О ЧЁМ НЕГОДУЮТ И МОЛЧАТ ЭСЕРЫ ЗА НАРОДНЫЙ СЧЁТ - 15 Июля 2016 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ
                                                                12.04.2020
ГЛУПОСТЬ В ФОРМЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА


Суть и доводы
О ЧЁМ НЕГОДУЮТ И МОЛЧАТ ЭСЕРЫ ЗА НАРОДНЫЙ СЧЁТ

Сегодня встретил в подъезде своего дома вежливого молодого человека, который усердно рассовывал по почтовым ящикам экземпляры некой газеты. Человек восторженно сказал, что в этой газете написана исключительная правда от самой народной партии, коей является только "Справедливая Россия", и торопливо удалился, лишив меня приятной возможности задать один единственный вопрос – где был он и его партия, когда в стране начиналась та самая вакханалия, о которой кричит сегодня каждая страница этой вот партийной предвыборной макулатуры…

Итак, в моём почтовом ящике оказалась очередная агитационная бумажка – это снова воскресшая из небытия и забвения на территории Пензенской области партия "Справедливая Россия" решила убедить меня голосовать за неё тем, что эсеры требуют вернуть бесплатное и доступное образование, вернуть доступную медицину, и возмущены, что чиновники уничтожили 25 тысяч школ, и что население по уши в долгах и находятся в кредитном рабстве у банков и микрофинансовых мошеннических организаций. При детальном изучении сей бумаги выяснилось, что это вовсе не газета, а листовка, отпечатанная тиражом в 26 миллионов 320 тысяч экземпляров. Если эту всю бумагу перевести в деньги, то даже именно как макулатура в таком количестве (сколько весят 26 с лишним миллионов экземпляров?) потянет на солидную сумму, не говоря уж о средствах, затраченных на оплату написания букв, на типографию, рассылку и на оплату вежливому молодому человеку, который внушает всем, что "Справедливая Россия" является единственной народной партией…

Сразу о деньгах – "Справедливая Россия", как и все остальные парламентские партии, а также те партии, которые на прошлых выборах получили более 3 процентов голосов, финансируется из государственного бюджета. То есть, из налогов граждан, которым они снова вешают предвыборную лапшу. А основные средства в партийной кассе эсеров – это как раз деньги из федерального бюджета. То есть, этот вежливый молодой человек в подъезде пытался пудрить мне мозги за мои же, по сути, деньги, и партийная макулатура эсеров, как и других партий, оплачена в какой-то степени из моего кармана без моего на то согласия.

Теперь о том, что написано в этой, так сказать, листовке. Эсеры только через восемь лет после того, как ЕГЭ сделали обязательным для всех выпускников школ, открыли для себя, что это дело вредное, что уровень образования молодёжи катастрофически упал и продолжает падать – короче, всё, что давно известно всем, для них стало открытием. Иначе как расценить то, что все эти годы они молчали в тряпочку, никакой молодой и вежливый человек кричащие газетки на этот счёт по почтовым ящикам в моём подъезде не рассовывал – а ведь "Справедливая Россия" исключительно народная партия, так ведь? Зачем мне сейчас знать, и какой теперь толк в том, что они начали там что-то от кого-то требовать, когда поезд уже ушёл? Почему эсеры не подняли народ ещё на стадии внедрения ЕГЭ до 2009 года, да и как они, собственно, голосовали за тот самый закон, который сделал ЕГЭ обязательным? А если голосовали против, почему не оповестили людей и не вывели их на митинги против тех, кто это дело протолкнул?

Далее – эсеровская макулатура кричит, что необходимо вернуть народу медицину, приравнять медиков к госслужащим, ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования, сделать кое-какие лекарства бесплатными и т.п. Вопрос тот же – где эсеры были со своими требованиями, когда старики из КПРФ не единожды выходили на пикеты и требовали то же самое ещё пять лет назад? Где прятался пензенский предводитель единороссов г-н Плахута, когда, по большому счёту, с такими же требованиями молодёжная организация "Поколение Нового Времени" 30 августа прошлого года вышла на акцию протеста к региональному Минздраву, после чего её лидера Ивана Финогеева чиновники пытались засудить за несговорчивость?

Если бы каждая эсеровская агитка начиналась с ответа на эти и подобные вопросы, наверное, дальнейший текст читался бы несколько иными глазами, но эсерам просто нечего ответить людям…

Пройдут выборы, лидер эсеров г-н Миронов забудет и про ЕГЭ, и про медицину, не вспомнит и о коньке, с которого начали – ЖКХ. И, как свидетельствует история прошлых лет, уже не появится в подъезде вежливый молодой человек с газетами тиражом в 26 миллионов экземпляров, где будут напечатаны буквы о каком-либо новом "открытии" эсеров. И хотя там впереди замаячат выборы в региональное Заксобрание, эсеры из центра на это дело средства зажилят, как обошли финансированием своего технического кандидата в губернаторы г-на Ерошина в сентябре прошлого года, что ему не на что было купить бензин для машины, дабы поездить по районам с лапшой для избирателей…

Не забуду я все эти предвыборные вопли за народ. Газетки, листовки и красочные буклеты аккуратно подшиваются в папочку, причём, по всем партиям и кандидатам. Для истории. И чтобы в нужный момент спрос учинить. Уж больно нервничал, например, бывший губернатор ныне покойный Василий Бочкарёв, когда ему периодически показывали листовку с его обещаниями от 1998 года. Хотя эсерам не в чем будет отчитываться – большинства они на выборах не получат однозначно, сами это понимают, а потому разбрасываться листовками и газетами с самыми смелыми и немыслимыми обещаниями и требованиями для них вовсе не чревато в будущем. Это ведь единороссы осторожны со своей агитацией, а точнее, с её пока отсутствием, ибо по многим своим обещаниям, данным на прошлых выборах, им сказать нечего, что и признано (и это уже прогресс!) их лидером Дмитрием Медведевым.

Ну и под завязку бесплатный совет. В настоящее время во многих семьях есть свой автотранспорт – в моём подъезде на 15 квартир под окнами стоят девять авто. А люди вовсе не богатые (брежневская панельная пятиэтажка, какие уж тут буржуи), а на дворе кризис, а бензин дорожает и дорожает, а в эсеровских агитках на этот счёт нет никаких требований и обещаний. А народу понравилось бы, читали бы с умилением, глядишь, кто и поддался бы на вкрадчивый голосок вежливого молодого человека с газетами. Короче говоря, до выборов есть время – даёшь обещания  про бензин! А то не проголосуем…

Или проголосуем точно, если средства, которые ещё не истрачены на предвыборную макулатуру, эсеры направят в помощь ребенку, которому посредством телевидения периодически собираются средства на операцию. Сделали бы хоть одно благое дело на деньги, которые идут из народного кармана…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Июль » 15 » 19:32 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать такую глупость.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb