молодые избиратели захотят увидеть в Госдуме снова замшелых единороссов с зюгановцами, а не представителей своего поколения со своими взглядами?

Вопрос с другой стороны – кто даст гарантию, что учителя в избирательных комиссиях снова станут "во фрунт" перед указующим перстом свыше и будут вбрасывать бюллетени после вышеупомянутого приговора суда? Конечно, если бы Белозерцев не поселился в СИЗО, это уголовное дело так бы и лежало на пыльной полке… Но теперь урок преподан – бережёного бог бережёт, а не бережёного конвой стережёт…

Это к тому, что если избирательные комиссии в этот раз не будут мухлевать с бюллетенями и протоколами, то результаты выборов могут быть несколько иными. В том смысле, что упомянуты персоны, назначенные в Госдуму депутатами, оными, разумеется, станут, а Мельниченко железно избавится от приставки "врио", но процентное соотношение голосов будет весьма интересным. И в кои-то веки результаты выборов засвидетельствует истинные настроения населения региона.

А оно надо местному правящему режиму?  Вовсе не в интересах местных властей, чтобы, вопреки "правильной" отчётности о социально-политическом благополучии в регионе и высосанным из пальца "социологическим исследованиям", официально были установлены истинные политические предпочтения аборигенов!

Для ясного понимания – какой политический вес будет у депутата Госдумы, который опередит соперника на выборах всего на десяток голосов? Или сколько будет "весить" губернатор, победивший с перевесом в два три голоса технического кандидата, которого единороссы сами предварительно, как обычно, и согласуют? Ведь и без фальсификаций было ясно, что Иван Белозерцев победил бы запросто на фоне выбранных, по сути, им самим ничего не значащих противников. Но для смелых взглядов в сторону Кремля на ближайшие пять лет нужна была картинка значительного перевеса и большой явки!

В общем, если народ в сентябре наплюёт на эти неинтересные выборы, то после приговора Бессоновского районного суда нарисовать благостную картинку политической активности и, главное, политической лояльности населения Пензенской области будет делом трудным. Учителя на примере Бессоновки уже поняли, что их никто не защитит в случае чего, и под судом им срамиться явно нет никакой охоты.

И если у единороссов перспективы в любом случае более-менее ясные и не особо тревожные, то персеку обкома пензенских зюгановцев т-щу Камневу для захода на Охотный ряд будут очень нужны и явка избирателей в Пензенской области, и внушительные цифры голосов за его партию. И кто бы их ещё нарисовал теперь, после Бессоновки-то…

Опять же весь этот расклад пока без учёта нового игрока на политическом поле – партии "Новые люди", уже погнавшей свою партийную рекламу в местных СМИ, правда, пока ещё не разобравшись в репутации местных информационных площадок. Но это совсем иная тема.

* * *

Под прошлые выборы в Пензе выпустили "Заботу" – это социальная карта, дающая право лицам старше 60 лет на кое-какие мелкие скидки в кое-каких магазинах. Чисто символическая подачка, но некоторую роль всё-таки сыграла. У Мельниченко в запасе есть значительно повышенные его предшественником взносы на капремонт – вернуть их к прежнему значению можно в канун выборов под громкие литавры придворных СМИ. Может подействовать. Вкупе с обещаниями разобраться с экологией в регионе после экспансии в Пензенскую область индюшиного производства – теперь-то уж понятно, как, зачем и с чьего интереса эти магнаты облюбовали нашу многострадальную область...


» 2021 » Июнь » 17 » 20:15 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb