О ДВИЖЕНИИ ИСТОРИИ В НУЖНУЮ СТОРОНУ - 23 Января 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ
                                                                12.04.2020
ГЛУПОСТЬ В ФОРМЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА


Суть и доводы
О ДВИЖЕНИИ ИСТОРИИ В НУЖНУЮ СТОРОНУ

"История не имеет возвратного движения", – сказал т-щ Шевченко в ходе классовой борьбы за возврат бесславно канувшего в небытие социализма. А ещё он уверен, что "Единая Россия" без государственного финансирования не просуществует и две недели, забыв уточнить, сколько дней продержатся без той же казённой кормушки и зюгановцы…

Недавний визит в Пензу руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области Максима Шевченко, который, оказывается, вовсе и не член КПРФ, оставил кое-какой след в здешней тусовке недовольных да несогласных, но для основной массы населения его как бы и не было тут вовсе. Ибо сей персонаж нет никто для рядового обывателя по сравнению, скажем, с поездом жириновцев, когда туземцы сбегались на вокзал, где "соколы" раздавали им майки, кепки, вафли и сайру в масле. И не привлёк бы этот активист левого толка внимания вовсе, кроме своих подельников по Левому Фронту, если бы они не пустили в своё время слушок, а кое-какие СМИ, мечущиеся в среде местной политической тусни в поисках финансовой подкормки, не поддержали бы тему, что т-щ Шевченко – наш будущий губернатор…

Конкретная цель его гастролей была, на первый взгляд, вполне ясная – осмотреть поляну, на которую его будто бы зовут в начальники. Совершенно понятно, что он не побежал сразу в областное правительство примерять губернаторское кресло и стращать тамошних клерков, что всем скоро хана. Ну, прошёлся во главе группы местных т-щей с цветами к статуе Ленина под "приветствие" местных националистов… Ну, куда-то там съездил. Но главное – толкал речи, дабы след оставить – в центрах он как бы уже в тираже и нет никто, а вот для здешней тихой заводи, по мнению местных леволицедеев, он пуп земли…

На встречу с этим не членом КПРФ собрались его, как стало понятно в зале, немногочисленные соратники по классовой борьбе, а также те, кто вовсе не из этого лагеря, но скуки ради – например, те же националисты… А поскольку сей т-щ является профессиональным говоруном, то послушать было чего. Чтобы ещё раз убедиться в перманентности классовой борьбы левых, как банальном средстве обеспечения собственного существования в реальных условиях, ибо они борются за возврат истории, не имеющей, как сказал т-щ Шевченко, возвратного движения…

Вот, например, о революции и о том, что после неё было:

Затем было 73 года чудовищного эксперимента над страной и её народами. А потом те же вожди-КПССовцы стали в одночасье "контрой", и "невозвратная" история, пусть и не дала задний ход, но вечно загнивающий капитализм оказался в красном углу избы, как и не уходил никуда... Ибо сущность человеческая определяется его потребностями, а не трудами классиков научного коммунизма и уж тем более не речами таких т-щей, как гений левой мысли Максим Шевченко. Любой борец за свободу угнетённых трудящихся ведь тоже щей погуще хочет, а не цитаты Ленина вместо обеда…

Рассуждая о путях смены власти в стране, т-щ Шевченко не единожды заявил, что единороссы вовсе не продержатся без государственного финансирования, и разбегутся через пару недель. И что у них нет идеологии, которая есть только будто бы у КПРФ...

Вряд ли забыл т-щ Шевченко, а, скорее всего, не стал упоминать, ибо потом и сказать-то нечего было бы, что его КПРФ, в которой он не состоит, но её представляет, тоже на 75 процентов содержится за счёт казённой кормушки, как и все так называемые парламентские партии. И первое, что новоизбранные в 2016 году депутаты Госдумы сделали – это резко увеличили содержание своих партий. И никто из этих, кто там себя мнит оппозицией, не возражал.

И если отменить это государственное финансирование присосавшихся к государственному корыту борцов за светлое царство социализма, то т-щу Шевченко просто не к кому было бы приехать в гости в Пензу – функционерам обкома КПРФ вкупе с вожаками Левого Фронта пришлось бы идти работать куда-нибудь или, ничтоже сумняшеся, переметнуться в богатую и без государственного финансирования "Единую Россию" – там полно бывших зюгановцев…

Насчёт идеологии. Хватит, хлебнули досыта – пожили в условиях нарастающей классовой борьбы в ходе построения развитого социализма, и более к талонам на колбасу у истории нет возвратного движения… А если говорить о том, что там проповедуют вожди КПРФ, то идеология у них краденая. Ибо марксизм-ленинизм не предполагает оппортунизма. И грядущие выборы пензенского губернатора снова пройдут по правилам единороссов – кого они разрешат выставить в качестве спойлера своему кандидату, тому и подарят голоса своего "муниципального фильтра", вот и вся идеология.

Но т-щ Шевченко, видимо, не в курсе, какое место в предбаннике у единороссов занимают местные зюгановцы. И со своей идеей консолидации каких-то сил под единого кандидата он обратился не к той публике. И насчёт бойкота выборов в знак протеста против "муниципального фильтра" он подсказал тоже не тем т-щам. Ибо в Пензенской области это надо было делать пять лет назад, но тогда зюгановцы купились вместе с жириновцами, эсерами и прочими, и участвовали в спектакле выборов губернатора в качестве сценической массовки.

Но практика показала, что можно обойтись и без имитации демократии на выборах – губернатором Хакасии избран зюгановец, участвовавший в выборах в единственном лице. И чего бы там ни болтали пензенские зюгановцы, как единороссы скажут, так оно и будет. И на всякий там бойкот плевать с колокольни Спасского собора – меньше риска при голосовании. А то действительно будет, как во Владимирской области, когда публика по наущению тамошних бесноватых проголосовала за жириновца-спойлера, но лишь бы против кандидата от власти…

И ещё. Как уже было сказано выше, что цель визита этого журналиста-летуна была ясная – посмотреть, куда его зовут в губернаторы местные лицедеи. На первый взгляд. Ибо есть мнение, что то, зачем он сюда притащился именно сейчас, известно только ему и ещё тем, кто его сюда послал... Достаточно очень внимательно изучить его биографию.

* * *

Вдогонку т-щу Шевченко и в тему его визита прорезался голос персека обкома зюгановцев т-ща Камнева. Это насчёт предстоящих выборов губернатора, естественно. Судя по всему, вопрос "муниципального фильтра" с единороссами уже оговорен – т-щ Камнев заявил о каких-то пока секретных нескольких "серьёзных" кандидатурах, коих местные зюгановцы уже представили на рассмотрение руководящих органов партии, и что, мол, вполне вероятно, в губернаторы будут толкать и какого-нибудь даже не члена КПРФ из местных, а то и варяга…

В общем, понятно, что кандидатура технического кандидата от зюгановцев на выборах губернатора, которого определит Путин, на этот раз проходит согласование с единороссами не на местном уровне, а выше. В целях обеспечения невозвратности хода истории и её дальнейшего движения в сторону от реанимации социализма с талонами на колбасу и пионерскую вечную готовность к борьбе за чьё-то там дело…


» 2020 » Январь » 23 » 08:10 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Когда один человек хочет расстроить другого, он обращается к нему так: не хочу тебя расстраивать, но...


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb