НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ - 12 Октября 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ

Как посмотрели бы руководящие партийные персоны, например, из обкома КПРФ, если бы рядовой член партии, вдруг возомнив себя чуть ли не вождём местного значения, начал бы от имени партии высказывать мнение в ходе каких-нибудь общественных тусовок, куда его в качестве представителя партии никто не делегировал? А чем закончилось бы для вооружённого партийным флагом рядового единоросса его участие, например, в митинге сторонников Навального против повышения пенсионной реформы? Естественно, исключением из партии в первую очередь. А вот у пензенских справороссов внутрипартийная анархия породила эсеров левого толка…

В общем-то, речь идёт о банальном превышении полномочий, и дело касается не только всяких там партий и прочих общественных и политических объединений, а любой простой организации и самого последнего ничего не значащего учреждения. Допустим, гражданин написал жалобу в управляющую компанию по поводу аварийной вот уже на протяжении пятнадцати лет канализации в его доме, а вместо директора вдруг появляется какой-то слесарь и от имени своей конторы начинает агитировать гражданина вступать в общество охраны памятников старины… Но разговор будет на тему партийной субординации и дисциплины, ибо странные вещи порой имеют место в Пензе, а может быть, и в других местах необъятной Родины, но мы именно в Пензе живём, про неё и речь. А точнее, об особенностях членства и поведения в партии "Справедливая Россия" на отдельно взятой здешней территории.

Итак, судя по тому, что в региональном Заксобрании присутствует депутат от партии "Справедливая Россия" в лице Валерия Плахуты, такая партия в Пензе как бы существует. Своих мероприятий публичного характера эсеры тут почти никогда не проводили, всё как-то топчутся по чужим митингам, причём, без тени смущения. И то, что флаги "Справедливой России" периодически маячили до недавнего времени рядом с единороссовскими на официальных массовых мероприятиях, проводимых властью, сие есть дело естественное – зачем в своё время придумали эту партию, давно всем известно.

А вот националисты до сих пор весело вспоминают, как 1 мая 2017 года эсеры (ну, получилось так вовсе не умышленно) прошлись с ними одной колонной, пока полиция не очнулась и не разогнала это политическое ассорти… А ещё в Пензе эсеры, оказывается, всецело поддерживают все помыслы и идеи зюгановцев! Мало того – это ведь активист "Справедливой России" Игорь Алексеев в своей пламенной речи на митинге зюгановцев 28 июля призвал создать штаб по отзыву депутатов-единороссов, голосовавших за пенсионную реформу, что и было внесено в резолюцию, которую зюгановцы сходу потом похерили, но не о том сейчас речь.

Короче говоря, вопрос возник – за кого и на чьей стороне "Справедливая Россия" на отдельно взятой пензенской политической поляне? И бывает ли в других партиях тут такое, чтобы её активист в публичном пространстве костерил свою партию, почём свет стоит, за её никчёмность и предательство по отношению к своим членам, но сам уцепился за партбилет так, что никакой силой не вырвешь? И случалось ли так, чтобы управдом появлялся на каком-то мероприятии, но не в качестве управдома, а от имени партии, в которой состоит, не имея при этом на то полномочий от партийного руководства? У пензенских эсеров это, оказывается, запросто…

А вообще идея хорошая – вступить в партию и потом таскаться по местам, где собирается какое-нибудь общество, но не субъектом, который нет никто и звать его никак, а в качестве, пусть и самозваного, но официального представителя партии! Однако жириновцы, например, за такую самодеятельность, да ещё вразрез с линией партии, прогонят взашей и анафеме предадут. А ежели в тоталитарную партию зюгановцев проситься – себя не уважать... Ну, а единороссам скоро вообще станет опасно на людях появляться… О других партиях, которые непарламентские, речи вести не следует – малоизвестные, не на слуху, и полиция, не разобравшись, в определённой ситуации сочтёт за оппозицию и запросто может препроводить в кутузку... Нет, только в эсеры. Их местный лидер Плахута сам по себе чего-то там в Заксобрании просиживает, в то время как другие члены партии кричат гневные речи по чужим митингам да своими жёлтыми флагами размахивают, да на разных сборищах свою партию, как хотят, так и позиционируют…

Вот только интересно – лидер эсеров г-н Миронов знает, что в Пензе его однопартийцы вовсю хороводят с местными лицедеями из Левого Фронта? Он в курсе, что 1 мая сего года пензенские эсеры участвовали вовсе не в Празднике Весны и Труда, а совершенно в другом месте шли демонстрацией вместе с зюгановцами по случаю Международного дня солидарности трудящихся? От чего в местном обществе сложилось мнение, что справороссы отреклись от своего главного партийного гуру, перестали признавать своего местного лидера Плахуту и окунулись в борьбу за победу мирового пролетариата…

Иными словами, если не считать, что эта партия вообще сменила свою политическую масть, то в Пензе де-факто образовалось левое крыло "Справедливой России", участников которого можно на полном основании называть в просторечии левыми эсерами.  

Если это не так, то почему бы в таком случае флагам "Справедливой России" не появиться на "Русском марше" националистов? Почему бы эсерам не прогуляться по Пензе вместе с активистами "Открытой России", а потом за компанию не поселиться в спецприёмнике суток на десять? Какая им разница – все также одинаково кричат обидные для власти слова… Но мы этого не видим, ибо в Пензе зюгановцы со своим оппортунизмом всё-таки милее тем, кто позиционирует собой "Справедливую Россию", игнорируя мнение своего партийного руководства. Тем более что у него, руководства, видимо, вообще нет никакого мнения на предмет того, что партию её отдельные члены превратили в некую "крышу" для придания своим персонам хоть какой-то общественной значимости...

К чему всё это вышесказанное. А дело в том, что партия "Справедливая Россия", как таковая, совершенно не то общественно-политическое объединение, как она представляется теперь пензенским обывателям в результате, например, пламенных речей активиста Игоря Алексеева на красных митингах. Она, партия, несколько иного толка, и цели её совершенно другие, о чём свидетельствует вся история существования этой политической организации, созданной в своё время, дабы оттянуть электорат у КПРФ и ЛДПР. Но как формальная "крыша" для представительства и значимости в обществе, что мы видим в Пензе при попустительстве и равнодушии руководящих партийных персон, вполне годится.   


» 2018 » Октябрь » 12 » 09:52 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика